• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Валюта для карты?

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Очень тупой вопрос :( Но ответ я не могу найти, ибо все говорят по разному....так все же В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ЛУЧШЕ КАРТУ ОТКРЫТЬ???

Я рассуждаю так:
1. Если открываю баксы, то я когда кладу на счет рубли плачу за конвертацию в бакс. Когда плачу в валюте отличной от бакса плачу еще и за конвертацию бакса в фунт например. То есть двойная конвертация.

2. Если открываю рубли, то кладу их как есть. Когда плачу в любой валюте, то оно из рубля конвертируется в фунт например или бакс?

То есть получается что надо уловить разницу между курсом бакс/фунт и рубль/фунт? И еще между курсом рубля к баксу в нашем банке и этому же курсу в иностранных банках (ведь при оплате с карты идет средний курс по банкам). А я еще и в евро хочу платить и в баксах иногда тоже....чего делать то :D)

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
открывать надо в той валюте, в которой чаще будете платить картой. конвертация всегда вещь не очень выгодная.

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Да у меня примерно поровну наверное будет фунты баксы и евро :( Ну или может фунтов больше, но я же фунтовую карту не открою...

Ну и как насчет конвертации из рублей в валюту карты при пополнении счета?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
при пополнении счета конвертация производится прямо в кассе вашего банка по курсу вашего банка.

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Ну вот в том то и дело что по курсу моего банка, а ведь он тоже не идеален...или все же он будет выгодней чем последующая конвертация при оплате?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
понятия не имею. открывайте несколько карт в тех валютах которых будете оплачивать покупки. тогда наверняка будете уверены что на конвертациях не потеряете.

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
:(
А есть сайт где можно посмотреть курсы валют системы Виза?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Что-то не видно там курсов валют, как и на http://mastercard.com.
Разве валюты конвертируются по курсу этих платёжных систем, а не по курсу систем, в которых производишь оплату (например, PayPal)?

umniks, при пополнении валютной карточки рублями ты пополняешь её напрямую, то есть не покупаешь в кассе банка валюту (по курсу продажи + платя комиссию банку), а потом кладёшь её на карточку, а пополняешь её рублями по конверсионному курсу, который рассчитывается в банке. Я думаю, что это всяко выгоднее, чем менять деньги в обменнике и класть купленную валюту на карту. По идее, этот конверсионный курс должен быть нечто средним между курсом покупки и курсом продажи. Попроси в банке сказать тебе этот курс и сравни его с курсом продажи этой валюты этого банка. Ну и расскажешь на конкретном примере, что выяснилось.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Обалдеть. Палка думает, что если ты конвертировать валюту будешь не через неё, то курс конвертации тебе будет неизвестен.
Типа платите лучше нам 2,5 процента, мы вас об этом извещаем, а все остальные, сволочи, держут вас в неведении!

Или в самом деле курсы конвертации у Визы и МастерКард - это секретная информация? :D

Причём сначала они говорят, что вы выбираете между конвертацией эмитента вашей карточки (то есть банка) и Палкой, а потом говорят, что выбираете между конвертацией Визы/МастерКард и Палкой. У них цель - запутать людей что ли?

Плюс ничего не говорят по поводу того, как же всё-таки можно выбирать - конвертировать через Визу/эмитента карты/Палку. :(

Капец.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Палка вещь такая...:( В одни ворота :D
Если написанный здесь кросс-курс - 27р. реальность, то палка курит.
текущий курс:
1.00 USD United States Dollars = 26.9780 RUB Russia Rubles
а палочный при несложном подсчете "немного" выше:
27,65245
:oops:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Ну тогда если бы dimidrol смог объяснить, как он выбрал конвертацию не через Палку, а через свой банк, то можно было бы тогда вообще не заморачиваться с валютными картами, если такой выгодный курс конвертации рублей в валюту (при осуществлении валютных платежей рублёвой картой)!

dimidrol, рассказывай!

Live