• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ув. гуру, прошу совета...

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Нашёл вроде "как говорят" свою нишу. Стал Павер-Селлером. Дошёл до определённого уровня продаж - а увеличивать (развиваться) никак не получается.

Вот и надумал создать онлайн магазин со своим товаром. Но проблема -кроме не глубоких знаний html ничего не знаю — ни php, ни обслуживание баз данных.

Посоветуйте у кого есть опыт: стоит ли самому начинать учить всё это дело или лучше обратиться в какую-то контору.

P.S.: Просьба тех, для кого вопрос пережёваный, сильно не пинать :(

Спасибо, Саня

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Посоветуйте у кого есть опыт: стоит ли самому начинать учить всё это дело или лучше обратиться в какую-то контору.
Имхо некий баланс... Скрипт шопа можно купить незадорого, можно взять бесплатный... наполнение - не самая большая проблема... а вот раскрутка - это удел профессионалов... Ну или сам можешь поковыряться с пару месяцев в теме, и сделать сам, правда кривовато

ИМХО

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
зарисовка первая:

1. OSCOMMERCE - БЕСПЛАТНО
2. адаптация выбранного тобой шаблона - от 50 у.е.
3. наполнение магаза товарами - твое время
4. раскрутка - зачем? тупо пока давай ссылки покупателям на твой шоп, можешь сделать цены ниже чем на ибее, ну и постепенно покатит скорее всего.

вариант номер два:
Дай денег кому-нить, тебе все сделают. Этот вариант предпочтительней, если ты действительно зарабатываешь деньги, то я не вижу смысла жопиться.

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Дело не в деньгах. Я считаю этот путь наиболее простым. Но смогу ли я сам управлять ним по своему нраву, настраивать как мне нравиться, товар выставлять, контролировать процес в конце-концов и т.д.
Я бы даже заплатил за обучение...

Возможно ли, например, в течении 2 месяцев обучения запустить магазин, с приёмом карты, ПейПала. Потом помаленьку его совершенствовать? :| И что учить: php или html? Или может я не так понимаю? :(

P.S.: Просто жаль убить кучу времени, а потом через несколько месяцев всё-равно обращаться за помощью. :lol:

P.P.S.: Python, респект. Ты ведь не програмёр по образованию, скажи свой шоп сам делал и запускал или заказывал?

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
kralek, если не рубишь вообще, то смысла нет подтягивать знания. Закажи.
А вообще совет - изучи рынок: какие магазины бывают, какие движки используют, и что тебе собственно от магазина надо...

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Прикинь, я программист по образованию, но приблизительно могу определить по силам ли мне задача и будет ли цеелесообразно делать ее именно мне, т.к. я смогу найти людей которые сделают быстрее и лучше, чем я. А тр*хать себе мозги можно сколько угодно, рано или поздно это принесет свои плоды в виде каких-то результатов.
ХТМЛ - статистические страницы. Аля сайт-визитка
ПХП - служит для создания динамических сайтов, аля инет-магаз, блог, новостной портал, да кароче на основе этого языка создаются множество сборок, скриптов, его знания необходимы, если ты что-то хочешь делать своими ручками, но прежде всего лучеш почитай про ХТМЛ, это основа всех основ.

можно в течении 1 мес запустить магаз с приемом ПП, вебманей и т.д. и т.п. но я думаю у тебя это не выйдет, лучше закажи все.

Но уж если сильно хочется стать программером, то платить за обучение вовсе не обязательно, сейчас в сети куча-мала книжек, пособий, уроков, осовишь все быстро если есть определенные желания. Но тут уж сам смотри, а оно тебе надо, может есть куда потратить время?

Кокретно если хочется попробывать именно инет-магаз, то попробуй найди Oscommerce сборка от Vam. Там просто туева хуча плагинов, большая база знаний и т.п.
Удачи

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Спасибо всем. Я более-менее сориентировался в последовательности моих действий. HТМЛ я впринципе знаю, уже купил книжку для чайника ПШП :(. в общем буду пробовать разобраться в специфике магазинов и принципах работы, паралельно узучая php.
Всем ещё раз большое спасибо.

С Ув. Саня

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Заметки в сторону:

Фермеры в США не имеют огородов: продукты питания приобретают в магазинах, как и горожане.

Хороший специалист - узкий специалист.

Торговец продвигает товар - это его специальность и забота.

Надо мне в Австралию, за океан - что, на коленке буду теплоход мастырить?

Есть финансовая возможность - плати, создавай рабочие места.

Это я сейчас под впечатлением мемуаров Генри Форда "Моя жизнь. Мои достижения" - великий человек!

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
kralek, брат... :(
HТМЛ я впринципе знаю, уже купил книжку для чайника ПШП Very Happy. в общем буду пробовать разобраться в специфике магазинов и принципах работы, паралельно узучая php.
не занимайся хренью... ставь скрипт и в нем разбирайсо... потому как изучать пхп можно не один месяц, но все равно сделать НАИКРИВЕЙШИЙ движок... я сам наступал на эти грабли, неделями писал и на пхп и на хтмл... потерял пол-года...
Теперь я за полчаса ставлю скрипты, и наполняю их, и голова не болит "а почему страница не грузится?"
Олег

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
izgar, Вы не поняли мотивации. Не суть в деньгах. Я за месяц работы на ибай окупаю полугодний зароботок на основной работе, потому даже язык не поворачивается назвать её основной :(. Поэтому я своё будущее "вплотную" вижу с интеренет-комерцией. А полноценно заниматься комерцией в нете дупля не режа в теме - наверное невозможно. Я не говорю, что я хочу стать проффесиональным веб-дизайнером, но основы я обязан знать. Там где нужен проффесионал - конечно же будет работать проффесионал.

...Надо мне в Австралию, за океан - что, на коленке буду теплоход мастырить?...

Это Ты чё-то загнул :lol:

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
kralek, вот этот форум тоже написан на PHP. Думаешь, я его изучал? Ни секунды! А тем не менее внес в его движок несколько десятков модификаций. Так что не занимайся дурью, возьми готовый движок, платный или бесплатный и доделывай его под свои нужды.
Обрати внимание на VAM Shop и Zen Cart.

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
NeviDimka, Python, bigrey спасибо Вам большое за советы и наводки. Наверное так действительно будет правильнее. :(
С меня коньяк!

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Zen Cart в топку. НЕ самая популярная вещь в рунете и вообще. Если и выбирать, то я бы купил VamShop (стучись в личку, можно подешевле попробывать купить, если ты бережливый, через мою партнерку, я те деньги отдам полученные за тебя).

Live

Вверх
Live