• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

USA(Шипито)-Россия(Север). История одной посылки

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
В мае, сего прекрасного года, совершал я небольшой шопинг по стране Америка. Страна оказалась большая и магазинов в ней немерянно. Но поскольку выбранные магазины не слали в РФ, то ни капли не сомневаясь консолидацию и доставку возложил на Шипито, ибо уже пользовался несколько раз этим перевалочным пунктом и нареканий пока не было.

Шипито покладисто сконсолидировала результат моего скромного шопинга в коробочку общим весом в 11 полноценных килограмм, застраховали, и с наилучшими пожеланиями, подкрепленными зелеными деньгами, отправило в РФ.

Все трекалось прекрасно до момента "Москва-Домодедово АОПП уч1. Покинуло сортировочный центр" После чего посылка пропала, как поляк ведомый Сусаниным.

Прождав положенное время, немножко понервничав и сделав вывод, что посыль украли, побрел я к Шипите и открыл там спор. Дескать так и так уважаемые. Сгинула моя коробочка на просторах моей же Родины.

Шипито сделало запрос в УПС и приняла мою претензию. Только попросили инвойсы на товар, который был в посылке. Инвойсов у меня не было, поэтому просто прислал скрин экрана с ценой товара. Приняли.

О стадиях поиска информировали регулярно. И вот спустя три месяца сообщили, что ихняя почта приняла решение выплатить страховку. И выплатили. 398 полноценных доллара, которые легли на счет в Шипито.

Ну, а сейчас кульминация. Приезжаю из отпуска, а на почте лежит моя посылка. Огромное спасибо тебе, ПР! Шмотки, которые я заказывал для лета, теперь буду носить зимой. И спасибо, что не разворовала посылку. А могли бы.

144946135.jpg

PS Много читал, что Шипито халатно относится к клиентам. Но не в моем случае.

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
"Досыл", "Засылка" - это что ж за операции-то такие? :)
Может кто из приближенных к высоким логистическим технологиям ПР пояснит?

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Хорошее окончание истории :)
Правильно понимаю - вы и с посылкой, и с деньгами остались?

kostya5555

kostya5555

Продвинутый
Баллы
201
видимо так и есть

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
valter-45

Пока да, посыль только сегодня получил. По уму их вернуть бы. Но кому? Да и честно говоря нет никакого желания возвращать. Это не чья то ошибка или стечение обстоятельств. Это халатность и производственная импотенция руководства и рядовых работников ПР.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
nik99 Ваши эмоции понятны и в отношении ПР разделяю более чем полностью. Но шипито и штатовская почта - ни при чём. Если деньги возвращать - то им.
С другой стороны - сумма для меня, например - немаленькая, да и времени прошло порядочно, могли измениться планы в отношении заказа, да и куплено всё могло быть уже в другом месте.
Не могу сказать, как бы я поступил на вашем месте.
Повторюсь - рад, что всё сложилось хорошо :ROFL:

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
"Досыл", "Засылка" - это что ж за операции-то такие? :)
Может кто из приближенных к высоким логистическим технологиям ПР пояснит?
Я тоже когда-то интересовался. Досыл - это значит, что посылка была отправлена не по адресу, ошибочно. Когда это выясняется, ее "засылают" в правильном направлении.

Vladimir_G

Vladimir_G

Продвинутый
Баллы
403
Просто Шипитовцы, по треку увидят что вы посылку получили. Ну и **ing russian швайн :)

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Vladimir_G Есть сомнения в том, что в шипито будут мониторить трек-номер.

Vladimir_G

Vladimir_G

Продвинутый
Баллы
403
Может и так, но вот
Шипито сделало запрос в УПС и приняла мою претензию.
О стадиях поиска информировали регулярно.
Шипитовцы написали заявление на розыск, может статься так что информацию они всетаки получат, некрасиво будет. Автору придется завязать с Шипитой :)

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Vladimir_G В том-то и дело, что до выплаты страховки трек проверялся активно, понятно почему - были шансы, что доставят посылку, после выплаты - читайте "потери денег" для них - вряд ли кто-то мониторит трек-номер. Плюс в шипито деньги не потеряли - они были возмещены от ups. А вот там будут или нет проверять треки - большой вопрос. Если их почта хотя бы вполовину российской неповоротлива и бюрократически-монструозна - никто проверять не будет. Так что nik99 может сложившуюся невероятную ситуацию считать компенсацией за нарушение всех сроков доставки. Правда, компенсировала невиновная сторона - ups, но я надеюсь, в порядке регресса они стребовали своё с Почты России в полном объёме и тем закрыли свои потери.
Впрочем, если потери американской стороне не возмещены, не знаю даже, какие могут быть законные рычаги у upsshipito, чтобы обязать удачливого форумчанина вернуть страховку.

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
nik99, можно поинтересоваться, кто доставлял посылку? UPS к нам, вроде бы, не доставляет…

USPS или EMS?

В любом случае налицо явное нарушение сроков доставки, это тоже должно компенсироваться.
Выплатив компенсацию они, скорее всего, направили иск Почте Росии (или EMS), поскольку посылка прошла таможню.

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
Vlad Bo

Да, точно. USPS

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
По уму их вернуть бы.

Имхо карму себе не стоит портить и лучше всё же вернуть.

Досыл-засылка не в то отделение посылка ушла, было такое дело. Правда у меня всё это удовольствие привело к задержке с получением всего на 3 дня.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Кому вернуть? Почте России? ;)
Я бы ничего сам делать не стал. Автор темы оказался в конечном итоге жертвой неудовлетворительной работы именно Почты России. То, что искомая посылка всё же "дослалась" - воистину чудо.

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
valter-45

А при каких тут почта РФ, деньги то не они вернули. Хотя спорить не буду, дело личное, я своё мнение уже написал.

Досыл-засылка вполне рядовое явление для почты России, а вот сроки конечно аховые.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
pol27 Уверен, USPS по регрессу взыскала страховку с ПР. Тут как с сотовыми операторами - взаиморасчёты за роуминг и интерконнект. "Приземлилась" посылка из США в России, да и потерялась тут же, если была застрахована - отправителю возмещает USPS, а им - ПР. И наоборот, если российская посылка теряется после прохождения американской таможни на их стороне - отправителю из России возмещает ПР, а им - та служба, что протеряла у себя отправление.

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
Позавчера скопипастил пост в свое ЖЖ, сегодня получил ответ.
Сергей, здравствуйте!

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с задержкой доставки.
Пожалуйста, примите наши извинения.

Рекомендуем обратиться в свое почтовое отделение и написать претензию по несоблюдению сроков доставки по территории РФ. Вам положена компенсация - 3% от стоимости пересылки за каждый день просрочки.

Если в дальнейшем будут вопросы или проблемы на почте - пишите нам по адресу blog@russianpost.ru постараемся помочь.

С уважением
Почта России.

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Чюдеса да и только. Штатовская почта заплатила, Российская почта заплатит, и посылка получена. Это просто анектод какой-то :)

M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
Я бы ещё на компенсацию, ради прикола, за нарушение сроков написал. :(

Live

Вверх
Live