shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вложиться в лимит. ( Украина)

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Хочу брать телефон, сейчас лимит 200 эвро для Украины. Эвро недавно упало немного , и тепер это в долараз 251$.
Ищу лот с ценой 250 без цены доставки. Но вот еще немножко упадет эвро и попасть могу. Просить ли продавца занизить цену на 10$? СОгласиться ли ? думаю если укажет 240$ все должно пройти гладко.

Буду рад совету по любому поводу с єтим вопросом.
Спасибо.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
думаю если укажет 240$ все должно пройти гладко.
Не факт, я бы на месте таможни когда увидел, что цена чуть чуть не дотягивает до нужного порога, переправерил, а можно ли ее дотянуть и заставить платить пошлину. Пусть в два раза занижает.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Не факт, я бы на месте таможни когда увидел, что цена чуть чуть не дотягивает до нужного порога, переправерил, а можно ли ее дотянуть и заставить платить пошлину. Пусть в два раза занижает.
а если украдут, потом плакала страховка.
а так +/-10$ ничего не испортят.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Так триста евро ограничение в новом году вошло в силу.
Или я не прав?

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
V

vladdys

Новичок
Баллы
4
осенью регистрировался на полярном экспрессе, так вот там уже тогда, вернее еще тогда в таможенных правилах было указано 300 евро, для неделимого товара, то есть я так понял это если одна вещь
вот ссылку нашел
https://polexp.com/ru/custom-and-taxes.html

хотелось бы, конечно, какой-нибудь нормативный документ, но пока ничего не находится :(

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
нашел. вот
Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного неподільного товару, що ввозиться (пересилається) в Україну
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його письмового декларування шляхом заповнення митної декларації, передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших зборів. Все таки 200эвро и про до 300 эвро неподільного товару ничего не сказано (<a name="54"> Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях, здійснюється незалежно від митної вартості та ваги. Это как? если слать ЕМС, это уже 100% податок?

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
И всё идёт к тому, что и не приймут в этом году

B

bizCorp

Новичок
Баллы
0
Занижать стоимость - на свой страх и риск - таможенники не дураки и они пристально смотрят на посылки,стоимость к-х не дотягивает копейки до лимита.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
все таки used cell phone.

На сколько где-то безопасно цена должна быть менше лимита?

B

bizCorp

Новичок
Баллы
0
да черт его знает на сколько, тут нужно решить самому, и все взвесить .

лично я, после того как меня погранцы высадили зимой ночью с поезда и забрали прибор, за который я потом пошлину все-же заплатил, понял что занижать следует очеень аккуратно ))

M

Michael_UA

Новичок
Баллы
0
ой да шо вы херней страдаете,пусть пишет 200 и все,никому ваш бу тел не нужен,разве что вам едет айдроч 4с запечатанный

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Допустим, если бы таможня задержала, читал случае на форуме что приносили им сканы с ибей и палке и пропусали если цена ниже.
И другой вопрос, можно ли отказаться от посылки и вернуть деньги с продавца за САМ телефон? Телефон же ему назад вернеться, он ничего не теряет.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
можно ли отказаться от посылки и вернуть деньги с продавца за САМ телефон? Телефон же ему назад вернеться, он ничего не теряет.
Да. Открываете диспут, что товар не получен и 100% получаете деньги назад

B

bizCorp

Новичок
Баллы
0
,никому ваш бу тел не нужен,

если бы был не нужен, то не возникало тогда тем как "USPS в Украину задержана таможней".

Если стоимость занижается нужно морально быть готовым к боданию с таможней. Иметь подтверждающие документы выписки и тп.
Нужно сказать, что такое бывает редко, но все же бывает

Live