• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В какие страны можно продавать косметику?

E

evgen84

Новичок
Баллы
0
в какие страны можно продавать косметику?

в какие страны можно продавать косметику?
слышал что в сша не принимает косметику...

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
продавал косметику во все страны, проблем не возникало, были постоянные клиенты в сша и т.д. Продавал кремы и даже средства в ампулах для улучшения свойств кожи...
не бойтесь вперед... :eek:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Практически ни в какие нельзя продавать. Те, кто продают - делают это на свой страх и риск. Периодически вынуждены возвращать клиентам деньги, потому что таможни заворачивают. Если у вас нет еще хороших отношений на почте - даже и не начинайте - посылки попросту не примут.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
А Вы этим занимались или правил начитались???

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Не, я поиском умею пользоваться :eek:
У меня часто спрашивают , не духи ли я отправляю, а то их нельзя .

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
serggr
Вы кому вопрос задали? Если мне - я косметикой не занималась и не занимаюсь, но регулярно отправляю запрещенные товары. При том, что содержимое отправлений на почте у меня не проверяют - из сотни 3-5 посылок ловит или наша таможня, или, что намного чаще, таможня принимающей страны. Это по тем товарам, где на рентгене светится непонятный прямоугольник или квадрат. По товарам с легко узнаваемыми очертаниями потери - 15-20 на сотню.

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
Я тоже занимаюсь продажей товара который не выставляется на US площадке, то есть он выставляется, но с проблемами, через сутки после того как я нажимаю кнопку "Sell"... иногда возниают проблемы у получателю, но он знает, что покупает, соответственно оценивает риски при получении :eek: Отошел от темы... сорри

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Я отправлял товар и указывал ""cosmetics", проблем не возникало...
Думать ирешать вам...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

serggr
По товарам с легко узнаваемыми очертаниями потери - 15-20 на сотню.
Что Вы имеете ввиду?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я имею в виду, что вся корреспонденция светится рентгеном, и предметы с определенными очертаниями, перепутать которые трудно, ловятся чаще.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

иногда возниают проблемы у получателю, но он знает, что покупает, соответственно оценивает риски при получении
Благодушные вам какие-то покупатели попадались. Мои практически все до единого, если проблемы на таможне возникают, начинают писать капсом и требовать деньги назад. Их нимало не волнует, что проблемы на таможне - это их проблемы. И я деньги возвращаю - а что делать?

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
Сейчас у меня товар совершенно другой ценовой категории. Тоже как айфон у нас, получил - "пан", не получил - "пропал". Данные проблемы возникают только с моим настоящим товаром, с косметикой их небыло...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Helga
Вот-вот от кого не ожидал, дак от тебя, что ты что-то на чистое везение делаешь, отправлю ка я 100 посылочек с запрещенным товаром, авось что.то и пролезет :evil: Видать репутация у тебя чуть больше 90%, раз ты сознательно готова кажому пятому покупателю посылочку не доставить.

U

umv

Новичок
Баллы
0
serggr
Вы кому вопрос задали? Если мне - я косметикой не занималась и не занимаюсь, но регулярно отправляю запрещенные товары. При том, что содержимое отправлений на почте у меня не проверяют - из сотни 3-5 посылок ловит или наша таможня, или, что намного чаще, таможня принимающей страны. Это по тем товарам, где на рентгене светится непонятный прямоугольник или квадрат. По товарам с легко узнаваемыми очертаниями потери - 15-20 на сотню.
а как с нашей почтой потом решаете вопросы? Их за такие возвраты нагибают тоже. Какие хорошие отношения на почте не были б, вряд ли в следующий раз будут отправлять не глядя.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
strem76
Я умею общаться и договариваться с людьми, поэтому мне даже после недоставки товара ставят позитив и пишут, что я умею решать любые проблемы. Негативов сейчас на 4 акка - 3 штуки, так что самый низкий рейтинг - 99.8%. Мне приятно, что вы так за меня волнуетесь, но это совершенно лишнее.
На "ты" мы, кстати, не переходили.

Их за такие возвраты нагибают тоже.
Я же написала - в основном ловит принимающая таможня. Такие посылки не возвращаются, их просто уничтожают. Так что нашей почте от этого ни холодно, ни жарко - посылка пропала и все.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
serggr
Вам повезло с таможней, я когда отправлял косметику в Америку, у меня сначала на почте не хотели принимать, затем после того как я их уговорил принять, посылку завернули еще в Иркутске на таможне.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну вот и я о том же - торговать-то можно чем угодно. Но, если товар в списке запрещенных - нужно быть в любой момент готовым к тому, что нужно будет извиняться перед покупателем и возвращать деньги.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Продавал в США "массажное масло" - дошло без проблем.
Я даже адрес неправильно написал - так человеку с почты позвонили по указанному телефону. И все в порядке.

U

umv

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Никак не решаю - это же не вещества, не оружие, не антик. Совершенно безобидные товары, которые запрещены к приему во многие страны. Поэтому нашей таможне откровенно пофиг, за все время завернули чуть больше десятка посылок. Это когда в Киеве поймали книгу начала 20-го века, кем-то отправленную с нашего главпочтампта - всех сотрудников вздрючили. А мои посылки - ничего - возвращаются и ладно, плачу за обратную пересылку да и все, сотрудников почты ни разу не тронули.

H

Hector

Новичок
Баллы
0
Кстати, товарищи контрабандисты, а как вы, собственно, декларируете косметику? Пишете что-то совсем левое или, например, называете банку с кремом какой-нибудь коллекционной склянкой, предметом домашней утвари — лишь бы было похоже на правду?

Ещё интересно с терапевтическими средствами. Их вроде как в Штаты тоже нельзя отправлять. Но что включается в эту категорию? К примеру, самая обычная грелка или вот чесалка для спины — это терапевтические средства? Как поведут себя таможни, если написать в декларации «чесалка для спины» или «массажёр»?

Live