Vladimir_G
Продвинутый
Захотелось мне контролировать свой аккумулятор, ибо 4 год ему, заводской еще, с машиной шел.
Зимой вообще не лишнее, да и летом пригодится, будет видно когда выключить магнитолу на стоянке уже стоит. Или там подзарядить его нужно.
Для этого нужен Вольтметр.
Сделано!
Я выбрал такой, той ссылки не сохранилось, но вот у этого же продавца такой же:
Показывает он точно, проверено с помощью мультиметра - значения совпадают.
Работает в двух режимах: При заведеном двигателе показывает напряжение бортовой сети, при выключенном двигателе - напряжение аккумуляторной батареи.
Место установки я выбрал сбоку бороды, показания видно с любого угла, когда стоишь на улице и заводишь машину или когда сидишь в кресле. Панель не портит своим видом. Ну это все индивидуально и зависит от машины.
Зимой вообще не лишнее, да и летом пригодится, будет видно когда выключить магнитолу на стоянке уже стоит. Или там подзарядить его нужно.
Для этого нужен Вольтметр.
Сделано!
Я выбрал такой, той ссылки не сохранилось, но вот у этого же продавца такой же:
Показывает он точно, проверено с помощью мультиметра - значения совпадают.
Работает в двух режимах: При заведеном двигателе показывает напряжение бортовой сети, при выключенном двигателе - напряжение аккумуляторной батареи.
Место установки я выбрал сбоку бороды, показания видно с любого угла, когда стоишь на улице и заводишь машину или когда сидишь в кресле. Панель не портит своим видом. Ну это все индивидуально и зависит от машины.