• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Visa или Mastercard

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Вот собственно такой вопрос. Интересует не работа с PP (там по-моему без разницы), а вообще, какие преимущества или недостатки у этих систем.

Visa Classic от Финсервиса у меня уже есть, но т.к. до их банкомата ехать далековато, то я решил ещё получить карту в МДМ Банке (а их банкомат поближе). У них можно взять как Visa Classic, так и Mastercard.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Тебе для каких целей?
Виза лучше.

Lord Raven

Lord Raven

Новичок
Баллы
0
А можно узнать чем Visa лучше?
Помоему хоть минимально значимых отличий нет
Я встречал в разных местах и информацию что Mastercard лучше Visa и наоборот, однако обоснованных точек зрения не встречал.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Если ты в покер или ставки на спорт делаешь - то Виза лучше, с нее и депы проходят, и виздравы принимаются.
С Мастером не так, депы проходят, а вздравы только на банк. счет.
А если ты покупаешь только, думаю без разницы. :)

sleepwall

sleepwall

Новичок
Баллы
0
у меня мастеркард, с пайпал пробем нет

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Была бы одна из них объективно лучше другой - не было бы конкуренции. Виза в США распространена, МастерКард в Европе, расчетная валюта у них разная (Виза - доллар, Мастер - евро). О каких-либо особенностях можно говорить только исходя из области применения - вот как про покер выше пример привели. Для покупок в интернете же ощутимой разницы нет, хотя, возможно, спецы скажут, что из-за расчетной валюты евро у Мастера банки иногда хитрят с двойной конвертацией - но тут опять же панацеи нет, можно ведь отовариваться на немецком и английском ебеях, где доллар никому не нужен :)

Live