• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вешь не точно соответствует описанию

• Автор темы blackemcee
  • Дата начала
B

blackemcee

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Хочу задать знатокам очередной вопрос.
Некоторое время назад (8 августа) я купил объектив. Вот он:

В описании было написано, что он в отличном состоянии, есть только пара царапин, но они не влияют на его работу и т.д. и т.п.
Некоторое время назад я его получил, потестил. Мне не понравилось, что кольцо переключения диафрагмы работает не совсем точно, т.е. по идее оно бы должно останавливаться на заданных значениях и не должно останавливаться между ними, ну т.е. должно как бы щелчками переставляться, чтоб не промахиваться. Не деле же оно крутится туго, неравномерно, со скрипом и вполне себе останавливается посередине между двумя значениями.
В описании также сказано "BOTH RINGS MOVE PRETTY SMOOTHLY AND THE APERTURE IS SNAPPY AND OIL-FREE." (Оба кольца двигаются гладко, диафрагма переключается четко, нет следов смазки).

Ну в общем до сегодняшнего дня я с Никоновскими объективами дела не имел, думал, может так оно и должно быть. Еще меня смущало назначение кнопки на объективе, а именно, я не понимал, для чего она, т.к. при ее нажатии ничего не происходило.
Но сегодня я получил другой объектив и, покрутив его, понял, что первый не совсем в порядке. На новом колесико крутится как надо, четко, без средних значений, а кнопка, оказывается, нужна для разблокировки кольца, когда оно стоит в крайнем положении 22, т.к. в нем кольцо должно блокироваться. На старом объективе на это нет и намека.

В принципе, снимает он без нареканий, а это недостатки в плане удобства пользования. Т.е. мне бы не хотелось отсылать его обратно и ждать новый, при этом еще платя за пересылку (а возможно ли вообще его теперь поменять?). Но при этом, если бы я знал о его недостатках при покупке, я бы его за эту цену не купил, т.к. было много альтернатив. Скажите, знатоки, можно ли попросить частичный рефанд за брак? Что вообще можно предпринять? Диспут?
Спасибо!

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
Попробуй конечно с селлером пообщаться на тему частичного рефанда, вдруг пойдет на встречу и вернет тебе пару баксов
Но цена то копеечная так что претензии явно необоснованы б/у он и есть б/у

B

blackemcee

Новичок
Баллы
0
Ну почему же не обоснованы, б/у - не б/у, а описание у товары было. И было не точным.
Ладно, написал я ему все это, посмотрим, что он ответит.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Всё у вас обоснованно. Вы получили товар с небольшим дефектом, пошли заплатили деньги и вам его отремонтировали. Вы вправе просить частичный рефаунд в размере денег, потраченных за ремонт.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Попробуй конечно с селлером пообщаться на тему частичного рефанда, вдруг пойдет на встречу и вернет тебе пару баксов
Но цена то копеечная так что претензии явно необоснованы б/у он и есть б/у
То что товар б/у не значит, что он должен быть не полностью работоспособным

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
Когда берешь Б/У всегда надо быть готовым к подобного рода косякам, а тем более оптика вещь тонкая, то что "по идее должно быть" и то что есть на самом деле вещи разные обычно.
А вообще оптику если брать б/у то осматривать, а если нет возможности то и брать не стоит

B

blackemcee

Новичок
Баллы
0
max.insane
покупая объективы на ебее, я экономлю от 40 до 70 процентов. купил я их уже достаточно много и косяков не было еще ни разу. В конце концов, если вдруг объектив окажется неисправным, его всегда можно вернуть, потеряв только на доставке, что все равно существенно меньше, чем разница в цене там и здесь. В данном случае объектив снимает хорошо и запариваться с обменом не хотелось.

Только что прод ответил. Извинился и вернул 17 баксов за доставку=) Мелочь - а приятно.

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
Ну вот я же говорил что получите свой рефанд частичный =) Можно пиво попить пойти на 17 баксов :(

Live