• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вне аукционная сделка с позиции продавца. Риски.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Иногда покупатели обращаются с предложениями, на которые ввиду низкой предложенной цены, хочется предложить им оплату напрямую. Естественно не по внутренней переписке ибея, а на электронную почту. Что собственно и делалось много раз...
Но хочется понять, существуют ли серьезные риски, что ибей отреагирует на сообщение покупателя, который захочет вдруг "настучать" на такую операцию?
Кто имел проблемы из-за этого?

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
А как можно жадоваться ибею что кто-то что-то купил мимо ибея напрямую :shock: , ну это всеравно что купить у китайца напрямую а потом деклассировать его шоп на ибее

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я имела проблемы. Два раза. Один раз просто обнаглела - предлагала по новичковой дурости левые сделки всем подряд. Второй раз пошла на поводу у покупателя, согласилась на левую сделку. Покупатель меня и сдал - пытался выдурить после получения товара половину денег, я на шантаж не повелась - ну он и стукнул. Оба аккаунта закрыли сразу, без алертов и испытательных сроков. Разбанить не удалось, несмотря на титанические усилия. Вообще вот это нарушение - левые сделки - одно из самых тяжелых, в одном ряду с VERO, торговлей воздухом и фейками.
Кстати, если даже покупатель сам предложит левую сделку - будьте очень осторожны, сто раз подумайте, стоит ли за десяток-другой баксов рисковать аккаунтом. Дело в том, что это может быть ваш бывший клиент, задумавший жестокую мстю, конкурент, желающий убрать вас с рынка. Или даже сам саппорт, проверяющий вас на вшивость. Есть у меня некоторые подозрения насчет английского саппорта - слишком уж совпадают мои качания прав в саппорте с массовыми атаками нулевых английских покупателей насчет левака.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
FAIR, ибей постепенно старается прикрыть любую возможность договора о сделках вне его площадки. Запрет об отправке имейл адресов через ибеевые сообщения уже есть. Всё это можно конечно обойти, но в переписке на ибее рекомендуется о сторонних сделках не говорить и не обсуждать. Всю ибеевую переписку могут и смотрят работники ибея в случаях поступлений жалоб. Вежливо выводите покупателя на имейл адрес, скайп и там уже договаривайтесь напрямую.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Mr.Twister,
логично. Поэтому и создал тему, так как до конца все не ясно.

Helga,
спасибо за инфо из практики, считаю ее самой ценной!
Вы во втором случае дали согласие на сделку в внутренней переписке ибея?

plmokn,
а я договариваюсь именно через электронную почту, не через внутренние сообщения аукциона.
Вы хотите сказать что в таком случае это безопасно? Очень хотелось бы верить.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы во втором случае дали согласие на сделку в внутренней переписке ибея?
Нет, по мылу. Товарищ захотел дополнительные фото, дал свое мыло. Вот там мы обо всем и договорились

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
[quote name="Helga" post="2072480"]
Нет, по мылу. Товарищ захотел дополнительные фото, дал свое мыло. Вот там мы обо всем и договорились [/quote]

Ну тогда вообще "аут". Это значит что чем меньше левых телодвижений, тем лучше.

Значит [quote name="plmokn" post="2071613"] Вежливо выводите покупателя на имейл адрес, скайп и там уже договаривайтесь напрямую.[/quote] только один из более осторожных методов, но никак не безопасный.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну не все так плохо на самом деле. Совсем уж завязывать с леваком не стоит. Просто нужно очень тщательно подходить к отбору клиентов. Только постоянные, проверенные, которые заинтересованы в вас не меньше, чем вы в них. Самое главное - не нужно жадничать. Если вы эти 10% экономии будете подгребать только к себе - клиентам будет неинтересно. А вот если делиться с ними, скажем, 50/50 - долгосрочное спокойное сотрудничество гарантировано.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
FAIR, до какого либо разговора о сделке вне ибея, проверьте вашего покупателя. Посмотрите, что он покупал, какие отзывы оставлял другим продавцам и в ибеевых сообщениях предложите просто выйти на связь вне ибея.

Уже вне зоны видимости ибея, договаривайтесь о чем вы хотите с ним договориться. Для приема оплат подобных операций желателен сторонний пейпаловый акаунт, не связанный с вашей деятельностью продавца.

В этом случае, и если вы всё делаете честно и не планируете обманывать, проблем у вас не будет.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
plmokn,
Спасибо!
С пейпалом напряженка. Разве пейпал посредника теоретически может считаться сторонним(так как на нем обслуживается много людей)...

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Новичок
Баллы
0
Мне несколько раз предлагали продать напрямую покупателю, когда цена меня устраивала я просто создавал листинг с байитнау и давал ссылку покупателю.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Вовремя и я зашел в эту тему.
Как раз сейчас мне покупатель предлагает сделку вне аукциона ...И я уже согласился,не только из-за комиссии ибэй но и и за того что у меня ограничение по количеству лотов как у начинающего селлера.

Правда уже одну сделку в обход Ибэй с этим покупателем я уже сделал(ни о чем не подозревая)-все вроде-бы обошлось нормально.И покупатель остался доволен так как я ему отправил такой-же лот на который он ставил но не смог выиграть.

И кстати я имел глупость (по неопытности)писать об этом в сообщениях на Ибэй.. :( Если удалить эти сообщения-они останутся на сервере Ибэй?
И на Ралке имел глупость послать инвойс с названием внеаукционного лота :(

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Если удалить эти сообщения-они останутся на сервере Ибэй?
Сообщения в ибеевой переписке хранятся не больше 6 месяцев. Их можно удалить, но и при удалении они будут сохраненны на данный срок.

Deleted messages remain in the Trash folder for 6 months.

Bсё о сообщениях на ибей можно прочесть по данной ссылке:
Using Messages in My eBay

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
plmokn,
Спасибо-плюсанул!
Надеюсь все обойдеться!

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
меня сегодня покупатель попросил выслать инвойс на ПП и написал свой имейл прям в ебеевской переписке...вот наглец :D
вопрос раз - зачем это самому покупателю? разве ему не лучше иметь 2 формы протекции - от ебея и Палки?
вопрос два - как его сообщение с эл.адресом ***@hotmail.com пропустил автофильтр ебея?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
ответ раз - таки в любом случае, раз оплата через палку, он будет иметь гарантию от нее
ответ два - а вот об этом таки и стоит задуматся, надо оно те? учитывая выше изложенное в теме :unsure:

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
во-во
там экономия на 10$, а персену на месячную зп
у него еще такая манера писать (в переводе на русский) : привет...я тут подумал...как насчет скидки?...придумаем что-нибудь?...
столько топиков, как селлеры агитируют баеров на сделку вне ебея, а я наоборот шарахаюсь :ph34r:
Helga, еще раз мучо грасиас за личный опыт.

Live

Вверх
Live