• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернут ли деньги за переплаченную стоимость доставки?

G

Genniki

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Ищу совета у бывалых. У меня объявилась новая проблемка.
Выйграла я 3 лота у одного и того же продавца.
Пошла платить. Заплатила по 40 $ за доставку.
Потом нашла ещё один лот у того же продавца. При оплате выясняется, что доставка стоит 20 $. Пошла смотреть описание внимательнее, и обнаружила, что там стоит следующая сумма за доставку: 40 $ за первый лот и 20 $ за последующие.
Выходит, что я переплатила за доставку двух лотов 40 $?
Интересно, могут ли мне вернуть деньги за доставку или сама виновата, невнимательно читала? Продавец приличный, я туда ещё собираюсь наведаться.
Что посоветуете?
Спасибо!

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Genniki
Напишите продавцу, попросите вернуть переплату. Вполне может вернуть.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
На будущее - нужно было не оплачивать сразу, а запросить у продавца инвойс на отправку всех 3 айтемов единой посылкой и соответственно с уменьшенной ценой за доставку. Вижу 2 варианта развития событий:
1) Все остается как есть и уходит тремя отдельными посылками.
2) Как и советовал Adept, написать письмо с просьбой отправить все одной посылкой и сделать частичный возврат переплаченных за доставку денег.

G

Genniki

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы!

Я бы хотела уточнить на будущее: если есть доставка, к примеру,
40 $ за первый и 20 $ за дополнительные лоты, это значит, что эти покупки должны быть сделаны одновременно и высланы одной посылкой? А если я покупаю у этого же продавца через месяц, то доставка снова будет 40 $?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Genniki
Естественно, ведь скидка за доставку делается за счет того, что дешевле упаковать и отправить две вещи одной посылкой...

Насчет необходимости одновременных покупок - не обязательно, у всех продавцов свои правила, некоторые требуют мгновенной оплаты, кто-то может ждать несколько дней. Но если вы планируете в ближайшее время что-то купить у этого же продавца - лучше уведомить его об этом после совершения первой покупки!

G

Genniki

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо!
:)
Пойду накатаю письмецо продавцу!

Live