shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернуть fee на ebay

• Автор темы Сергей Саркисов 6
  • Дата начала
Сергей Саркисов 6

Сергей Саркисов 6

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите пожалуйста - у меня вышла история. Вернул рефанд напрямую через пейпал , минуя процедуру наебей. (Мою посылку не взяла на борт австрал. лайнера САБ -самолетная аварийная бригада ) После уведомления об этой ситуации покупатель попросил закрыть сделку и вернуть деньги. Я поспешил и вернул напрямую через пейпал. Теперь же при попытке оформить на ebay ( cancel order) натыкаюсь на "сделайте рефанд на пейпал" после чего идет тормоз,т.к. рефанд -то уже сделан! 4-ды уже писал в поддержку ебей- они дают вышеуказанную мною инструкцию и все. Покупатель тоже им звонил ( мы сдружились, и он приглашал меня поплавать в клетке в обществе акул) , но ответ ему дали тот же ,что и мне. Что я понял ,и что мне надо : нужно ,чтобы покупатель подтвердил своё желание закрыть сделку и также подтвердил, что рефанд он получил.( хотя ебеевцы пишут,что видят рефанд), но они не видят желания покупателя закончить сделку! ( дошло до меня). Как ( в какой форме) мне надоумить покупателя сообщить ебею о его желании закрыть сделку? В произвольной форме письмом ( или звонком) в поддержку ? Или есть некий алгоритм на это движение? Спасибо!

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Коллега, тема перенесена из раздела ebaysocial в раздел про eBay

N

nihao

Новичок
Баллы
0
покупатель попросил закрыть сделку и вернуть деньги.

ебеевцы пишут,что видят рефанд), но они не видят желания покупателя закончить сделку!
Если я правильно понял, вы общались с покупателем не через ЛС на сайте eBay.
Напишите ему в ЛС что-то типа: "I've refunded your payment for item#. Are you willing to cancel the order?" Его ответ сможет увидеть поддержка.

H

hedesso

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Вопрос в тему, снимает ли с меня ebay fee за сумму, которую я вернул покупателю через PayPal за комбинированную доставку?
Пример: Покупатель покупает 2 лота по 50 долл с доставкой по 10 долл каждый и оплачивает СРАЗУ все. Т.е. мне приходит условно 120 долл. После чего он просит комбинированную доставку. И тут 2 вопроса:
1) Я обычно делаю возврат на эти 10 долл с PayPal - возьмет ли ebay fee за эти возвращенные 10 долл с меня? Я так подозреваю, что возьмет?
2) как сделать так, чтобы ebay не брал fee с суммы частичного refund за комбинированную доставку ЕСЛИ покупатель не ждет инвойса, а сразу все оплачивает?
ну и 3) вопрос вдогонку - столкнулся с тем, что некоторые покупатели просто не могут купить товар и сразу его не оплачивать, говорят, что у них сразу требует оплату. Хотя с другими все нормально, работаем по постоплате по инвойсу после покупок всех нужных лотов. С чем это связано и какие можно дать им инструкции для получения инвойса от меня?
Огромнейшее спасибо, если кто растолкует мне эти вопросы! :)

S

Serg776

Продвинутый
Баллы
211
@hedesso, Здравствуйте.
Вы спрашивали по поводу возврата части средств при комбинировании доставки.
Никто, правда, не ответил.
У меня тот же вопрос. Покупатель поторопился оплатить, пришлось вернуть с Pay Pal
У Вас уже есть решение ?
С уважением, Сергей

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@Serg776 по звонку в службу поддержки обычно получается добиться возврата разницы.

S

Serg776

Продвинутый
Баллы
211
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Всегда рад вам помочь!

Live