• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уважаемы Roomba -воды. Прошу вашего совета

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Хочется сделать подарок матери на день рождение. Времени осталось мало, а информации по этим пылесосам море, изучать все нет просто времени, прошу понять и не осуждать сильно.

Поэтому прошу Вашего совета, ведь здесь достаточно много людей, у которых через руки прошла масса таких агрегатов и которые ими пользуются.

Попытаюсь объяснить, что бы хотелось получить.

Имеется 4-комнатная квартира, коридор, кухня, пол ламинат, в двух комнатах ковры. В доме проживает две собаки, от которых полно шерсти.

Хотелось бы пылесос, который будет со всем этим справляться.
Да, хочется купить все сразу, сам пылесос, виртуальные стены к нему(сколько нужно их кстати?),зап. части к нему, если потребуется, ну все остальное, что может пригодится для его дальнейшей долгой и безпроблемной работы.
Бюджет не имеет особого значения.

Подскажите пожалуйста.
Буду очень признателен.
:)
Если можно сразу с ссылками на все что нужно и хорошего продавца.

badasss

badasss

Новичок
Баллы
0
А разве роботы вообще ковры убирают?

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Насколько я знаю, если ворс не высокий, то да.

ILUHIN

ILUHIN

Новичок
Баллы
0
Вот и мне интересно роботы от Irobots которые из сша и качественные они для подметания одни а для мытья другие, и два покупать накладно..
а китайские которые всё вместе и за цену как за пол США непонятно как подметают.. Сведений то нет..
Вот тоже чешу репу!

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Я думаю тут не стоит экономить, однозначно.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 2 секунды:

Ребята, ну неужели никто ничего не подскажет?
:D

S

Samin

Начинающий
Баллы
21
У меня две собаки и еще кошки, 560 румба справляется, только ее чистить нужно чаще. Квартира трешка, 86 кв.

Пашет каждый день, потом ее сменяет на плитке скуба.

На самом деле я бы присмотрелся к новым моделькам из 700 серии, они говорят лучше еще убирают.

Если есть конкретные вопросы задавайте :)

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
badasss
Ковры убирают и очень хорошо. У меня в гостинной ковер - отлично вычицает, но он с очень маленьким ворсом

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Ну здесь три темы по румбам,на "Хоботе"... Везде писать,слегка надоело,поищите,на такие вопросы отвечают через день...

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Подскажите тогда пожалуйста на какой модели на каком продавце остановиться?
И что нужно докупить еще, может какие щетки или другие расходники?
Для моего случая.

И наверное не все модельки рассчитаны на 220 вольт и почему такой разброс цен на одинаковую модель? Например на 560.

Спасибо!

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
S

Samin

Начинающий
Баллы
21
nik4694, щетки у меня уже живут года 1.5, резиновую уже по идее нужно менять, поизносилась.

Возьмите комплект запасных, чтоб не думалось на будущее.

Если брать в штатах, там на 120V, здесь купите ватт на 50 понижающий трансформатор и все.

Хотя с 600 серии блоки пошли 110-220V.

Цены все зависит от состояния и от продавца. Так же могут быть refurbished.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Samin

Хотелось бы абсолютно новый и по возможности адаптированный к работе в России.
Нужно ли покупать доп. аккумулятор и сколько нужно в моем случае виртуальных стен или как их там называют.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

У некоторых моделей идет приставка Pet, это действительно модели которые справляются с сбором шерсти лучше чем другие?
Или это рекламный ход?

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Со стенами разобрался, теперь бы с моделью определиться.....

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
Я брал и себе и коллеге 570-ю сразу с адаптированным БП у продавца fishisfast. В комплекте запасные щетки, запасной фильтр и инструмент для чистки. Долетало все за 10 дней как приорити, так и EMS.
Докупался еще у того же продавца доп. маяками.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Bk32

А можно ссылку на прода?

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
nik4694

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Спасибо!

S

Samin

Начинающий
Баллы
21
nik4694, аккума вам хватит достаточно на долго даже при активном использовании. В любом случае заранее покупать не стоит.

Я стенами практически не пользуюсь, если только есть открытая дверь или на кухне. А так запираю его в комнате, 14 кв комната, у меня примерно 25-30 минут работы.

Тут главное комнату не запускать, когда животные сыпятся вообще караул :D

Pet там щетка немного другая идет. Не скажу что лучше, просто проще очищается от шерсти и волос.

Если честно это у меня уже 3-я румба, которая работает без проблем (тьфу-тьфу), до этого были 530 полетел датчик бампера и 560 полетела вся плата.

Благо разбирается как лего :)

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
nik4694

Если честно это у меня уже 3-я румба, которая работает без проблем (тьфу-тьфу), до этого были 530 полетел датчик бампера и 560 полетела вся плата.

Благо разбирается как лего :D

Что то ваше сообщение не внушает оптимизма
Они все так ломаются часто?
Вряд ли в нашем городе есть сервис по их ремонту.

Подскажите вот это подойдет для питания аппарата в 120 вольт?
17371.jpg
Конвертер Робитон (Minwa) MW3P150 AC/AC (220V-110V, 150W) (10/20)

Понижающий трансформатор высокого качества. Преобразует 220В AC в 110В AC. Максимальная выходная мощность 150 Вт.

Спасибо!

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
nik4694
Если всего бояться, то ничего не надо покупать :)
Когдя я был начинающим водителем, всегда ехал и ооооочень внимательно прислушивался к машине. И в башку всякая дурь лезла типа "а если это сломается, что мне делать? а если то сломается, то как быть...".
Сейчас просто "магнитолу погромче" :roll: Мой вам совет - покупайте и не бойтесь. Если что и сломается, у Румбы отличная система самодиагностики, которая поможет вам самостоятельно определить неисправность. Благо сервис-мануалов в сети достаточно. Там же инструкции в виде комиксов, по которым абсолютно любой человек, видевший хоть раз отвертку, сделает ремонт своими силами.

Отбросьте страхи и наслаждайтесь ленью, пока румба будет шуршать как электровеник (буквально) :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Если будете брать у того, продавца, на которого я давал ссылку, то никаких трансформаторов уже не надо, там все идет уже переделанное под нас (220 В).

Live