• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В Украине упорядочат работу интернет-магазинов

• Автор темы умелец
  • Дата начала
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
На заседании Кабинета министров одобрен законопроект О внутренней торговле, в котором, в частности, отдельной статьей впервые определены особенности работы интернет-магазинов.

Об этом сообщили в Госкомпредпринимательстве, которое ликивдируется еще с конца 2010 года.
Согласно новой статье предприниматель должен будет иметь офисное помещение, в котором он будет осуществлять оформление и хранение документов, связанных с хозяйственной деятельностью (в том числе по купле-продаже товаров).

Также в комитете сообщили, что предпринимателей обяжут предоставлять покупателям информацию об их наименовании, местонахождении, сведения о государственной регистрации, наличие патента или лицензии, товары и условия договора купли-продажи путем ее размещения в каталогах, буклетах, проспектах, информационных сетях, в частности, сети интернет.

В комитете отмечают, что данный законопроект находится на доработке в Кабмине перед подачей на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Источник- "Мета-новости"

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Один закон умней другого. Офис им подавай... :wink:
Может торгующим на рынке тоже офисы пооткрывать? :Yahoo!:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Видать, офис нужен для того, чтобы Налоговая знала где производить обыск (в случае чего) :wink:

Skybee

Skybee

Новичок
Баллы
0
Интересно, а можно ли это обойти если магазин назвать не магазином, а скажем "службой по оказанию услуг приобретения и доставки товаров из Китая" ? :oops:

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
врядли получится, они там делеко не дураки, хоть и травят байки , что по ошибке наехали на афганцев :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Можно ли это обойти- незнаю, но понятно одно- офисом можно назвать комнату в Вашей квартире, где расположен комп (например). В таком случае (как я понимаю) Налоговая сможет без проблем посещать Вашу квартиру, мотивируя это тем, что она хочет сделать проверку деятельности предпринимателя.

Skybee

Skybee

Новичок
Баллы
0
умелец я думаю офис должен относится к нежилому фонду. Хотя кто его..

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Skybee, и Вы, и я- знаем, что глупость наших законодателей-проФФессионалов - безгранична. Поэтому, я думаю, мы не будем удивлены, если нас заставят иметь офис именно в нежилом фонде. Ну, видать, ничего не попишешь- придется мой гараж назвать офисом :) Или построить сарай под это дело :D Будет хуже, если заставят нанять бухгалтера, продавца и уборщицу :lol:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Или построить сарай под это дело
, на который повесить табличку "ОХВИС"
если заставят нанять бухгалтера, продавца и уборщицу
Делов-то... Жену - бухгалтером и продавцом, тещу - уборщицей, тестя - курьером. А сам - ДИРЕКТОР :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Эти функции моя жена уже выполняет (особенно ей нравится быть бухгалтером- для того, чтобы купить ей же подарок я должен идти на поклон к ней :) ) Тепер, разве-что, придется это оформить официально (а еще можно оформить ее поварихой и нянькой наших детей).
Как видим, еще есть место для полета фантазии, еще нашим чиновникам есть о чем подумать :lol:
:ROFL: Helga, я лишь сейчас понял, что Вы имели ввиду :lol: Эту надпись надо сделать корявыми буквами на корявой дощечке. И приколотить эту дощечку наискосок :D Картина- встречаю я "налоговиков" в фуфайке и шапке-ушанке, показываю на сарай с табличкой и говорю:"Ласкаво прошу до охвысу!" :) Картина маслом...
Эх, было бы времени чуть больше- я бы карикатуру сваял (любил я это дело в молодости- до сих пор в фотоальбомах моих друзей встречаю свои "художества"- они хранят мои карикатуры как дополнение к событиям, изображенным на фотографиях).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Эти функции моя жена уже выполняет
Так я потому жену и определила в бухгалтеры, что знаю - она и так им работает. Она же у вас и главный курьер, так что можно будет оформить ее по совместительству начальником транспортного отдела :lol:
Картина- встречаю я "налоговиков" в фуфайке и шапке-ушанке, показываю на сарай с табличкой и говорю:"Ласкаво прошу до охвысу!"
Во-во-во! А в охвисе обязательно на видном месте чтоб лежали огромные советские конторские счеты :)

Смех-смехом, но я сегодня виделась с подругой, у нее интернет-магазинчик, детские товары продает. Муж безработный, она в декрете сидит. Доход с этого магазинчика кормит всю семью, и не сказать чтоб так уж щедро кормит. Живут в крохотной однокомнатной квартире. Склад - частично в гараже, частично - в квартире. Так вот она серьезно озадачена, где ей расположить "офис" - в кухне за холодильником или в комнате за диваном. Потому что снимать даже крохотную каморку в нежилом фонде она не сможет - тупо не потянет.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Трагикомедия продолжается :fool:
Интернет-магазины без офиса будут оштрафованы-http://ru.tsn.ua/ukr...t-magaziny.html
Но радует хоть это-
Янукович снял запрет на квартирные офисы - http://ru.tsn.ua/gro...rnye-ofisy.html
Еще был проблемный вопрос- обязательное наличие складских помещений, но, похоже, этот вопрос снят с повестки дня (судя по этой статье- "...Мы понимаем, что субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют торговлю через Интернет, не обязательно должны иметь свои складские помещения, поскольку они могут сотрудничать с другими предприятиями, у которых есть складские помещения для хранения товаров", - подчеркнул директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игоря Гарбарук. ( http://news.meta.ua/...dut-shtrafovat/ )
Если они всерьез возьмутся за это дело, тогда, конечно, пострадают владельцы мелких интернет-магазинов, которые живут в маленьких квартирах (о чем и говорила Helga).
---------
"Они" бы, для начала, с приемом ПейПел-платежей разобрались :twisted: А уж потом могли бы требовать что-то от нас! :evil:
Правда, в этом году я задолжал Налоговой и Пенсионному. Ну, а что поделать?- все деньги идут на обустройство "охвысу" ("офиса", т.е.) :unknown:
Эх, мне бы еще эдак тысяч 10 гривен для окончания ремонта!!! Там будет все- и офис, и художественная мастерская, и даже... мой Музей! 8)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Беда если магазин ориентирован на отечественных покупателей.

M

Marclar

Новичок
Баллы
0
Беда, если ты родился и живешь в Украине %)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я вот тоже об этом усиленно думаю. Додумался уже до того, что решил слинять из этой страны из-за ее, т.с., руководителей, ибо - н а д о е л о !

A

andrew_adio

Новичок
Баллы
0
та бред это все полный )

Live