• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Виниловые проигрыватели

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Кто покупал вертушку на аукционе?
Первый раз собираюсь купить дорогую и тяжелую вещь, этак от 1500$. Больше всего меня волнует растаможка, ну и условия транспортировки.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Растаможка будет нехилой, но оформить её просто.
Сохранность зависит только от упаковки. Диск снять и лучше отправить отдельно. И цену можно разделить, отправив его на 7 дней позже.
Гораздо проще отправить дубовый и небьющийся диск отдельно, чем крепить его так, чтобы он был неподвижен и не расколотил остальное. То же относится к голове, если она есть в комплекте.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
в случае 1500$ растаможка обойдется вам в 12275 рублей по текущему курсу . Это в случае доставки EMS или priority.
Если курьерскими службами вроде DHL , TNT , UPS , FEDEX то значительно дороже .
Откуда будете брать ? Может имеет смысл вопрользоваться услугами посредников чтобы упаковали как надо и слали частями ?

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Боже, какие мародерские цены! Можно узнать, как Вы рассчитываете стоимость растаможки?
Я так думаю, что придется обратится к посредникам. Может, посоветуете кого-либо, буду очень благодарна.
Спасибо!

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
сумма в рублях - 10 000 , от нее 30%.
это в случае госпочты .
в случае частников (их я приводил выше) с полной стоимости , если посылка дороже 5000. там высчитывается по хитрой тарифной сетке (в зависимости от содержимого посылки) + помоему 18% со всей суммы .
Короче частники вам не нужны. Если интересно почему - наберите в поиске слово DHL . В нем три буквы , это наводит на мысли . Чаще всего получатели возвращают посылки обратно .
Вы не ответили в какой стране товар . Если в штатах то проще . Есть отдельный раздел форума , посвященный посредникам , вы легко его найдете . Советовать не буду ибо реклама .

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ!
Вероятнее всего, это будет USA или Канада, но я пока изучаю вопрос и не могу точно ответить - в какой стране будет покупка.
Посредников посмотрю, спасибо еще раз!!

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
а в России таких вертушек нет ? по моему опыту , все , что подлежит растаможке и стоит свыше 500$ выгоднее покупать здесь :)
У меня конечно ограниченный круг интересов но , пока это для меня факт

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
сумма в рублях - 10 000 , от нее 30%.

Стоимость товара без пересылки минус 10000 руп. беспошлинно, а с остатка 30%. Так понятнее.

Может, посоветуете кого-либо, буду очень благодарна.

Раздел форума "Посреднические компании, доставляющие товары с eBay и онлайн магазинов", все его подразделы, кроме "Других посредников". Эти на Ваш страх и риск, гарантировать невозможно.

Вы аудофил или кому-нибудь берете?
Думаю, что вертак из трех частей удастся протащить вообще на халяву с интервалом в одну неделю каждая часть. Конечно, сам корпус в сборе с тонармом не разобрать, тут нужен навык.

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Здесь очень маленький ассортимент, точнее - его полное отсутствие.
Даже в Европе таких магазинов оч мало - в основном, в Англии, а хотелось бы какой-нибудь хороший винтаж, типа Thorents'a TD124.
Приходится искать по аукционам. Как ни странно, на канадском ebay обнаружила оч даже неплохой выбор. :)

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Hart, отличное разъяснение, так понятнее.
Я просто не так давно на форуме, поэтому не облазила еще все разделы.
А вообще бывают такие сговорчивые продавцы - разобрать вертушку и с интервалом отсыл?
ЭТО для нас с мужем - мы оба "зараженные" :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
в основном, в Англии

У нас там есть хороший посредник.
Диск можно заказным отсылать, он сто лет никому не нужен отдельно.

А вообще бывают такие сговорчивые продавцы - разобрать вертушку и с интервалом отсыл?

В принципе возможно. Но надо с ним договариваться до покупки, конечно.
Более вероятно, что эту работу сделает посредник.
Еще можно попробовать в Японии.
Такая нравится? Это новая: http://injapan.ru/auction/s117737523.html

V

Valeron

Новичок
Баллы
0
Насчет вертушек. Я получил три вертушки б/у из Австрии, Германии и Англии. ВСЕ были просто замечательно упакованы, проблем с таможней не было. тьфу тьфу. Заказывал из Германии DHL, из Англии interparcel и ничего не платил курьеру.

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Диск точно буду отсоединять.
Модель неплохая, цена так вообще - отличная, я на yahoo аукционе еще не была, не знаю его. Но пока это на будущее.
Спасибо огромное, отличные советы!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Hart, я бесконечно Вам благодарна!
Советы просто бесценны......нет слов, спасибо!!!!!!!
Сижу, изучаю iniapan - даже через посредника цены поражают.
Вы аудиофил? Есть вертушка - какая? Чем гордитесь в своей коллекции винила?

L

ljuka

Новичок
Баллы
0
Хотя.... все-таки еbay.com дешевле. Не знаю, как будет с посредниками, мне еще смотреть и смотреть.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я в свое время этим занимался профессионально.
Но винил не люблю, он, на мой взгляд, свое отжил. Мои пристрастия - музыкальные DVD.

мне еще смотреть и смотреть

Разумеется, это серьезное решение.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
ljuka
на injapan дешевле чем на ибэе. Брал себе Denon DP59L вышло в несколько раз(!) дешевле чем на ибэе.

Обязательно требуй чтобы injapan японцам написали чтобы те сняли диск перед отправкой по япониии и заплатите 20 баков за переупаковку проигрывателя.

И первое правило аукционов: не старайтесь купить первый понравившийся аппарат - кроме супер-эксклюзиовов все остальное продается постоянно и можно купить реально дешвле средней цены - тут как на рыбалке... главное не спешить.

Live