• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ускорить аукцион

Noname68

Noname68

Новичок
Баллы
0
Есть ли возможность купить товар до окончания аукциона если лот перевыставляется уже в третий раз,желающих купить пока не было,бест оффа не предусмотрена,аукцион на неделю.Если написать письмо продавцу с просьбой продать по текущей цене это не будет дурным тоном или нарушением правил?Цена не маленькая,но я таки созрела для покупки.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну, за спрос денег не берут, какие проблемы? Тем более, если ставок нет, то он может в любой момент закрыть его.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Если написать письмо продавцу с просьбой продать по текущей цене это не будет дурным тоном или нарушением правил?Цена не маленькая,но я таки созрела для покупки.
Вы хотите купить лот не через аукцион? Тогда у вас не будет защиты покупателя eBay.

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
Зачем вне аукциона? Можно договорившись с продом сделать ставку, а он после нее прекратит аукцион с сохранением ставки.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Noname68

Noname68

Новичок
Баллы
0
eastwind, Flash321, так все-таки можно или нельзя досрочно закончить аукцион?А то продавец мой молчит,не отвечает на письма,видимо из наших бывших,в глухой несознанке пребывает.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
eastwind, Flash321, так все-таки можно или нельзя досрочно закончить аукцион?А то продавец мой молчит,не отвечает на письма,видимо из наших бывших,в глухой несознанке пребывает.
Если есть ставки, закрыть досрочно - нельзя. Самое простое для вас - сделать ставку и ждать, зачем склонять продавцов к каким-то серым схемам - не все же могут правильно вас понять...

Noname68

Noname68

Новичок
Баллы
0
Flash321, ок,ставок пока нет,я пока тоже не делаю,ни к чему разогревать аукцион.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если есть ставки, закрыть досрочно - нельзя.
Нет, так сделать нельзя.
Вы уверены , что это так и есть ? :)

1.jpg

Подытожим:
по просьбе покупателя , поставившего ставку, продавец может закончить аукцион досрочно , но не обязан этого делать . И нельзя закончить аукцион и пытаться продать лот дороже, чем текущая высшая ставка.
На практике это неоднократно мною опробовано с постоянными покупателями.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Noname68

Noname68

Новичок
Баллы
0
Но ставку для этого сделать все равно нужно...
это мне как-раз понятно,просто я хотела принципиальное согласие прода получить,что после моей ставки она аукцион завершит,а то получится,что я ей аукцион поразгоняю,а в итоге неподьемная цена получится.

Live