• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вес в форме CN23 и мой подсчет веса товаров. Не сходится

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
отправили мне посылку из германиев. Там N товаров. По официальным каталогам производителей товаров
я примерно прикинул вес посылки. Получается что-то в районе 12-12.5 кг. Есть заполненная форма CN23 от продавца.
Там общее количество товаров совпадает, однако вес стоит ровнехонько 10,000 kg. В скане почтовой квитанции тоже 10,000 kg.
Вопрос - немцы хитрят внутри там у себя или мне что-то не доложили? И не будет ли проблем на нашей таможне о не соответсвтии
веса?

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
На таможне смотрят вес,указанный отправителем и реальный вес посылки,но не как данные каталогов

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
На таможне смотрят вес,указанный отправителем и реальный вес посылки,но не как данные каталогов
Иии-и-и...(о чем эта фраза) ?

"let me show you" (c):
вот Вы заказали, скажем, 10 "щуюпов". Вес 1-го "щюрюпа" по каталогу 0.234г. Вес 10шт = 2.34 кг. Отправитель пишет вес посылки,
скажем, 1,500 kg. Ваша реакция? (инвойс не занижен, все честно прописано - шуюпы: 10 stk ).

tictac

tictac

Новичок
Баллы
0
Не переживайте. Я недавно получила посылку с актом из таможни о несоответствии веса. Фактический вес посылки 29 кг , а вес при отправлении указан как 200 грамм... кстати посылка тоже из Германии
P.s. правда это было отправление ems... и коробка размером со стиральную машину

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
ёёё...сегодня импортнулась посылка (в Пулково). вес 17,480. я аж "присел".

Live

Вверх
Live