• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уведомление с объявленной ценностью-новый прикол от ПочтыРФ?

denizio

denizio

Новичок
Баллы
0
Оплатил в мае iPhone на еБей, до 10 июня так и не получил - открыл в палке диспут, автоматом переросший в клайм.
А тут вдруг - на, приходит сегодня извещение - вам, дескать, посылочка из Америсы пришла.
Так и так, "м/пакет" (маленький пакет??? с айФоном???), вес 708 грамм (вроде похоже на правду - не разворовали?), объявленная ценность - 1288,9 руб. Наложный платеж - 1288,9 руб.
Получить посылку не смог - у них, понимаешь. из-за жары компы не пашут :lol:
Клайм пока не прекратил - на всякий пожарный.
Вот думаю как быть завтра.

1. Что за объявленная стоимость такая? и наложный платеж?
На таможенный сбор не похоже...

2. Очевидно, что без уплаты не выдадут, но как быть дальше, если вдруг (тьху-тьху) коробка пуста?

Правильные ли будут действия: платим налож.плат. -> проверяем упаковку -> если все ок, подписываем бумажку и закрываем клайм.
Если нет товара, не подписываем и пишем претензию и клайм оставляем?
А как быть с оплаченным перед получением сбором?

В общем, в замешательстве...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ну там на почте вообще могут всё что угодно написать в квитанции - всё значительно проще :roll:
иди на почту и проверяй полученное :lol:

denizio

denizio

Новичок
Баллы
0
Самое забавное, что посылка дошла совершенно нормально.
Несмотря на то, что доставка была USPS Priority без тракинга.
На таможне составили акт, переписали состав коробочки и НИЧЕГО НЕ ВЫТАЩИЛИ!!! :roll: :lol: :roll:
АйФон пришел в целости и сохранности. Добавил 1300 руб. таможенных платежей и был сильно рад.

З.Ы. Теперь одно могу сказать - следующие айМобилко 3Г и ноут из ШША буду везти только с доверенными лицами при оказии - никаких eBay - ненадежно (из-за российской доставки и дороже - если везти курьерами).

Live

Вверх
Live