Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Волк волка видит издалека или конкуренция, мать её...
Уважаемые форумчане! Прошу совета у всезнающих сего форума по причине полного отсутствия серого вещества у себя. Вступление: всем знакомо понятие "конкуренция" и все ее боятся, всячески пытаясь ее избежать. По этой причине никто из форумчан не раскрывает (ну, почти нет) название товара(ов), которым(и) торгует или покупает на eBay. Оно и понятно: появились конкуренты - пиши пропало. Основная часть: вот и я, зная о конкуренции (а членов из РФ и СНГ и Прибалтики становится не без "помощи" этого форума все больше и больше) не понаслышке, не хочу, начав продавать новый и весьма востребованный (это я себя утешаю) и на eBay до этого не продаваемый (ну или продаваемый, но слегка видоизмененный и в немного другом формате) товар, через пару-тройку недель обнаружить, что аналогичным товаром уже банчат многочисленные конкуренты (убью, **). Заключение: посему, уважаемые форумчане, прошу у Вас совета, как поступить... Хотелось бы как-то скрыть от глаз нерадивых (то бишь селлеров из РФ, СНГ и Прибалтики) факт выставления и продажи определенного(ых) товара(ов). Я, конечно, понимаю, что юзеры могут и случайно набрести на мой лот и взять мою идею продажи этого товара на вооружение, однако...Какие есть еще уловки в данном случае помимо выставления приватного аукциона..?
Вдогонку: а как Вы боретесь с конкурентами? Боретесь ли или расходитесь "полюбовно", начиная уже подыскивать идею продажи/покупки другого товара?
P.S.: В бОльшей степени интересуют ответы селлеров. Но в любом случае буду благодарен за ответы и тем и другим. Спасибо.
_____прошу переметить тему в раздел "Секреты и советы"________
Я никак не борюсь с конкурентами. Они есть, были и будут. Всегда есть способы обойти конкурентов, предалагать разные модели одного товара, предалгать больше аналогичного товара, продавать его дороже / дешевле, делать доставку дороже/дешевле, торговать сразе в нескольких направлениях, быть более лояльным к покупателю, делать лучше описания, фотографии. А каким обраом возможно скрыть приватный аукцион, если он еще в продаже? То, что вы продали конечно уже никто не увидит. А уловки есть, правда их мало.
1) Вежливое отношение к клиентам 2) Красивое оформление лота, много фоток 3) Палить оплошение конкурентов, и если че можно и настучать Ну если уже очень и очень иииии оооочень сильно достали, то зарегать се акк через прокси или впн иностранный иииииии... скупить все их лоты и втулить НЕГАТИВ 8)