• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

VISA Интернет (USD) от Приватбанка. Почему оплата в UAH?

Y

YaD

Новичок
Баллы
0
Карта VISA Интернет (USD),но в выписках в Приват24 значиться "Сумма в валюте карты - *.* UAH"
И при оплате через PayPal он почемуто ее определял как гривневую :
Источник финансирования: 75.03 UAH - Visa Карта XXXX-XXXX-XXXX-ХХХХ
При обращении в службу поддержки Приват24 сказали:
08.01.2009 03:36:54 Фурман Виталий Романович ПейПел присылает запрос на списание в гривне
08.01.2009 03:37:09 Фурман Виталий Романович потому что он идентифицирует карту по стране, в которой она была выпущена
08.01.2009 03:40:06 You Причем здесь страна? Если должно быть четко видно что карточка USD.
08.01.2009 03:40:47 Фурман Виталий Романович я Вам объяснил что это зависит от ПейПел
Что обращаться в ПейПал,или все таки Приват гонит?

P.S. Везде стоит USD по умолчанию.

J

jumbo

Новичок
Баллы
0
надо изменить Conversion options - вчера столкнулся с этим - видимо paypal решил доплнительно подзаработать и изменил способ конвертации по умолчанию.

Y

YaD

Новичок
Баллы
0
Так я специально выбрал в paypal - конвертация на стороне paypal т.к. оплата должна была быть в евро (за рапиду)
А так бы Приватбанк сделал двойную конвертацию. :)

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Пейпал конвертирует только в гривну для Украины.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
Так я специально выбрал в paypal - конвертация на стороне paypal т.к. оплата должна была быть в евро (за рапиду)
А так бы Приватбанк сделал двойную конвертацию. :evil:

у тебя карта доларовая, а оплата в евро?

E

ens77

Новичок
Баллы
0
Карта VISA Интернет (USD),но в выписках в Приват24 значиться "Сумма в валюте карты - *.* UAH"
И при оплате через PayPal он почемуто ее определял как гривневую :
Источник финансирования: 75.03 UAH - Visa Карта XXXX-XXXX-XXXX-ХХХХ
При обращении в службу поддержки Приват24 сказали:
08.01.2009 03:36:54 Фурман Виталий Романович ПейПел присылает запрос на списание в гривне
08.01.2009 03:37:09 Фурман Виталий Романович потому что он идентифицирует карту по стране, в которой она была выпущена
08.01.2009 03:40:06 You Причем здесь страна? Если должно быть четко видно что карточка USD.
08.01.2009 03:40:47 Фурман Виталий Романович я Вам объяснил что это зависит от ПейПел
Что обращаться в ПейПал,или все таки Приват гонит?

P.S. Везде стоит USD по умолчанию.

ровно по такому же поводу мне рассказівал невнятніе сказки етот же Фурман - я платеж примерно 3900 долларов отправил , и поскольку сделка не состоялась - пейпал вернул деньги, а ПриватБанк на карту всего лишь 2900 долларов зачислил !!!

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Самый конченный банк в нашей "прекрастной" стране. ОНи всё конвертят через гривну, мало того списывают средства не сразу а через пару дней. И из за того что курс у нас постоянно растет то списывается гораздо больше денег чем вы ожидали. Это касается как карт виза класик с открытым лимитом на операции в онлайн магазинах , так и на виртуалки которые большинство привязывает к палке. И никому ничего не докажешь выписки не дают везде мороз. МНе сегодня счет в минус 130$ загнали, месяц назад из за этих уродов попали на 200 фунтов. Как совет ищите другой банк, мне советовали укрэксимбанк, но как там еще не знаю, мож кто пользует подскажите.
Плюсс в этом дебильном банке через день выходят внутренние распоряжения которые по сути не носят законодательной силы, но выполняются сотрудниками без укоризненно и такие сюрпризы вас могут поджидать ежедневно.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Поддерживаю на все 100%. Многие его хвалят пока сами не попадут на деньги, а потом начинают возмущаться. Есть много других банков с картами которые без всяких проблем и переконвертаций работают с пэйпалом - Прокредитбанк, Аваль, ОТП и тд.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Укрсиббанк + sms-info - ноу проблем, все быстро и чОтко! :(

E

ens77

Новичок
Баллы
0
Самый конченный банк в нашей "прекрастной" стране. ОНи всё конвертят через гривну, мало того списывают средства не сразу а через пару дней. И из за того что курс у нас постоянно растет то списывается гораздо больше денег чем вы ожидали. Это касается как карт виза класик с открытым лимитом на операции в онлайн магазинах , так и на виртуалки которые большинство привязывает к палке. И никому ничего не докажешь выписки не дают везде мороз. МНе сегодня счет в минус 130$ загнали, месяц назад из за этих уродов попали на 200 фунтов. Как совет ищите другой банк, мне советовали укрэксимбанк, но как там еще не знаю, мож кто пользует подскажите.
Плюсс в этом дебильном банке через день выходят внутренние распоряжения которые по сути не носят законодательной силы, но выполняются сотрудниками без укоризненно и такие сюрпризы вас могут поджидать ежедневно.

насчет минуса - по идее карта виртуальная нифига не кредитная, а дебитная. как в ней минус может быть...(?)

тем не менее, и у меня на некоторых появлялся минус.
а вообще в приват24 отображение движения средств - все равно что лепет пьяного - при входе на сводной выписке одни цифры остатка - открываешь конкретную карту - видишь совсем другой остаток денег... ппц...

потом - операций нет, а периодически плюсики и минусы напротив карты появляются - типа движения в плюс и в минус.... просто нет слов........

давно пора было. но еще не поздно. просто заведу блокнотик - буду дублировать записи - столько пополнил тогда то только отправил и т.д.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
+ = Разблокирывается то что приват лишнее блокировал.
- = не знаю.

PS. Ругался как то в чате с Витязем - попробуйте, найти можно через блоги.

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Про минус никто не знают наверно кроме програмеров которые писали софт. Мало того в самих банках даже не дуплят что это за карты такие виртуальные у них есть, и это в центральном отделении, про кассиров я вообще молчу.
Вот скрин:

Просто совет для тех кто собирается связатся с приватом, лучше обойдите его стороной.

B

borges

Новичок
Баллы
4
То же самое и в "Укрсоцбанке",какую опцию конвертации не выставляй,всё равно снимает в гривне.Причём снятие происходит через два дня по курсу известному только им.Для примера:
08/01/2009 -777.66 12/01/2009 -946.90
Карта"Visa"classic дебетная,тоже ушёл в минуса.

D

depytat1

Новичок
Баллы
0
Господа, при покупке выбирайте способ конвертации
The MasterCard and Visa currency conversion process
и тогда при совершении платежа в валюте карты никаких лишних конвертаций не будет и снимут ровно столько $ сколько должны были

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Пейпал конвертирует только в гривну для Украины.
Поправка, по просьбе меняют валюту карты.
Mr...., I have requested the service in charge to change the
currency of the card **** to USD. This request will be completed on Monday.

b1Ack_DiVer

b1Ack_DiVer

Новичок
Баллы
3
То же самое и в "Укрсоцбанке",какую опцию конвертации не выставляй,всё равно снимает в гривне.Причём снятие происходит через два дня по курсу известному только им.Для примера:
08/01/2009 -777.66 12/01/2009 -946.90
Карта"Visa"classic дебетная,тоже ушёл в минуса.
Если выбирать опцию выставления счета в иностранной валюте - то всё нормально у них с суммами снятия. Разве что курс немножко завышен ну и 1% комиссии VISA за саму конвертацию отдельной строкой.
А вот с гривневым снятием я сам на днях получил от них сюрприз.

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
Похожие вопросы уже обсуждали. зачем столько тем похожих?

Ну напишу и тут че знаю:

1. Приват конвертит валюту ссылаясь на наказ НБУ
2. Когда ставишь в палке оплату в баксах, а не конвертацию через грн. - никаких комиссий нет. Вообще нет! ни палка ни приват ни копейки не берут.
3. Конвертят они доллар-грн в течении последнего месяца по курсу около 8.40 за бакс, но мы на этом не теряем.Курс фиксируется, насколько я понял. В принципе есть догадка что например когда они блокируют деньги для гаранта платежа, то конвертят его в грн. и если этот курс поменяется при разблокировке суммы, тогда потери наверное могут быть. Но это только моя догадка. Пока подтверждения этого не слышал.
4. На дебетной карте вылазит минус потомучто они блокируют +5-10% от платежа, до подтверждения платежа палкой в течении 30 дней это может длится.А затем разблокируют, когда палка подтвердит - и минус уходит опять в плюс.
5. При свифтах такого, насколько я знаю нет, но деньги идут дольше и знать надо реквизиты продовца, а это уже сложнее если покупки единичные и т.д. Но реально гемора такого нет - указал реквизиты, связался с оператором который проводит платеж - и все.Девочке которая на свифтах сидит (одну знаю - этого достаточно) - постучал в аську, попросил проверить, и если все в порядке-деньги ушли, был случай деньги увидели за бугром уже на третий день после проплаты. Иногда по Украине дольше ждешь.

Вроде все.Согласен конечно что приват исполнить может, и фиг добьешься от них чего то.Но за удобство пользоваться палкой приходится жертвовать нервной системой и рисковать баблом.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
сколько уже можно обсасывать этот вопрос, который задавался уже во многих топиках?

если на палке выставлена конвертация через палку, ваши деньги на карте(доллары, евро, фунты и т.д.) сначала конвертятся палкой в гривны и потом за эти гривны они покупают уже например евро (то есть изначально у вас будет снята сумма куда уже входит это конвертирование).
если же у вас выбрано конвертировать системой карты то ваши доллары(евро и т.д.) напрямую конвертятся в валюту покупки.

поэтому конвертация через палку выгодна лишь тогда, когда у вас карта гривневая (по крайней мере можно посмотреть по какому курсу палка обменяет ваши гривны на валюту покупки и если курс не устроит то можно вернуться обратно и поставить конвертацию системой карты)

фух :shock: :lol:

sergei_shablovsky

sergei_shablovsky

Новичок
Баллы
0
Как совет ищите другой банк, мне советовали укрэксимбанк, но как там еще не знаю, мож кто пользует подскажите.

В Укрэксиме http://www.eximb.com/rus/personal/

- прекрасно (по сравнению с другими в Украине) работает он-лайн банкинг, уведомления о движении на счетах (точность - 4 секунды, я такгого нигде не видел)
- вменяемый ресепшн
- грамотная секьюрит
- растёт сеть банкоматов и филиалов

Проверено на Киеве и Днепропетровске лично.

В остальном - самый стабильный банк, подчиняется всем распоряжениям НБУ как и все остальные

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
Как совет ищите другой банк, мне советовали укрэксимбанк, но как там еще не знаю, мож кто пользует подскажите.

В Укрэксиме http://www.eximb.com/rus/personal/

- прекрасно (по сравнению с другими в Украине) работает он-лайн банкинг, уведомления о движении на счетах (точность - 4 секунды, я такгого нигде не видел)
- вменяемый ресепшн
- грамотная секьюрит
- растёт сеть банкоматов и филиалов

Проверено на Киеве и Днепропетровске лично.

В остальном - самый стабильный банк, подчиняется всем распоряжениям НБУ как и все остальные

Такой вопрос - при платежах через палку этот банк снимает свой процент за обслуживание? Если да то какой?

Live

Вверх
Live