• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В чем различие двух колец, см. ссылку внутри.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, сейчас сижу и ищу кольцо с брюликами для моей знакомой. Нашла одного продавца бриллиантов с 100% положительными отзывами и Тайланда, почти 200 штук уже продал. Нашла колечко http://cgi.ebay.com/0-35CT-Natural-...ash=item2ea6175183&_trksid=p4634.c0.m14.l1262 , а на российском сайте вот такое http://www.goldware.ru/catalog/product_17921.htm?show=all , причем пишут, что сделано в России и в 2 раза дороже . Причем клеймо русское. Как такое понимать???? %) Кстати, у него есть еще и по 237 долларов, как думаете - это нормальная цена за такие вещи для ибея?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Что то я особых различий не вижу, попросите у продавца сертификаты на бриллианты. Цена может и нормальная, но как к этому отнесутся на таможне?

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Да никак не отнесутся, тем более, что на Украине до 300 евро можно единый и неделимый товар провозить. Мне просто интересно, как наши русифицировали это кольцо? %) Кстати у меня переклеймленная цепочка из серебра лежит. Клеймо сначало просто 925, а потом сверху наша, меньшая, с украинским гербом. Вот так то!

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Deliya
вообще то вроде бы 200 евро, а не 300)

а по теме может очень похожи просто?

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
200 евро дробного товара, а единого и неделимого 300.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Ссылки конкретной нет, но вот, что мне с месяц назад сбросил мой друг, который имеет отношение к разтаможке товаров на крупном предприятии:далее :
Таможенные правила: От налогообложения при ввозе освобождаются предметы стоимостью менее 200 евро (в том числе подакцизные товары) или единичный неделимый предмет стоимостью не выше 300 евро (кроме подакцизных товаров). При ввозе огнестрельного, холодного оружия, взрывных веществ, газовых баллончиков, необходимо разрешение МВД Украины. При ввозе животных - ветеринарный сертификат. При ввозе лекарств более 5 упаковок или больше необходимого для одного человека на один курс лечения, наркотических и психотропных веществ, устройств для курения опия и гашиша - разрешение Министерства здравоохранения. Наличие указанных сертификатов не освобождает от уплаты платежей: ввозная таможенная пошлина, НДС, акцизный сбор. Запрещен ввоз: транспортных средств возрастом свыше 5 лет, отравляющих, радиоактивных, взрывчатых веществ и других предметов, печатных и изобразительных материалов, которые содержат пропаганду идей войны, расизма, насилия, пищевых продуктов без сертификата соответствия.

Разрешается вывозить предметы на сумму до 100 тыс. евро, на вывоз произведений искусства, культурных и исторических ценностей необходимо разрешение Министерства культуры Украины. Запрещен вывоз драгоценных металлов, драгоценного камня, культурных ценностей, отравляющих, радиоактивных, взрывных веществ, аннулированных ценных бумаг.

Разрешается ввозить без дополнительных документов до 10000$ или эквивалент в любой национальной валюте. Единственное условие - вся ввозимая валюта декларируется. При ввозе от 10 до 50 тыс. долларов резиденты предоставляют заявление и источник происхождения валюты. Не резиденты - только заявление. Разрешается вывозить валюту Украины (обязательно указывать ее в таможенной декларации): для резидентов - до 170 гривен, нерезидентов - до 85 гривен, иностранную валюту в сумме до $1000 на одно лицо, дорожные чеки и другие платежные документы на сумму не выше $5000 (причем надо иметь декларацию на ввоз, или доверенность от того, кто их ввез). Беспрепятственно пропускается валюта, которая была ранее ввезена в Украину (на протяжении одного года).

ЕСЛИ КОНЕЧНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ........... Т.К. У НАС СТРАНА.. ЕЩЕ ТА

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Deliya
Обратите внимание - От налогообложения при ввозе освобождаются. Тоесть при личном пересечении границы.

Для нас же, как для получателей почтовых отправлений, действует планка в 200 евро. Вот тут Закон, в котором сказано:
Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні
, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Helga
Кстати, а Вы случайно не знаете, драгметаллы подакцизный товар, или нет? Что-то я начала вспоминать 2 курс университета предмет Налоговое право. И мне кажется, что подакцизный, и акцизный сбор на него начисляется около 50%, во всяком случае такое было в 2001 году, а потом меня этот закон как-то миновал.. Ну что ж, если пересылка идет до 200 евро, то с брюликами мы повременим, потому как подруга еле-еле эту сумму может выделить.. Пусть у меня лучше серебро берет :ROFL: . Оно мне уже пришло, я его в ломбарде проверила - отличная вещь. Китайса теперь с меня даже свое фи не берет как с оптового покупателя, даже с 10 вещей одни сережки дарить обещался...
Подруга пусть отдельно брюлики берет, и отдельно золото. и в своем Харькове у ювелиров колечко заказывает.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы случайно не знаете, драгметаллы подакцизный товар, или нет?
Понятия не имею... Ни разу еще на таможню по украшениям не попадала :ROFL:
Я по серебру выступаю, а его шлют просто с надписями ring, earring... Продавцы ни разу еще не написали на посылке, что это именно серебро :ROFL:

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Helga
А мне вообще ничего не написал, марки приклеил и все... Кстати, раз Вы тоже по серебру, у Вас тоже народ от безденежья выступает, что цены большие? Если честно, то я сейчас вообще в другом городе договариваюсь, чтобы его на лом сдавать по 3,5-4 грн за грамм, мне оно все равно более чем в 2 раза окупается, чем бегать за каждой недовольной теткой за чуть большую цену.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Кстати, а Вы случайно не знаете, драгметаллы подакцизный товар, или нет?
для того чтобы ответить для начала надо хотя бы знать код по УКТЗЕД не просто драгметаллов, а именно ваших колечек. и кстати, альтруистов-брокеров на форуме к сожалению нету.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да я собственно покупаю в основном для себя и для подруг-знакомых. Девченки сами сидят и выбирают чего им хочется, я заказываю, оплачиваю и получаю потом свои законные посреднические 10%. Так что на дороговизну точно никто не жалуется - сами ж выбирают - взять колечко за 10 баксов или за 150 :ROFL:

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
А на их адрес высылают, или на Ваш? Кстати, там же вещи недорогие, мало какая больше 12 долларов стоит ( я про Китай имею ввиду), так что посреднические небольшие. Большинство моих подруг компьютера не знают, и воду варить любят. Честно говоря, то я бы за 1-2 доллара не стала бы недовольную физиономию моей подруги бы терпеть и по 3 часа сидеть с ней за компом, пока она одни сережк за 4,4 доллара не выберет.. брр... Ну их, лучше с чужими людьми дело иметь... Кстати, друзья обычно почему-то считают, что им все должно на шарика проходить "по-дружески".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На мой адрес конечно. Дело в том, что украшения для меня - ни разу не бизнес, деньги я зарабатываю совершенно в других сферах.
Я просто выручаю людей, которые хотят что-то прикупить недорого и с необычным дизайном. Стоимость украшений очень редко бывает меньше 30-40 баксов, кроме того, люди уже просекли фишку и заказывают не только колечки-сережки, но и аксессуары, одежду, электронику, так что комиссионные неплохие бывают :ROFL:

А недовольные лица и причитания о дороговизне терпеть не нужно - это очень элементарно лечится. Даете список ссылок - ebay.com, PayPal, ebay-forum.ru... И рекомендуете заняться международным шоппингом самостоятельно. После часа-двух хождения по этим ссылкам все претензии отпадают, и сразу всем начинают нравиться ваши цены :ROFL:

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Ну есть же любители шопинговать))). Я люблю сама копаться, мне это нервы успокаивает, правда, для себя и неприхотливого мужа. Люблю с торговцами переписываться, надо же родительские затраты на репетитора английского оправдывать :ROFL: . Хорошие у Вас знакомые, если бы они запросто по 30-40 баксов выкладывали бы, и так человек 5-10, то и я б за посреднические 10% работала бы )). а у меня в городе даже те, кто по 3-5 тысяч гривен в мес имеет, и то жмутся..

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дык 3-5 тысяч гривен у меня только на квартплату, электроэнергию, интернет, сотовый, бензин, обеды во время рабочего дня и другие ежемесячные платежи уходит. А на одежду и еду такой суммы уже не хватит, это однозначно. И тем более этого не хватит для заказов чего либо в интернете. Вот они и жмутся...

(Рассчет я делал по сегодняшнему курсу 1 доллар = 8,5 гривны = 30,5 руб)

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
Ну а мы скромнее живем. Ездить никуда не надо - город маленький, обеды с собою берем, на интернет и мобилку безлимитку сделали, вот и спокойно обходимся вдвоем суммой в 2 раза меньше - остальное откладываем.

Live

Вверх
Live