• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Верить ли продавцу в данной ситуации?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Добрый день, друзья!

Приобрел у продавца из Германии три лота. Сам продавец русский. Оплатил и принялся их ждать. В течение месяца задавал ему вопросы по поводу - отправил ли он и даст ли мне трек-номер. А в ответ, как в песне у Высоцкого - тишина. Так длилось в течение месяца. Мне очень надоело, и я махнул на всё рукой и 11 января открыл кейсы по этим трем лотам. Продавцу на ответ аукцион дал ровно неделю. И вот аккурат спустя неделю продавец вдруг откликается, рассказывая грустную историю о том, что не мог отправить лоты. Вот цитаты: "добрый день, я очень извиняюсь за столь долгое молчание. Я только сегодня вышел из больницы. Перенес сложную операцию на позвоночнике."

Далее этот продавец предложил мне сообщить свой адрес, на который он вышлет лоты и сообщит номер посылки.

И вот думаю: странно всё это.

Во-первых, продавец отозвался ровно через неделю после открытия кейса, то есть в последний день для подачи ответа.

Во-вторых, он предложил выслать лоты с указанием штрихкода. То есть, я могу получить камешки в письме, но зато в штрихкоде будет значиться, что посылка доставлена. А потом я долго и безуспешно буду доказывать ибэю, что ничего не получал. Хитрый продавец?

Ну и в-третьих, какая-то странная причина. Операция... Больница.... Такие вещи, если это конечно плановое лечение, становятся известны как минимум за несколько недель до отправки в больницу. Ведь есть же очередь и предварительная запись на операцию...

А потом, ко всему прочему я узнал, что этот продавец No longer registered member. Видимо, за приличное число негативных отзывов.

Так как же мне поступить? Поверить и возможно получить на почте камешки, или просто потребовать полный возврат?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Только полный возврат.

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Лучше требуйте сейчас возврат.

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
Полный бред и голимые отмазки
Срочно делай возврат и клеймы ставь
Старая песня про больницы или дурдомы...
Если уже не зареген он то ПэйПал быстро всё вернёт

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Полный бред и голимые отмазки
Срочно делай возврат и клеймы ставь
Старая песня про больницы или дурдомы...
Если уже не зареген он то ПэйПал быстро всё вернёт

Я так и сделаю. Правда, ибэй при открытии диспута отсылает на немецкую площадку, и я боюсь случайно закрыть кейсы, так как в немецком не шарю.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
так как в немецком не шарю.
Ищите знакомых владеющих немецким, пробуйте онлайнпереводчики.
Либо просите помощи в соответствующей теме.
Как выше уже написали надо делать полный возврат.

Live