Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В праве ли таможня требовать выписку из банка и карту
Пришла посылка с таможенным уведомлением. в посылке носки, пара футболок и соднечная батарея (панель) ОБЩАЯ стоимость-90 баксов. Предоставил таможне скриншоты покупки на ебай (с акка ебая) и скриншоты оплаты пайпал. Теперь они просят банковскую выписку и карту показать с какой в палке платил. Это необходимо и по закону? Выписку я взял а вот карта у меня не на руках а у брата в другом городе (скан могу сделать).
и второй вопрос-плательщик за товар и получатель обязательно одно лицо?
Интересно! А какая причина указана в уведомлении? Что там им не понравилось? У меня задерживали либо за несоответствие с декларацией, либо до выяснения таможенной стоимости вложения. А у Вас?
radioman80, там тупари сидя, они не знают, что такое пайпал, одному доказывал, что инвойс с палки - это тот же чек, о покупке, круче выписки, но он смотрел стеклянными глазами... поэтому требуют выписку с карты, для них это понятнее.
ОБЩАЯ стоимость-90 баксов. Предоставил таможне скриншоты покупки на ебай (с акка ебая) и скриншоты оплаты пайпал. Теперь они просят банковскую выписку и карту показать с какой в палке платил.
Где оформление то происходит, в Москве на Варшавке? Сколько не вызволял оттуда посылок, ни разу не доходило до предоставлении выписки. НО у меня и не было явной лажи ...
И все они там прекрасно знают , и про пейпал, и про ебей, и как народ рисует левые инвойсы тоже ...
Я бы просто сделал выписку по карте, чтобы была возможность привязать платеж к ебею ...
А вот это уже их может навести на мысль о махинациях, увы ... Посылка случаем не на рабочий адрес была? Если да - придется все доказывать, может оказаться проще вернуть и перезаказать ... Или просто сборная посылка через посредника?
Выписка банка>пайпал Пайпал это вобще черт возьми какая организация на тер рии РФ. Ее выписки только для туалета в отличии от банковских. Я вобще без понятия у палки тут есть право проводить какие либо денежные операции. И услуги нам предоставляет палка или дочка палки. Палка в рф это скорее организация предоставляющая услуги посредника в отличии от банков, которые предоставляют фин услуги
Распечатанная выписка палки не везде пройдет. Но когда мне было нужно для суда, я запрашивала "живую" выписку в московском представительства. Кстати прислали довольно быстро.
таможне не понравилось описание в декларации. вместо подробного описания панели написал отправитель-хозяйственные товары. Стоимость панели 100 баксов (небольшая солнечная панелька 30х20 см). Оформление не на Варшавке а в Пушкинской таможне. А т.к. там 90% таможат фуры то мелкие посылки они не жалуют и морозят по полной.
"пушкинская" - это по Ярославке в районе ивантеевки направо? Норм там все. Предоставьте то что просят. Не умничайте только какие инвойсы круче выписок. И поедете с разрешением на почту забирать товар. .оплата прошла через банковский счет? Выписку с него сделайте с нужной суммой. карту не надо скан. Скажите у меня счет пэйпал на счет банка привязан.