• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

USPS First class - electronic shipment уже месяц

I

ibayer101

Новичок
Баллы
0
в общем, спустя месяц только узнал, что мне на айтем дали трекинг. и что вы думаете? я полагал, что он уже в россии, а тут вот что

Label/Receipt Number: LN01 2418 **4U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Electronic Shipping Info Received

The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on December 13, 2009 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. No further information is available for this item.

кейс я уже открыл. мне просто интересно - че случилось-то??

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
ibayer101
First class не отслеживается.
Всегда будет Electronic Shipping Info Received.

P

pAnKomm

Продвинутый
Баллы
204

А по сути First-Class не трекается, в России посылкам присваивается местный трек-номер вида RA...RU.

I

ibayer101

Новичок
Баллы
0
други, ну так уж 45 дней прошло. куда уж дольше? там посылочка (уонвертик) если не ошибаюсь грамм 150-200.

придет?

еще короткий вопрос: если я этот трек сообщу почте россии, они мне дадут инфу по внутреннему? (конечно, если айтем в россии). ответ: нет. уже позвонил.

P

pAnKomm

Продвинутый
Баллы
204
Если диспут еще не открыт, то только ждать и надеяться на лучшее =
Мне ферст класс, отправленный 18-го декабря, пришел 21-го января.

I

ibayer101

Новичок
Баллы
0
вот что написао USPS.

The latest information I am able to obtain indicates we were electronically notified by the shipper on December 13, 2009 to expect this package for shipping.

First Class Mail International and Priority Mail International Flat Rate small box and envelope items do not offer tracking or tracing as part of the service. For this reason, the members of the Universal Postal Union have agreed that accepting or processing inquiries for First Class Mail International and Priority Mail International Flat Rate small box and envelope items are not mandatory. Accordingly, the United States Postal Service does not accept inquiries on First Class Mail International items and Priority Mail International Flat Rate small box and envelope items. We appreciate your notifying us of the possible delay or loss of the item you mailed. Please accept our apology for the possible delay or loss of this item and the inconvenience this matter has caused you.

The average delivery time for a Priority Mail International item is 6 - 10 Postal business days. The average delivery time for a First Class Mail International item varies.

I am sorry I cannot help you further with this. If you need tracking or tracing capability for an international item, please click on the following link, this will show the international mail classes which do provide for this:
http://www.usps.com/insuranceclaims/intlclaims.htm

If I can be of assistance to you in the future on another matter, please don’t hesitate to contact me.

Thank you for choosing the United States Postal Service.

Patricia S

а селлер сучонок так и не ответил. что будет если он не ответит в течение 8 дней на ибей по куйсу?

I

ibayer101

Новичок
Баллы
0
седня пришло извещение. пакет - 70 грамм.
так слушайте, у меня уже открыт кейс. селлер должен был ответить в теч 7 суток. сегодня как раз они истекают, и ибей вроде должен возместить расходы.

как там дальше происходит - ибей сразу возвращает или мне еще придется им писать, что прошло 7 суток, он не ответил, мол, давайте бабло?

если к примеру они вернут деньги, и я получу завтра товар - что мне может быть? я все же тратил силы и нервы. хоть пакет и небольшой, но стоит больше, чем я был бы готов потерять и, к примеру, не писать клеймы и т.д. в случае если б он не пришел. поэтому этот рефанд я б списал на счет своих нервов.

mbbvlad

mbbvlad

Новичок
Баллы
0
А в чем проблема ? Если тебе пришел твой товар. То закрывай кейс и ставь положительный фидбек продавцу. Если ты получишь товар и тебе вернут деньги , то ничего не будет. Это уже вопрос личных моральных принципов.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Что то много вас развелось - хотящих кинуть продавцов :lol:
Только вот информация у вас несколько неверная - за кидалово очень даже будет.....

?

*_*

Новичок
Баллы
0
тут где то писали на форуме как отлеживать 1ст класс
надо заказать отчет о состоянии на мыло и там придет нмоерок который трекаеться
если я все правильноп онял из поста

mbbvlad

mbbvlad

Новичок
Баллы
0
Что то много вас развелось - хотящих кинуть продавцов :)
Только вот информация у вас несколько неверная - за кидалово очень даже будет.....
я как раз против того что бы кидать продавца который выполнил свои обязанности и отправил то что ты у него купил. Если все начнут кидать, то скоро мы получим ситуцию при которой ни один интернет магазин приличный не будет шипить товары в Россию.

bayva

bayva

Новичок
Баллы
0
тут где то писали на форуме как отлеживать 1ст класс
надо заказать отчет о состоянии на мыло и там придет нмоерок который трекаеться
если я все правильноп онял из поста
Первый раз слышу... Можно про отследивание 1ст класса подробнее?

night

night

Новичок
Баллы
0
+1, а то часики пропали :)

I

ibayer101

Новичок
Баллы
0
А в чем проблема ? Если тебе пришел твой товар. То закрывай кейс и ставь положительный фидбек продавцу. Если ты получишь товар и тебе вернут деньги , то ничего не будет. Это уже вопрос личных моральных принципов.

вы считаете?

я раз заказан в онлайн-магазине товара, но не указал индекс.. т.е. указал, но система забраковала.. деньги ж они исправно (тоже прилично) сняли. я позвонил и написал в ТП, они ответили, что вышлют повторно, т.е. они бесплатно мне выслали тот же набор товаров. в итоге! к моему удивлению пришло оба комплекта. что ж мне было из-за их идиотизма высылать второй обратно?

ничего не было в итоге. я радуюсь вещам.

ладно. касательно КИДАЛОВА я подумаю, здесь неверное слово выбрано - это именно моральная компенсация за нервы, к тому же продавец не отвечал, не хотел отвечать и даже через КЕЙС не стал давать инфу! т.е. уже показывает свое отношение ко мне, поэтому ибей уже предложил свои услуги по возмещению. в данном случае моя позиция логична и понятна.

у меня была ситуация из-за доставки, когда все сроки вышли, но ничего не было. однако и продавец, и ТП, и почта все пытались помочь. поэтому, конечно, когда товар дошел, я кейс закрыл, несмотря на то, что сумма инвойса была в 3 сотни.

вот так-то. поеду по пути заберу вещи и может еще раз подумаю.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Отследить First Class можно доплатив $10.50

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
это именно моральная компенсация за нервы

Я что-то не понимаю. Вы товар получили (или завтра получите), а денег не хотите платить? Что-то вы там заговорили про моральную компенсацию... Ещё раз попробуйте ясно объяснить - ЗА ЧТО ?

Почему за нашу почту и таможню должен расплачиваться честный продавец? Радуйтесь, что продавец согласился отправлять в нашу страну. У меня посылки уже 55 дней где-то на территории нашей страны. Таможня завалена после НГ.

Вот после таких реальных пацанов, а главное честных, продавцы отказываются отправлять в Россию. Если вы считаете, что он некоммуникабельный, то это можно написать в фитбеке, поставить нейтральный ответ, возможно даже и негатив. Это ваше право. А вот кидать на деньги - права такого вы не имеете.

Это моё мнение!

mbbvlad

mbbvlad

Новичок
Баллы
0
+1 я выразился примерно о том же выше. Если товар получен а вы за него получили уже деньги обратно - то чем это отличается от воровства ? Да это называется по другому но смысл тот же. И не надо мне говорить про моральные издержки от того что вы долго ждали. Не нравиться можно было пойти в местное сельпо и купить там. Продавец товар отправил если он долго шел к вам это не его проблемы. Хотели быстрее платите за экспресс доставку и он придет быстро.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
[

ладно. касательно КИДАЛОВА я подумаю, здесь неверное слово выбрано - это именно моральная компенсация за нервы, к тому же продавец не отвечал, не хотел отвечать и даже через КЕЙС не стал давать инфу! т.е. уже показывает свое отношение ко мне, поэтому ибей уже предложил свои услуги по возмещению. в данном случае моя позиция логична и понятна.

Для этого придумана система фидбеков, а в магазине "жалобная книга". Вы же в магазине не уходите не расплатившись только потому, чт опродавщица не улыбнлась?
Мне вот тоже сча попался прод-партизан, хотя до покупки был разговорчив - позитив ему уже не светит.
Воровать у продавцов Вы конечно можете, только конец этого пути у всех один.

S

shep

Начинающий
Баллы
19
Мне вот тоже сча попался прод-партизан, хотя до покупки был разговорчив - позитив ему уже не светит.
вы заказали костюм в ателье, предположим, с доставкой на дом, и знаете, что на изготовление отводится не менее недели, заплатили, что вы еще хотите от ателье?

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
что ж мне было из-за их идиотизма высылать второй обратно?

вот уж не надо про идиотизм, вы могли просто вернуть им деньги за второй комплект, я сомневаюсь что вы не смогли указать индекс но разместили заказ и они прям сразу его выслали, у вас было время известить их что индекс почему то не принят и отправить его им снова.
Вот так у вас и получается уже получили товар за который не заплатили а теперь вот ещё хотите это повторить - вернуть деньги за товар который пришёл.
Такая политика вас ни к чему хорошему не приведет.

Live