shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернулась посылка, таможня хотит разрешения мин. культуры

Pavluha

Pavluha

Новичок
Баллы
0
Помогите разрулить плиз! Пятого ноября отправил мелкий пакет в США со старым фотоаппаратом (ну раздвижной такой, гармошкой, полусломаный, немецкий), сегодня звонят мне с почты, говорят посылка вернулась... Сходил, московская таможня приклеила лейбл, типа разрешение мин. культуры нада, я выпал :mrgreen:. Дело в том, что пятью днями раньше отправил 2 посылки в Италию и Тайвань с тем же контентом, они не вернулись, значит прошли..... дай Бог!
Может это просто принципиальный таможенник попался, может еще раз попробовать послать, или все таки нада сделать разрешение? Если да то скажите плиз как и где это можно получить? :mrgreen:

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
В Москве это заняло месяц. В Минкультуры нет специалистов, разбирающихся в фотоаппаратах, послали в Политехнический Музей. Там, к счастью, точно таких было штук 10 и в гораздо лучшем состоянии. Что и записали в заключении, стоимость фотоаппарата указали практически точно. На основе этого "Заключения", тетка в Минкультуры подумала, и сказав "ну раз у них таких много", выдала "Разрешение".
С тех пор я стараюсь такие веши не продавать - возьни слишком много. К томуже, в "Разрешении" указывается страна, в которую я собрался вывозить. Так что заранее его не оформиш.

Pavluha

Pavluha

Новичок
Баллы
0
Сходил сегодня в наш местный отдел культуры, там прозвонили по своим каналам, посмотрели какие-то свои доки и говорят мы типа такого не выдаем и во всей нашей области такого дать не могут. Заведующая звонила в Москву около получаса, так и не дозвонилась, дала мне этот тел. (095)9251123 звони грит сам. Ага, уж не ехать ли мне за 400км в Москву ради куска старого хлама... Попробую отправить еще разок, напишу в описи, что типа неработающий макет старого фотика, авось прокатит.

Pavluha

Pavluha

Новичок
Баллы
0
Разрешения никакого не получил, отослал второй раз, в описи написал как и раньше - фотоаппарат типа 1968г. (реально он намного старше) и все прокатило, посылка дошла за 13 дней. Вот так.

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
А где найти перечень товаровЮ на вывоз которых надо разрешение минкульта???
Живу в Украине!

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
да все вроде, что довольно старое на все надо разрешение, но это стоко мороки, что не знаю как это все и делать, это минкультуры есть даже не во всех городах, у меня например нету, надо ехать за 250 км, потом надо делать фотки - по 2 штуки на каждый товар, потом надо платить точто не помню около 20 гривен вроде за каждую экспертизу, если продавать что то дешевое, то по моему одна головная боль...

Cybick

Cybick

Новичок
Баллы
0
У меня тут тоже про мин. культуры спрашивают. У меня книга 1929 года. Ее можно отправлять? Или нужны подтверждения из мин. культ.?

Где можно найти ограничения на вывоз из России старых предметов?

Заранее спасибо.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Cybick, любому предмету старше 50 лет по закону требуется разрешение от Минкульта. Предметы старше 100 лет вообще не подлежат вывозу.

Gare

Gare

Новичок
Баллы
0
Тоже необходимо отправить книгу 1928 года. На почте спрашивал, девушка покопалась в какой то толстенной книге и выдала, что про такое ничего несказанно.)

Cybick

Cybick

Новичок
Баллы
0
Допустим отправлю я эту книгу 1929-ого года, напишу в декларации что это книжка 2000 года. Тамженники как узнают что она старая? Они же только выборочно посылки открывают, то есть есть шанс что проедет?
А на почте тетки не смотрят при отправке какой там год.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Шлите бандеролью - бандероль как раз и предназначена для пересылки печатной продукции, для бандероли таможенная декларация не нужна.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Я тоже хожу каждый раз в мин.культуры, занимаюсь сувенирами, которые в свободной продаже!!! и справку на таможне требуют, капец

Cybick

Cybick

Новичок
Баллы
0
Шлите бандеролью - бандероль как раз и предназначена для пересылки печатной продукции, для бандероли таможенная декларация не нужна.

То есть я могу отправить мою книженцию бандеролью не обращаясь в мин. культуры, но таможня же все равно может ее вскрыттль правильно?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Cybick, правильно. И пришьют Вам контрабанду

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Даным-давно таможня уже ничего не вскрывает, а выборочно просвечивает отправления аппаратом аналогичным что стоит в аэропортах на досмотре (забыл название аппарата, он по типу ренггена).
Чтобы узреть на таком аппарате ценность книженции нужно быть ну очень высокого класса специалистом, а с учетом того что через день проходят не десятки, не сотни, а тысячи мелких пакетов, посылок, заказных писем и бандеролей, то вероятность возврата равняется нулю. К тому же бандероли идут отдельно от мелких пакетов и посылок.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Alex_I, все верно. Но ключевое слово в вопросе может.
Так все-таки таможня может или не может? Я считаю что может. У меня был такой опыт, правда вещица не представляла особой ценности и была возвращена отправителю для оформления соответствующего разрешения. А если книга о которой идет речь представляет культурную и историческую ценность?

Cybick

Cybick

Новичок
Баллы
0
Если бы моя книжка 1929 года действительно представляла ценность, то муниципальный магазин, в котором я ее купил не стал бы мне ее продавать за 100 р.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Даным-давно таможня уже ничего не вскрывает, а выборочно просвечивает отправления аппаратом аналогичным что стоит в аэропортах на досмотре (забыл название аппарата, он по типу ренггена).
Чтобы узреть на таком аппарате ценность книженции нужно быть ну очень высокого класса специалистом, а с учетом того что через день проходят не десятки, не сотни, а тысячи мелких пакетов, посылок, заказных писем и бандеролей, то вероятность возврата равняется нулю. К тому же бандероли идут отдельно от мелких пакетов и посылок.

К сожалению вскрывают.. Я посылки в США отправляю и приходили вскрытые и видно, что лазили,было даже, что одна вещь сломана. :) Пользуюсь EMS Почта России. Не знаю где их вскрывают, но что-то мне подсказывает, что не в штатах.

P

Parsek

Крутой иБаер
Баллы
719
Cybick, любому предмету старше 50 лет по закону требуется разрешение от Минкульта. Предметы старше 100 лет вообще не подлежат вывозу.

Это распространяется на предметы несерийного производства. Фотоаппарат к таким не относится, т.к. выпускался серийно и на нем есть соответствующий номер. История с немецкой гармошкой вызвала бурю негодования, таможня гонит!

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Действие настоящего Закона не распространяется на современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства.
Parsek, совершенно верно! И тем не менее такую штуку , серийного производства, с номером, мне и вернули со штампом : "Требует дополнительного таможенного оформления." Разрешения Минкульта.
Просто потому что ей больше 50 лет.
Хотя на мой взгляд :D она вряд ли представляет культурную/историческую или вообще какую-либо ценность

Live

Вверх
Live