Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго дня/ночи. Выбираю микроскоп USB стоимостью до $100. Нужен не для дела, а так, для любопытства посмотреть поближе. Выбирал на китайских магазинах и ebay, выбрал вот этот http://www.dealextreme.com/p/portable-usb-5-500x-2-0…ation-black-47484 Есть у кого-то опыт покупки подобных микроскопов, образцы фото видео, или может быть кто-то может посоветовать хороший (для указанной) цены? Спасибо.
Если честно, то фигня полная. Разве что побаловаться, посмотреть пылинки, соринки, волоски. С выключенной подсветкой совсем плохо получается. С включенной еще более-менее. Фокусное расстояние очень маленькое - сантиметра 2-3. Фокусируется только при 10-20-ти кратном увеличении. Дальше зум можно не крутить - фокуса не будет. Штатив слабый, микроскоп сваливается.
Ваш визуально очень похож на тот, что у моего знакомого. Различия в штативе. Подозреваю, что качество будет примерно одинаковое.
ЗЫ: Образцы видео и фото попытаюсь выложить позже.
ЗЗЫ: Слышал мнения людей, которые побольше меня разбираются в данной теме, что все китайские ЮСБ микроскопы до 100$ приблизительно одинаковы по качеству. Принципиальные различия могут быть только в фокусном расстоянии.
Результатом доволен? Задумываюсь какую вебкамеру выбрать, но на вопрос откручивается объектив или нет большинство селлеров на ebay просто молчат, в магазинах продавцов такой вопрос тоже вводит в ступор.
ну я конечно не специалист в микроскопных делах, и могу ошибаться, но у мбс1, на сколько я знаю, 5 положении барабана Галилея, максимальное из которых - 7 крат. максимальные окуляры, которые у меня есть - 16 крат. сколько там добавляет объектив - не знаю, но все вместе 100х запросто даст а один магазин пишет - "до 250 крат с дополнительными комплектующими".
если Вам это правда интересно, и расскажите как можно точно измерить увеличение - попробую измерить на стандартном объективе и с длинным фокусом. измерительного окуляра у меня дома нет к сожалению.
ах да, могу тупо волос посмотреть, и скажу, видно структуру или нет)))
Добавлено спустя 1 ч. 3 мин. 49 сек. максимальные окуляры у меня оказывается только на 12,5х. поставил роднои объектив с фокусным расстоянием 6,5см, поставил максимальное увеличение. чешуек на волосе не видно. значит мбс1 для этого совершенно не подходит.
вот у нас на работе микроскоп с 1500 кратным увеличением, там все прекрасно видно. но даже боюсь представить, сколько он стоит)