shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернули пустую посылку!

O

oldseller

Powerseller
Баллы
0
Интересно, здесь есть люди, кто с таможней судился за конфискацию предметов культурной ценности?

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
А что ты отправлял? есть ли в посылке бумажные основания о конфискации? Можешь ответить в личке.

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
Нет уж, лучше сюда.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
oldseller, вещь дорогая была? Стоит из-за нее судиться? Таможня явно тебя не любит и пакостит. :mrgreen:

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Не зная подробностей давать советы нельзя. Что отправлял? каким видом почтового отправления?, была ли опись вложения?, Проверял ли почтовый работник при запаковке? было ли предупреждение отт почты что шлешь худ ценность?, писал ли какие то бумажки что шлешь на свой страх и риск? есть ли фото товара ? есть ли заключение какогото худ органа что это не есть худ ценность? можешь ли сделать по фото такое заключение сейчас? ... должен быть обязательно Акт изъятия таможни с мотивированными причинами и ссылками на статью нарушенного закона, инструкциии итп..

O

oldseller

Powerseller
Баллы
0
Сорри, публично не могу, т.к. подумываю вернуть через суд нечестно отобранное. Все бумаги пришли вместе с посылкой, со ссылкой на статью закона, которого нарушил. Я так понял никто не сталкивался с подобной проблемой. На почте тетки злые на меня, их вообще в суд вроде как вызывают. Через пару дней напишу, как продвигается процесс.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
.... публично не могу, т.к. подумываю вернуть через суд нечестно отобранное.....

Все бумаги пришли вместе с посылкой, со ссылкой на статью закона, которого нарушил. Я так понял никто не сталкивался с подобной проблемой.

На почте тетки злые на меня, их вообще в суд вроде как вызывают. Через пару дней напишу, как продвигается процесс.
1. читай пост выше- я тебе предлагал описать подробнее в "личке"- в личном сообщении
2. сталкивался-несталкивался, Все подобные случаи непохожи , здесь надо правильно себя повести в зависимости от обстоятельств
3. Тетки злые на тебя? конечно они обязаны были перед отправкой принять и досмотреть вложенный товар, ибо несут ответственность- не знаю какую- надо смотреть нормативный док-т про почту.
Вообще если дальнейшия отношения с почтовыми тетками тебя не волнуют- твой главный козырь в этом деле- упирать именно на то, что тетки проверили вложение, запаковали и приняли от тебя .
Никто их на СУД не вызывает- это они в панике так могли тебе сказать.. До процедуры судебного разбирательства должно пройти много подготовительных процедур, как то: вопервых должно быть заведено какое-то дело по факту нарушения( административное или ... куда подпадает это) Потом со всех виновных в этом должны взять письменные объяснения о случившемся итд... поэтому возможно теток будут "на твою тему опрашивать" как такое случилось, что они картину Рембрандта запаковали? :mrgreen:) ( а мож у тебя с ними сговор!, тогда это организованная контрабанда !!!)
А вообще если ты хочешь возвращать через официальные судебные или административные процедуры- ты не должен сидеть сложа руки и ждать. Нужно активно готовить БУМАЖНЫЕ документы, подтверждающие именно твою непричастность к нарушениям правил почтовых отправлений, если они имели место быть.
Скорее всего таможня арестовала твой груз.. но арестовала- по простому- "задержала" , далее ей нужны официальные основания "отобрать", и если действительно там там была "ценность", то они готовят документы, и проведут официальный , возможно через суд, процесс "отбирания" и у владельца( в данном случае тебя) и у почты . А ты сидишь, лапки свесив, и ждешь развития событий. Тебе надо форсировать самому...
Но вот это так общие советы, из того, что можно было бы предположить в твоей ситуации...

Live