shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Условия гарантии на камеры Nikon, купленные за рубежом

C

Chloya

Новичок
Баллы
4
Гарантия для фотокамер приобретенных в Америке и на территории Азии не будет распространятся на територии Европы, России и странах СНГ, поскольку такие фотокамеры не будут иметь европейского серийного номера.

Предоставляемые для этих продуктов гарантии действуют только в определенных регионах - это обычная практика для продуктов данного типа, которой придерживается и большинство наших конкурентов.
Также Вы не сможете воспользоватся инструкцией на русском языке на нашем сайте даже после регистрации фотокамеры, приобретенной в Америке или Азии.

Фотокамеры имеющие европейский серийный номер, официально приобретенные в Европе имеют 1 год гарантии на територии России и странах СНГ, гарантийные талоны к ним будут выглядеть как на ссылке ниже, но без голографической наклейки.
Фотокамеры, официально приобретенные в России имеют 2 года гарантии на територии России и странах СНГ имеют голографическую наклейку на гарантийном талоне, свидетельствующую о российской сертификации товара.

Надеюсь, информация пришлась полезной.

С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
Михаил Лопетатис
www.europe-nikon.com/support

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
а разве раньше как-то по-другому было???

starshoy50

starshoy50

Новичок
Баллы
0
Гарантия для фотокамер приобретенных в Америке и на территории Азии не будет распространятся на територии Европы, России и странах СНГ, поскольку такие фотокамеры не будут иметь европейского серийного номера.

Предоставляемые для этих продуктов гарантии действуют только в определенных регионах - это обычная практика для продуктов данного типа, которой придерживается и большинство наших конкурентов.
Также Вы не сможете воспользоватся инструкцией на русском языке на нашем сайте даже после регистрации фотокамеры, приобретенной в Америке или Азии.

Фотокамеры имеющие европейский серийный номер, официально приобретенные в Европе имеют 1 год гарантии на територии России и странах СНГ, гарантийные талоны к ним будут выглядеть как на ссылке ниже, но без голографической наклейки.
Фотокамеры, официально приобретенные в России имеют 2 года гарантии на територии России и странах СНГ имеют голографическую наклейку на гарантийном талоне, свидетельствующую о российской сертификации товара.

Михаил Лопетатис

это вы к тому что надо покупать в России?пока докажешь что аппарат сломался не по вине владельца поседеешь.плавали знаем.

C

Chloya

Новичок
Баллы
4
Нет,это я к тому, что здесь на форуме меня уверяли, что о гарантии на Nikon, купленный в немецком интернет-магазине, в России можно забыть. Пришлось выяснить, может, кому пригодится.

M

mstick

Новичок
Баллы
0

Михаил Лопетатис

Вопроса два:
1. Это, как я понимаю, распространяется на всю продукцию Nikon, включая объективы и вспышки?

2. А как дело обстоит на практике. Допустим, приобрел тушку/объектив/пыху на computeruniverse.net, вприслали товар с гарантийником Nikon World Wide (на 1год).
Затем вдруг потребовалось провести диагностику/ремонт - можно смело обращаться в АСЦ по месту жительства в России?
Был ли опыт обращения в АСЦ по данному вопросу?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
это вы к тому что надо покупать в России?

Нет, просто информация. Надо или не надо решает покупатель.

пока докажешь что аппарат сломался не по вине владельца поседеешь

В соответствии с российским законом "О защите прав потребителей" вина покупателя доказывается изготовителем/продавцом/ремонтной организацией. При необходимости они за свой счет проводят экспертизу. Если будет доказана вина потребителя, то он оплатит стоимость этой экспертизы.

можно смело обращаться в АСЦ по месту жительства в России?

При отказе жалуйтесь в представительство Nikon, т.к. АСЦ полностью от него зависит в этом плане.

D

djbob2000

Начинающий
Баллы
11
у меня сгорел мотор в объективе 18-135. Я его не ронял, бережно относился. Тупо перестал работать автофокус и всё. Начитался интернета что я не первый с такой проблемой, отправил по гарантии. Месяц мурыжили, ответили: "объектив падал. погнуты баррели, датчик автофокуса. Ремонт за счет владельца, 2100 грн" Ну не казлы??? Я-то знаю что я его ни разу не ронял. Сказал спасибо не надо ремонтировать. Отдали в разобранном виде, не определяется камерой. Купил новый за 2300 грн. Осадок конкретный остался.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
M

mstick

Новичок
Баллы
0
А мне в саппорте http://computeruniverse.net ответили, что на камеры, объективы, вспышки и прочую продукцию Nikon международная гарантия не распространяется и, соответственно, на территории РФ действовать не будет:

No. There is no international Warranty.
Will it be valid in Russia? No it won

Ф

фабрика

Новичок
Баллы
0
где найти перевод на русском языке на программу ViewNX2

Live

Вверх
Live