• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В описании Combined shipping, но прод не отвечает. Как быть?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
В описании лота у прода написано, что он делает combined shipping. По расценкам нужно контактировать с продом. До того, как делать ставку написал письмо по этому вопросу - тишина. После того, как выиграл лот, написал еще раз - опять тишина. Если я не буду оплачивать лот, смогу ли я мотивировать это тем, что прод не выполняет своих обещаний?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если я не буду оплачивать лот, смогу ли я мотивировать это тем, что прод не выполняет своих обещаний?
Нет. Вы не дождались ответа продавца и сделали ставку, тем самым нарушив условия листинга.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Helga
Ничего подобного.... Если у продавца указана стоимость доставки в конкретную страну и написано что он комбинирует доставку, то ничто не мешает нажать рядом с выигранным лотом в MyEbay кнопку Request Total
И ждать инвойса от продавца. Если продавец вменяемый, то он выйдет на связь

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И ждать инвойса от продавца. Если продавец вменяемый, то он выйдет на связь
Если продавец не отвечает на мой вопрос, я делаю вывод, что работать со мной он не хочет, и тонко мне на это намекает. Я считаю себя довольно-таки вменяемым покупателем, поэтому на кнопки в таком случае не жму - насильно мил не будешь...

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
В тексте описания лота у прода встречается: "Shipping & Handling Details: combined shipmemts are for Items won on this auction only". Выделенное как следует понимать, при том, что количество - один штук? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Выделенное как следует понимать, при том, что количество - один штук?
Выделенное следует понимать как "combined shipmemts возможно только для товара, выигранного в этом аукционе"

Это значит, что продавец допускает комбинирование не для всех товаров, которые он продает. Придется поискать айтемы с такой же надписью в листинге. Если вы купите товар из такого листинга и товар, в описании которого нет слов о возможности комбинирования посылок, за шиппинг каждого товара придется платить отдельно. Если вы купите три товара, и в описании двух из них будут слова о возможности комбинирования - для этих двух вам сделают скидку, а доставку третьего придется платить полностью.

Достаточно подробно перевела?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Helga
Спасибо! Вы могучи!

PS: только это не перевод был, а пояснение :) В английску немного шарим-с :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Helga
Спасибо! Вы могучи!
Да не, не могуча :) Я просто сама этой хитростью пользуюсь, у меня половина товаров с возможностью комбинировать, а на половине такой возможности нет. Ничего я этой хитростью не нарушаю, а копеечка лишняя капает :D
А если попадается особо вредный покупатель - все же скидку делаю, но меньше, чем при обычном комбинировании...

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А реальную стоимость доставки покупателю не пробовали выставить?
Не просто пробовала - регулярно выставляю. И фри шип на двух товарах из десяти - очень часто.

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
Shipping & Handling

Live