shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернут ли мне деньги? Срок доставки подходит к концу

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Заказал товар из Германии, доставщик- Deutsche Post. Сроки доставки, указанные на eBay - 12-15 февраля. С 6 февраля трек (LB778771831DE) выдаёт «The item was handed over to the International Logistics Center on 06.02.2020 to be forwarded to the country of destination. Further information is also provided by the website of the country of destination.». И всё. Дальше никакого движения. Посылки всё нет.
Если я открою спор, Ебей вступит на мою сторону или сторону продавца?

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
если на момент когда ебой вступит в спор инфы по треку не будет - либо сразу выиграешь либо поставят на холд 5 дней и если через 5 дней посылка не будет деливеред - спор выиграешь

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
если на момент когда ебой вступит в спор инфы по треку не будет - либо сразу выиграешь либо поставят на холд 5 дней и если через 5 дней посылка не будет деливеред - спор выиграешь
В смысле инфы не будет? На eBay есть инфа. Продвижения нет, вот в чем дело. Или ты про другое? Могу скинуть скрин, что Ебей по посылке выдаёт.
Если не будет деливеред, то я точно выиграю? Знакомый на Али (там вроде правила и гарантии те же) заказывал Айфон, он пришёл на сортировочный центр и дальше где-то застрял, в итоге знакомый открыл спор, который в итоге выиграл продавец. Боюсь, что со мной то же самое будет, типа «Посылка Германию покинула значит всё- продавец своё выполнил, а то что она потерялась/украли/взорвалась - это не вина продавца, разбирайся сам.»

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
5

56kkk

Начинающий
Баллы
21

Вложения

• 1588C675-9ACF-4931-8372-8E07C5345823.jpeg
    1588C675-9ACF-4931-8372-8E07C5345823.jpeg
    155.9 КБ · Просмотры: 88
dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
Вот, что насчёт данной инфы подумает Ебей?

ему ничего думать не надо. не доставлено в срок? полное возмещение
при условии что на момент вынесения решения по диспуту посылка не будет доставлена

ты рано дергаться начал. посылка всего как 4 дня покинула германию
приходи сюда ближе к 15 числу. если по треку не будет движа - откроешь диспут по inr

трекни посылку тут
https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html?locale=en_GB
что покажет?

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
ему ничего думать не надо. не доставлено в срок? полное возмещение
при условии что на момент вынесения решения по диспуту посылка не будет доставлена

ты рано дергаться начал. посылка всего как 3 дня покинула германию
приходи сюда ближе к 15 числу. если по треку не будет движа - откроешь диспут по inr
Ок... Надеюсь, что рефунд будет на карту, если его, конечно, вообще выплатят...

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
а что получение посылки ты уже не рассматриваешь в принципе?
Ну думаю, что процентов 90, что не дойдёт. С eBay все посылки доходили, в т.ч. и безтреки. Но эта дойдёт вряд ли. Во-первых, я фиг знает, кто у нас в стране доставляет товары, отправленные почтой Германии. Заказал товар Глобальной Доставкой Ебей, в итоге он пришёл не на УкрПочту, а на отделение Aramex. Потом заказал товар французской почтой (Colissimo) и он тоже пришёл не на УкрПочту, а на EMS. Точно так и эта, заказана почтой Германии, а придёт куда-нибудь на EMS, или, упаси Боже, к посреднику типа My Meest, который, в свою очередь, попросит рублей 70 за хранение посылки. Во-вторых, может уже давно пришло в страну, но валяется не на обычной почте, а на какой-нибудь частной, о которой я нифига не знаю. Ко мне если приходят отслеживаемые посылки- Почта не звонит, если приходят неотслеживаемые- звонит и говорит. Та посылка отслеживается, но только до экспорта. А каждый день бегать на почту спрашивать пришло или нет, если честно, западло.
P.S. Один раз заказал товар с Франции. В итоге продавец не указал мой номер телефона в графе. А я-то думал, где посылка. Благо, догадался проверить ящик и в нем было извещение, в котором было указано, что посылка в отделении EMS. Я уже было думал, что украли. Боюсь, что и Ганс тот решил мой телефон не указывать.

A

andereal

Начинающий
Баллы
6
Заказал товар из Германии, доставщик- Deutsche Post. Сроки доставки, указанные на eBay - 12-15 февраля. С 6 февраля трек (LB778771831DE) выдаёт «The item was handed over to the International Logistics Center on 06.02.2020 to be forwarded to the country of destination. Further information is also provided by the website of the country of destination.». И всё. Дальше никакого движения. Посылки всё нет.

Я заказывал из Японии. Целый месяц посылка в транзите. В нужный срок не приехала.
На следующий день открыл спор - деньги вернули через день.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Я заказывал из Японии. Целый месяц посылка в транзите. В нужный срок не приехала.
На следующий день открыл спор - деньги вернули через день.
А товар ты получил всё-таки? На каком статусе зависла посылка? Пробовал трекать на сайте почты своей страны?
Лично я, если открою спор и верну деньги, а через неделю-месяц-год-вечность посылка до меня дойдёт, я, скорее всего, помру со смеху...

A

andereal

Начинающий
Баллы
6
А товар ты получил всё-таки? На каком статусе зависла посылка? Пробовал трекать на сайте почты своей страны?
Лично я, если открою спор и верну деньги, а через неделю-месяц-год-вечность посылка до меня дойдёт, я, скорее всего, помру со смеху...

Товар еще нет.
В Украине не трекалось.
По словам продавца, товар едет через Нидерланды.
И да, я тоже буду рад, если посылка все же приедет ко мне - деньги же я уже вернул.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Товар еще нет.
В Украине не трекалось.
По словам продавца, товар едет через Нидерланды.
И да, я тоже буду рад, если посылка все же приедет ко мне - деньги же я уже вернул.
Я просто тоже заказывал с Японии в Украину, доехало за 2 с хвостиком недели, коробка от товара, правда, помялась, но я знаю, что УкрПочта, как и ПР, обожают играть в гандбол чужими посылками.

Live