• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Варианты перетока капитала с ebay в offline бизнесы

T

tay975

Новичок
Баллы
0
Попробую создать новую тему. Многие из нас, здесь присутствующие, так или иначе получают доход на ибэй имея денежный поток. Некоторые его тратят полностью ибо это хобби, ну а некоторые рефинансируют обратно в оборот (увеличивая последний тем самым). Занимаясь «размышизмами» на эту тему, пытаюсь увидеть перспективу. Ведь не всю же жизнь быть селлером на ибэй!!! (Это ключевая фраза поста и темы). Ведь не до пенсии же паковать посылки, искать темы, конкурировать, фотографировать и т.д. Важный шаг в своей жизни мною в позапрошлом году был уже сделан, а именно оставлена работа в найме. Чем дольше ты работаешь не в найме, тем более предпринимательски мыслишь. На данном этапе мыслю так: иметь хороший денежный поток на ибэй, максимально возможный для моего разума ибо только разумом он ограничен у людей! Убеждался в этом и не раз уже. На эти деньги покупать оффлайновый бизнес, чтобы причастится к обычной бизнес ну допустим элите). Есть не дорогие и дорогие виды бизнеса. Например я думал купить оффлайн бизнес за 50 тыс.руб. (ларек ремонта обуви, кстати в кризис больше обуви ремонтируется а меньше покупается, грамотный маркетинг ход и вроде на коне), можно по дороже и по банальней типа автомойки и т.д…

Одним из аргументов в пользу перетока капитала в оффлайн является для меня социализация, ибо считаю что ибэй селлеры менее социализированы, но основной конечно прибыль.

Так вот гуру и просто адекватные люди поддержите тему своим видиньем, посещали ли вас такие мысли, как у вас было и верно ли мыслю я?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
ибо считаю что ибэй селлеры менее социализированы

Вы точно селлер? Иначе бы знали что это контакты с людьми по всему шарику, зачастую новые друзья и знакомые. А работа с поставщиками? Сколько ботинок (или колес) сотрешь в поисках товара. А поездки в любую погоду в разные точки города и даже страны? А переговоры, торг о скидке? А на почте? Это же рай для тренировки коммуникативных навыков. :)

В офисе за компом имхо куда как менее социализирован человек.

p.s. И при всем при этом идет общение с людьми разного социального уровня и статуса. Иногда с очень серьезными и богатыми удается пообщаться и познакомиться. В ларьке по ремонту обуви несколько иной контингент.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ведь не всю же жизнь быть селлером на ибэй!!!
А чего бы и нет? Какие аргументы ПРОТИВ?

Ведь не до пенсии же паковать посылки, искать темы, конкурировать, фотографировать и т.д.
Да легко! Вы по моему несовсем "в теме", поскольку на убее можно развиваться неограниченно. Ключ к успеху: размеры бизнеса.
В свое время я шел именно по этому пути: вначале работал ожин, потом появились работники: фотограф, оформитель, отправители, юрист. Отправку и прием товаров просто наращиваем, тем самым наращивая свои обороты и в конечном счете прибыли. Я пошел по пути от ширпотреба к уникумам. И то и другое считаю отличным занятием, но как по мне, ширпотреб он эффективнее. При малом проценте на товаре, прибыль берется оборотами.
Насчет дальнейшего развития в оффлайне: тут полет фантазии ограничивается только имеющимися деньгами. Я не открывал автомоек и обувных мастерских. Но шел именно по этому пути: не клал все яйца в одну корзину. Так что кроме убейного бизнеса у меня был вначале один, потом два, а потом и три оффлайн бизнеса. (к паре онлайновых, кроме убея)
А после я понял что убей слишком мал для меня. И это направление умерло как основное. (а потом умерло и вовсе)
Я не претендую на пример для подражания и не рассчитываю что мне все поверят :)
Я просто рассказал свою историю.

ЗЫ А что в Кирове много ремонтных будок на продажу? Что еще есть мелкого того же пошиба?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
bivisdotnet, уж не намерились ли вы, сударь, ремонтные будки из Кирова на ибей с самовывозом выставить :)
Ну - в принципе поставщик для дропа нарисовался :lol:
Сори за офф.
По теме - оффлайн бизнес - здорово, ларек - ну уже не так и здорово, в России - рисковое вложение капитала. ИМХО, конечно.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Чего, чеегооо??
сменить кресло у компа с независимостью практически от всех, на ларёк с хеврой "дояров" в виде налоговой, пожарников, санэпидем... итд итп ??
"Ну вы , блин, даёте!" (с)

Если уж и менять бизнес, то точно не на ларёк.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
По теме - оффлайн бизнес - здорово, ларек - ну уже не так и здорово, в России - рисковое вложение капитала. ИМХО, конечно.
Поддерживаю. Сам т ларька в позапрошлом году избавился (еще до кризиса). Ларек - это не напрваление. Два или три ларька - ну тогда еще можно что то получить поверх откатов разным инстанциям.
Ведь не до пенсии же паковать посылки, искать темы, конкурировать, фотографировать и т.д.
Очень важная мысль. Если работаете на ebay как и все в россии (минуя налоговую и пенсионный) - то о будущем пора уже задуматься. Хоть пенсии у нас и до смешного малы - но это хоть какой то гарантированный доход. Ведь всяко может быть, и в пенсионном возрасте в силу разных причин возможно Вы уже не сможете паковать посылки и отправлять их... Поэтому нужен какой то offline бизнес, что бы делать отчисления в пенсионный.

T

tay975

Новичок
Баллы
0
C Balu согласен, действительно все так. Развивать тему не буду. СОГЛАСЕН.

bivisdotnet писал
А что в Кирове много ремонтных будок на продажу? Что еще есть мелкого того же пошиба?

одну будочку только знаю, пока одну. Вы подтвердили правильность моего мышления по поводу диверсификации рисков. 5 яичек у вас.

7.40
Если уж и менять бизнес, то точно не на ларёк.

Вот и я не стал, хотя думал, но не стал. У вас я смотрю тоже одно яйцо в корзине только? А если разобьется?

Здесь я лишь хочу утвердиться в правильности полета мысли своей. Быть может принять участие в обсуждении (если кто-нибдуь выложит) свои оффлайновые бизнес идеи стоимостью скажем 300-600-999 тыс. рублей.

T

tay975

Новичок
Баллы
0
Далее попробую развить мысль.

Если мы соглашаемся с необходимостью диверсификации, то должны выработать критерии отбора активов по примерно следующей схеме:
- затраты на покупку бизнеса (части бизнеса и т.д.)
- доходность за определенное время
- рисковонность бизнеса
- долголетие ну и т.д.
- время на обслуживание бизнеса, его сложность

Полем для выбора будут являться имеющиеся на ЗЕМЛЕ! активы:
- бизнесы целиком, что мне нравится
- части бизнесов так называемые доли, бизнес на двоих)
- ценные бумаги (акции компаний в основном)
- вклады (ПИФы, цвет. металлы и все возможные денежные, металические вклады под любой процент)
- может еще что то есть? дополните.......

Стоимость вложении в бизнес и его доходность главные критерии. Может не бизнесы искать, может деньги с ибэя сливать в акции (ты же тоже собственником становишься!) ПИФы и другие "безтвоегоучастные" активы.

bivisdotnet и другие реально имеющие оффлай бизнесы выскажитесь по критериям отбора, задайте направление для моей мысли...
Можете ничего конкретного, просто в теории )
Вот об этом я спозаранку задумался в этот день......

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
tay975
Почему для диверсификации выбирается именно оффлайн?

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
tay975
Почему для диверсификации выбирается именно оффлайн?
Согласен. Можно ведь кое-какое производство, и не только, увязать с убеем (Рынок то громаднейший), открыть локальный онлайн-магазин ?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Только 2... :)
:lol:
выскажитесь по критериям отбора
Из оффлайна я имею(л) 3 магазина по продаже одежды, биржевые индексные сертификаты и фьючи, долю в производстве консервированных мясопродуктов и долю в предприятии по вулканизации авторезины.
Стоит отметить что лишь производство тушенки (и прочих подобных продуктов) находится в Белорусии. Остальное "за бугром". Так что свои особенности.
Магазины, просуществовав 4 года, отвалились сами собой (совсем недавно закрыл последний) всвязи с их невысокой выгодой. Освободившиеся деньги нарастили объемы на "тушенке" и "вулкане".
Биржевой доход за 11 лет научился быть более менее стабильным. Так что убей отмер для меня, поскольку финансовая мудрость гласит: Лишь тот бизнес успешен, где судьбу твоих денег определяешь лишь ты сам.
В данное время отмирает направление вулканизации - деньги из этого направления перейдут в тушенку.
Подъискиваю новые направления для оффлайна.
Во время проживания в России из оффлайна была доля в компьютерной фирме, доля в турфирме, магазинчик продуктов в спальном районе и (сменив на компьютерную фирму) доля в нумизматическом клубе. При переезде все закрыл.
Из онлайна другими направлениями были поставки через алибабу и т.п., телеобучение. Оба умерли, как неудобные и малоэффективные для меня.
ЗЫ Все что сказано не означает что это не шло. Этот тот бизнес который работал и приносил деньги. (из неработающих (для меня), но опробованных: доля (я вообще люблю долевое участие. Это просто, понятно и не требует владения всей ситуацией) в типографии, производство газированной воды, доля в игорном бизнесе (игровые автоматы в магазинах и т.п. местах), доля в антикварном салоне, открытие макдональдса... что то еще было, но неприпомню. Вообще я в постоянных поисках был (и есть), "толкал" по 2, 3, а то и 4 направления как свои, так и напарников.) Инициация его закрытия была с моей стороны, поскольку направление требовало много сил и времени, а у меня с этим страшная проблема.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Лишь тот бизнес успешен, где судьбу твоих денег определяешь лишь ты сам.
bivisdotnet
Извините за "дилетантский" вопрос, это справедливое утверждение для ваших (да и вообще) способов заработка с помощью разных биржевых инструментов?
З.Ы: Давно присматриваюсь к этому способу заработка, да пока не решаюсь. ИМХО мне кажется здесь как раз судьба твоих денег очень даже зависима от других людей(факторов).

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
биржевых инструментов?
угу. :)
этот вид "бизнеса" как раз и можно разделить на две большие главы, вехи развития: Когда ты не управляешь даже своими деньгами и Когда ты управляешь чужими деньгами, через свои.
;)
Лес тогда кажется темным, пока стоишь перед ним. А в лесу все же несколько светлее, чем кажется на первый взгляд. Главное в чаще не заблудится... И только то... :oops:

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Когда ты управляешь чужими деньгами, через свои.
Мне казалось что я сделал "головокружительную" карьеру от **тозоида до продавца на убее, ан нет... ;) Нет предела совершенства!
Главное в чаще не заблудится... И только то...
Лёгко вам жителям "олимпа" с высот ваших рассуждать. :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Лёгко вам жителям "олимпа" с высот ваших рассуждать.
да бог с вами, какой я небожитель... :)
Мой путь тернист и труден. И далек еще от совершенства.
Но, как говорится, Per Aspera ad Astra! (переводить не стану, думаю это выражение известно всем. кому не известно - в гугл ;) )

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Терпенье, труд, настойчивость, даже я бы сказал упертость на пути достижения цели - это и есть Per Aspera ad Astra!

А еще важно учиться, сначала это легко, потом сложнее отделять зерна от плевел. Потом достигаешь неких высот, когда на тебя смотрят, как на ушастую энциклопедию :)
Потом достигаются высоты, на которых уже основной проблемой становится поиск профильных знаний, которых еще не знаешь. Возникают вторичные изобретения, когда до чего-то годами доходишь, а оказывается пару месяцев назад это уже изобрели. :)
Потом эти знания начинают тебя кормить, но если не поддерживать их на уровне, не подпитывать, не держать себя в курсе всех отраслевых новинок - знания быстро устаревают.
Ставим себе цель, методично ее достигаем, как только она становится достижимой - усложняем задачу отодвигая цель. Так и покоряются олимпы. :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Предлагаю реанимировать тему, несколько изменив рамки. Плюсы и минусы обоих видов бизнеса.
Моё мнение :
Оффлайн стоит всех его гемороев и рутины если цена вопроса от 5к.$ ежемесячно. Такое мнение сложилось по прежней работе, работал с мелкорозничным бизнесом в качестве манагера, затем супера лет 7.
Болото одним словом...
Про онлайн не скажу, пока только робкие шаги делаю в этом направлении. Но нравится :oops:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ибо считаю что ибэй селлеры менее социализированы

Вы точно селлер? Иначе бы знали что это контакты с людьми по всему шарику, зачастую новые друзья и знакомые. А работа с поставщиками? Сколько ботинок (или колес) сотрешь в поисках товара. А поездки в любую погоду в разные точки города и даже страны? А переговоры, торг о скидке? А на почте? Это же рай для тренировки коммуникативных навыков. :oops:
Именно это и является той морковкой на веревочке, что меня заманило в одно в время в электронную коммерцию.
Как бы там не было, но это просто уникальное сочитание.
Да, выживают сильнейшие, но разве в офлайне не так?
Тоже самое.

Live