shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Внимание! Проблема с таможней

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
На нашей почте сказали что участились случаи прихода посылок с неполным адресом с таможни.
У меня довольно "дурацкий" адрес "... д.(дом) 20/34, к.(корпус), 2 ..." (я пишу "... str. 20/34 k.2 - kv. 21...") так вот на посылки пришедшей с таможни может остаться только "д. 20" и если дробь в моём случае не важна, то корпус важен. Благодаря тому, что я появляюсь на почте 1-2 раза в неделю и меня все сотрудники знают в лицо, "проблемные" посылки находят меня, однако, я скорее исключение.
Возможно в ряде случаев отправитель мог пропустить кусок адреса, что маловероятно, однако тот пример который мне показали доказал вину таможни: внутри мешка на самой посылке был указан полный адрес, на ярлыке снаружи усечённый.

Отсюда совет тем у кого в адресе есть копус или что-то подобное, в случае задержки придти на почту и попросить проверить не было ли посылки на "похожий" адрес. Скорее всего вам не обрадуются, может даже нахамят, но проверить проверят. Однако не стоит тянуть, послыка на почте лежит не долго (1-3 недели, точнее не скажу) потом она летит обратно или отправляется НА УНИЧТОЖЕНИЕ (вот где наверно клёво работать :().

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
послыка на почте лежит не долго (1-3 недели, точнее не скажу) потом она летит обратно или отправляется НА УНИЧТОЖЕНИЕ (вот где наверно клёво работать :().
Посылка на почте лежит месяц, потом отправляется обратно :lol:

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Посылка на почте лежит месяц, потом отправляется обратно :)

По правилам... Но в нашей стране правила соблюдаются редко. :)
Зависит от честности и порядочности людей. Ведь работать на "Почте России" мало кто хочет, а значит за какие-либо нарушения уволить не смогут, даже если захотят... Увы.

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
Посылка на почте лежит месяц, потом отправляется обратно :p
во-первых, на стандартном бланке ЮСПС есть 3 варианта (какие ещё есть варианты на приорити и на других почтах мира, я не курсе):
Treat as Abandoned
Return to Sender
Redirect to Address Below
во-вторых историю про посылку на уничтожение я услышал из "вторых рук" буквально на днях (правда про ЕМС, но не думаю что это важно)
и наконец, если бы всё было как надо, то этой темы просто не возникло бы, ага :D

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Адрес пишу всегда через чёрточку, и все ОК.
В Вашем случае можно писать: 20/34-2-1

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
Д'Артаньян?
Проблема не в написании, а в том что какой то альтернативномыслящий с таможни не может/хочет переписать адрес целиком.

Чёрточка называется дефис.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
альтернативномыслящий с таможни не может
конечно не может, и тут как всегда 2 причины:
1 там нет дебилов
2 ярлык на пакет и упаковочный лист делает сотрудник почты

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
один календарный месяц
отправляется НА УНИЧТОЖЕНИ
Она направляется в место хранения, лежит там еще 3-6 месяцев, а только потом, ее вскрывают под акт, на основании судебного решения и пытаются определить получателя (по содержанию - инвойс например внутри). Только (!) если определить получателя (ФИО и Адрес) не удается (если удается, то досылается получателю или возвращается отправителю), посылку отправляют в следующие место хранения (категория: невостребованных). Еще 6 мес. она хранится там... После этого, письменная корреспонденция уничтожается! Почтовое вложение (аля - товарное вложение), переходит в собственность Почты России. Если ценная посылка стоимостью более 5 МРОТ, то передача в собственность только по решению суда. Все это в соответствии с ГК РФ.
Товарные вложения НЕ уничтожаются! (за исключением случаев, когда они могут представлять опасность для ж. и з. человека или повредить другим отправлениям)
И не стоит.. лучше говорить о том, что знаешь.

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
альтернативномыслящий с таможни не может
конечно не может, и тут как всегда 2 причины:
1 там нет дебилов
2 ярлык на пакет и упаковочный лист делает сотрудник почты
1. не спец по болезням, потому не берусь ставить точный диагноз тем, кто в своей работе допускает такие ошибки, при том неоднократно
2. на почте мне сказали, что это с таможни приходит с коцаным адресом, может они не правы, не знаю, не суть

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

один календарный месяц
отправляется НА УНИЧТОЖЕНИ
Она направляется в место хранения, лежит там еще 3-6 месяцев, а только потом, ее вскрывают под акт, на основании судебного решения и пытаются определить получателя (по содержанию - инвойс например внутри). Только (!) если определить получателя (ФИО и Адрес) не удается (если удается, то досылается получателю или возвращается отправителю), посылку отправляют в следующие место хранения (категория: невостребованных). Еще 6 мес. она хранится там... После этого, письменная корреспонденция уничтожается! Почтовое вложение (аля - товарное вложение), переходит в собственность Почты России. Если ценная посылка стоимостью более 5 МРОТ, то передача в собственность только по решению суда. Все это в соответствии с ГК РФ.
Товарные вложения НЕ уничтожаются! (за исключением случаев, когда они могут представлять опасность для ж. и з. человека или повредить другим отправлениям)
И не стоит.. лучше говорить о том, что знаешь.
есть конкретный прецедент, со сроками меньше 3х недель, со слов получателя (к слову, это сотрудник первого канала, которая за посылкой приехала со скандалом и съёмочной группой) посылка была направлена на уничтожение, ЕМС Почта России

ещё раз повторю, что эти леденящие души истории я не придумал и не испытал на себе, но узнал от живых людей, у которых не было мотивации мне врать, и, да возможно они или я не правильно поняли, но только, если кто не понял, тема не об этом!

Я лично видел как на бланке в моём адресе не хватало цифр, хотя на декларации внутри они были и этот факт, может вызвать проблемы с получением посылки. Я предостерёг.

Хотя если вы живёте в сугубо правовом государстве и ваша почта работает как часы, соблюдая регламент и формальности, то вам беспокоится не о чём. :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Я лично видел как на бланке в моём адресе не хватало цифр, хотя на декларации внутри они были и этот факт, может вызвать проблемы с получением посылки. Я предостерёг.
там же вы должны были увидеть фамилию почтового работника который это составлял и написать жалобу/претензию. конечно все зависит от гражданской позиции.

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
там же вы должны были увидеть фамилию почтового работника который это составлял и написать жалобу/претензию. конечно все зависит от гражданской позиции.
я и бланка этого не должен был видеть, этот бланк на мешке, его отрывает сотрудник локальной почты и пришпиливает к другим бумажкам для отчёта
я всегда вижу 2 бумажки: извещение и декларацию - в них всё ОК, моя позиция осталась незапятнанной.

ЗЫ
есть мнение, бывший мэр вашего города вашего города ВОР, по крайней так говорят взрослые англичане своим детям, проходя мимо его особняка в англии, как вы относитесь к этому со своей гражданской позиции?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Однако не стоит тянуть, послыка на почте лежит не долго (1-3 недели, точнее не скажу) потом она летит обратно или отправляется НА УНИЧТОЖЕНИЕ
Ваши слова? Зачем вводить людей в заблуждение?
Срок хранения - 1 месяц.
есть конкретный прецедент
Есть претенденты с коррупцией, убийствами, изнасилованиями, воровством, безответственностью... объясните мне логику мысли, которая меня приведет к заключению, что это является нормой для каждого (хотя бы каждого второго) человека в этой стране.
Хотя если вы живёте в сугубо правовом государстве и ваша почта работает как часы, соблюдая регламент и формальности, то вам беспокоится не о чём.
Конечно нет... Беспокоится нужно, но это абсолютно не означает, что этих правил нет как таковых и они не исполняются вовсе (про 1 месяц).

мэр вашего города вашего города ВОР, по крайней так говорят взрослые англичане своим детям
Весьма достойные доказательство таких обвинений. :(

W

wakh

Продвинутый
Баллы
219
эээ, если кто не в курсе, в прошлом году был грандиозный коллапс на почте, были нарушены все нормы какие только возможны, может это тоже мои домыслы?

впрочем, всё. 1 месяц, ок? я не буду ждать месяц, вы ждите, остальные пусть сами решают. Я предупредил на счёт возможный проблем с адресом, вы пытаетесь меня уличить во вселенском зле. Да, все мои слова - моё ИМХО, все, абсолютно все могут быть не согласны. Но сказка ложь, да в ней намёк. За сим отписываюсь от темы и за ответами не слежу. Всем пока :(

ЗЫ
про мэра вы реально сарказм не поняли? тогда сочувствую. и да, я верю англичанам, но сам никого не обвиняю.

Live