• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

USB микроскоп до $100 (выбор)

A

Artlayers

Новичок
Баллы
4
Всем доброго дня/ночи.
Выбираю микроскоп USB стоимостью до $100. Нужен не для дела, а так, для любопытства посмотреть поближе.
Выбирал на китайских магазинах и ebay, выбрал вот этот
http://www.dealextreme.com/p/portable-usb-5-500x-2-0…ation-black-47484
Есть у кого-то опыт покупки подобных микроскопов, образцы фото видео, или может быть кто-то может посоветовать хороший (для указанной) цены?
Спасибо.

P

PandafLy

Начинающий
Баллы
19
Покупал знакомому вот такой:

Если честно, то фигня полная. Разве что побаловаться, посмотреть пылинки, соринки, волоски. С выключенной подсветкой совсем плохо получается. С включенной еще более-менее.
Фокусное расстояние очень маленькое - сантиметра 2-3. Фокусируется только при 10-20-ти кратном увеличении. Дальше зум можно не крутить - фокуса не будет.
Штатив слабый, микроскоп сваливается.

Ваш визуально очень похож на тот, что у моего знакомого. Различия в штативе. Подозреваю, что качество будет примерно одинаковое.

ЗЫ: Образцы видео и фото попытаюсь выложить позже.

ЗЗЫ: Слышал мнения людей, которые побольше меня разбираются в данной теме, что все китайские ЮСБ микроскопы до 100$ приблизительно одинаковы по качеству. Принципиальные различия могут быть только в фокусном расстоянии.

A

Artlayers

Новичок
Баллы
4
Спасибо, судя по виду это микроскоп из другой китайской деревни наверное. Штатив иной и сам корпус тоже (хотя форм-фактор примерно такой же, но он такой же даже у хороших немецких). На диале его видел http://www.dealextreme.com/p/8-led-...l-microscope-with-dock-stand-and-tripod-29661 образцы не понравились.

P

pavlentii

Новичок
Баллы
0
посмотрите это видео

A

Artlayers

Новичок
Баллы
4
Впечатлило, особенно видео снятое на него. Но есть несколько моментов: не понимаю как организовать подстройку фокуса, увеличения. И, найти камеру со съемным объективом. Одну нашел, похожую на ту что в видео, но не ясно снимается или нет объектив http://www.buyincoins.com/details/u...web-camera-w-microphone-mic-product-1890.html

MMB

MMB

Новичок
Баллы
0
Покупать интересно, конечно, но, возможно, вы захотите такой путь попробовать?
Там в комментариях еще полезные ссылки есть.

A

Artlayers

Новичок
Баллы
4
Покупать интересно, конечно, но, возможно, вы захотите такой путь попробовать?
Там в комментариях еще полезные ссылки есть.
Достаточно плохое качество с большими искажениями, читал эту стать. Хотелось бы все-таки что-то приличное среди готовых решений.

P

pavlentii

Новичок
Баллы
0
у меня знакомый делал микроскоп как по видео, правда точно не знаю какая у него вебкамера

A

Artlayers

Новичок
Баллы
4
у меня знакомый делал микроскоп как по видео, правда точно не знаю какая у него вебкамера
Результатом доволен? Задумываюсь какую вебкамеру выбрать, но на вопрос откручивается объектив или нет большинство селлеров на ebay просто молчат, в магазинах продавцов такой вопрос тоже вводит в ступор.

P

pavlentii

Новичок
Баллы
0
он доволен, сказал что бумагу смотрел и видел волокна ( или как их там). марка вебкамеры acme объектив с ручной фокусировкой
а вот и вебка

K

)kot(

Новичок
Баллы
1
Подскажите, какой можно простенький микроскоп взять, чтобы увидеть структуру волоса. Нужно только для этих целей.

NikolayHAOS

NikolayHAOS

Новичок
Баллы
0
P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Так сколько может стоить нормальный микроскоп?

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Можно старыи МБС-1 наити до 100 баксов. Единственно верное решение)

Добавлено спустя 55 сек.
Platoon, какое нужно увеличение?

P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Azumi-san, раз в 100, можно больше

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
ну я конечно не специалист в микроскопных делах, и могу ошибаться, но у мбс1, на сколько я знаю, 5 положении барабана Галилея, максимальное из которых - 7 крат.
максимальные окуляры, которые у меня есть - 16 крат.
сколько там добавляет объектив - не знаю, но все вместе 100х запросто даст :)
а один магазин пишет - "до 250 крат с дополнительными комплектующими".

если Вам это правда интересно, и расскажите как можно точно измерить увеличение - попробую измерить на стандартном объективе и с длинным фокусом. измерительного окуляра у меня дома нет к сожалению.

ах да, могу тупо волос посмотреть, и скажу, видно структуру или нет)))

Добавлено спустя 1 ч. 3 мин. 49 сек.
максимальные окуляры у меня оказывается только на 12,5х.
поставил роднои объектив с фокусным расстоянием 6,5см, поставил максимальное увеличение.
чешуек на волосе не видно.
значит мбс1 для этого совершенно не подходит.

вот у нас на работе микроскоп с 1500 кратным увеличением, там все прекрасно видно. но даже боюсь представить, сколько он стоит)

Live