• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

VAT tax и другие taxes.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
что за ВАТ такс, вроде он только внутри страны? или я ошибаюсь?

Заинтересовало, когда заметил после покупки вещей, эту надпись

А еще что это за податок?

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
VAT - это аналог нашего НДС. Я чего-то не пойму, лот в США или не в США? По идее в США нет VAT, только sales tax, который и указан на втором скрине, его нужно платить только если вы отправляете покупку в указанный штат, видно плохо, но кажется в вашем случае это INDIANA.
Откуда там взялся VAT неясно, по идее это европейский налог. Почитайте тут

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Value Added Tax = Налог на Добавленную Стоимость. Знак равенства конечно же условен. Налоги не равнозначны и справедливы только для резидентов соответствующих стран. Да и процентные ставки разные. Механизмы возврата наверняка тоже (как возвращается ВАТ в Англии я понятия не имею и разбираться нет ни времени ни желания).
вроде он только внутри страны?
Уже по идее ответил, но попробую поподробнее. Так же как иностранцы не платят наш НДС, так и мы не обязаны. Точнее не так. Они платят, и мы оплатить-то мы обязаны, но возврат платежа происходит не через гипотетический год, когда контрагент вернет этот платеж в бюджет (обычная работа НДС внутри страны), а сразу или в момент выезда из страны на таможне по предъявлению чеков. Есть товары TAX фри в "свободной зоне" наверняка видели такие. Так вот ТАКС ФРИ - это как раз с ценой без VAT'a (внутреннего налога для резидентов страны). Обычно при аэропортах после регистрации есть целые отделы и магазины, торгующие ТАКС ФРИ. Применительно к покупке через интернет, платеж возвращают после оплаты (не обязаны возвращать сразу - могут вернуть при получении товара Вами, а могут вообще не вернуть: продавец, например в США, выкладывая товар с доставкой Ворлдвайд не экстрасенс и не знает, кто купит товар - резидент США или нет. Поэтому цена, естественно с указанным налогом. Вы, покупая товар, согласны на его цену. Но можно и наоборот: С какой вообще стати проду что-то Вам возвращать? Другой вопрос, что возврат внутреннего налога обозначен продом сразу, либо вы договорились с ним до оплаты).

По второму вопросу:
В разных странах различные налоги с продаж и даже налоги на покупки. Если с первым проблем нет, поскольку все затраты (налоги в т.ч.) продавец забивает в ценник (есть исключения), то второе - это, как правило, проблемы покупателя. Самое простой пример: в одном штате США вы платите налог при покупке обуви, а в другом нет.

Добавлено спустя 8 мин. 29 сек.
Откуда там взялся VAT неясно, по идее это европейский налог.
А по-моему вообще только в Англии (вот табличку нагуглил по случаю). Хотя я сам для себя все зарубежные "НДСы" ВАТами обзываю.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
bar2wo, не не. VAT везде в Европе используется, Англия, Германия, Финляндия и т.д. Там по моей ссылке есть табличка со значениями в разных странах.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
первый и второй скрин с разных лотов.
Первый с Англии, второй США.
Написаб продовцу письмь с вопросом возвращает ли ВАТ он. Думаю придумает отговорку мне, что то мало вериться, что сделает рефаунд 20%

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Зря, достаточно распространенная практика. Скорее всего вернет.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Жду овтета. Как ответит, розкажу здесь.

Правильно ли я написал продавцу?
Hi, Do you deducted from the price VAT? I'm from Ukraine, like I know VAT it's for inside your country.
Thank you for answer,

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Так и думал что никакого ВАТ никто возвращать не будет, темболеепосле полной оплаты.

ответ продавца.
Hello, Due to your recent question I cannot refund you the VAT, If my company found out I will be in serious trouble, so sorry I cannot do it

Добавлено спустя 1 ч. 43 мин. 21 сек.
Так должен ли я платить єтот VAT? или продавец просто придумал отмазку?

Bisigg

Bisigg

Новичок
Баллы
0
C другой ветки, мое сообщение по этой теме.

Где-то полгода назад я очень сильно сношал мозг саппорту одного очень неплохого английского магазина насчет НДС.
Магазин популярно объяснил мне, что он мне ничего не должен и, если я не верю, то могу обратиться в их налоговую - HMRC.
Что я не поленился сделать и оформил запрос. Через день сотрудник английской налоговой по имени Саймон подробно мне объяснил,
что магазин прав, так как не использует в своей деятельности т.н. VAT Retail Export Scheme.
Подробнее об этом http://customs.hmrc....ent#downloadopt
Там много всего написано, но самое важное:
This is a voluntary scheme and retailers do not have to operate it.
Т.е. эта схема возврата НДС для экспорта - ДОБРОВОЛЬНАЯ. Если магазин не вычитает сразу НДС или отказывает сделать рефанд на его сумму, то 99%, что магазин НЕ МОЖЕТ это сделать.
Надеюсь эта инфа кому-нибудь пригодится.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Да нет, там ничего тёмного. Без присутствия клиента на территории UK, такой возврат оформить невозможно.
Крупные розничные магазины, издают VAT либо имея штатного брокера в таможне, либо отправляя за рубеж со склада в международной зоне.
Все "возвраты" VAT продавцами еВау, это частный случай Best Offera (ну когда покупец слишком настойчив, а прод подсчитал и подумал: да и хрен с ним и так малехо заработал.

Jin1

Jin1

Продвинутый
Баллы
401
Добрый день. Активно покупаю на одном английском сайте. Сегодня пришло письмо от hmrc.gov.uk В письме сумма такс фри для возврата. Для возврата я так понял надо зарегится у них на сайте.
Кому приходило? кто возвращал? Последствия? Подводные камни?!

Jin1

Jin1

Продвинутый
Баллы
401
народ, ну неужели я первый????

Live