• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS разворачивает посылки и требует личного присутствия во Внуково

• Автор темы Юрий(Тюмень)
  • Дата начала
Ю

Юрий(Тюмень)

Начинающий
Баллы
21
В сети появилась информация, что UPS стали требовать оригиналы документов и личного присутствия во Внуково, задерживать и разворачивать посылки? Так ли это и почему?

matal123

matal123

Продвинутый
Баллы
313
Народ пишет на титаниуме, что да действительно такое имеет место.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
Именно так,теперь посылки через юпс можно получить только если лично приедешь на таможню,даже если это будет мелочевка за 10 баксов,соответственно юпс теперь актуально только для спб и мск

Ю

Юрий(Тюмень)

Начинающий
Баллы
21
Как была гнилая конторка, так и осталась. на официальной странице ничего не написано.

G

gasa

Новичок
Баллы
0
А в чем причина такого поведения? Может их специально так нагнули?

Ю

Юрий(Тюмень)

Начинающий
Баллы
21
Даже если бы их нагнули, то нельзя предупредить на своих сайтах и брокерской форме отправки информации? Колхоз-совдепия

A

agatangit

Новичок
Баллы
0
эта тема из-за амазона. некоторые товарищи любят халяву, вот из-за них, в принцепе, и юпс требует документы и личное присутствие.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
agatangit,

При чем тут Амазон? Если ЮПС требует присутствия на таможне? У ЮПС пруф оф деливери и так личная роспись при получении всегда.

A

agatangit

Новичок
Баллы
0
притом. у амазона есть такая штука - если товар не был доставлен тебе возвращают деньги. а может быть и так - деньги и повторно высылают товар. так вот есть люди которые специально этим занимаются. а всё что продаёт амазон в 99% случаях отправляется юпсом. ввиду частых "потерь" юпс это и ввело. началось это всё приблизительно с лета этого года.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
agatangit,

Я знаю прекрасно про аферы с "возвратами и недоставкой". Вы прочитайте мое сообщение, какое отношение имеет ТАМОЖНЯ к доказательствам вручения посылки? Тема с Refund Service не российская изначально и при чем тут доставка в Россию и именно UPS не понятно. DHL тоже доставляет Амазон.

A

agatangit

Новичок
Баллы
0
если вы знаете так почему такие вопросы? на этих форумах есть достаточно обсуждений данной проблемы.

walkman72

walkman72

Новичок
Баллы
0
Сегодня получила обувь с немецкого Амазона. Никаких проблем на таможне не было! Даже банковскую выписку не потребовали, только инвойс. Во Внуково ехать не предлагали. Стоимость меньше 200 евро.

T

trynoval

Новичок
Баллы
0
Просто скопирую сюда своё сообщение. Воз и ныне там. Amazon, UPS International - ничего не могут сделать с очумевшей UPS Russia.

Здравствуйте. У меня возникла проблема с российским UPS.
Заказал посылку с амазона с экспресс-доставкой. Оплачивал картой Mastercard Classic от Кукурузы.
Когда посылка приехала в UPS начались фортеля.
Позвонили из UPS, попросили выписку из банка. Сделал скриншот выписки из банк-клиента со всеми реквизитами.
Отправил, перезвонил, попросил чтобы посмотрели, всю ли информацию правильно заполнил, устраивает их выписка. Сказали, что да.
Это было в 11:30. По информации на сайте где я заполнял форму посылки, документы для которых предоставленны до 14:00, проходят таможню в тот же день.

На следующее утро посылка снова трекается на складе UPS. Позвонил, девушка сказала что UPS мне отказывают в оформлении. И единственный способ получить посылку - если я сам приеду в аэропорт Внуково и сам оформлю посылку на таможне. Отказывают без объяснения причины.
Я сказал, что живу в другом городе(словно UPS Об этом не знают). На что сотрудница начала мне грубить, говорить что это не её дело, и я могу купить билет на самолёт.
Добился разговора с начальством, оказалось что их не устраивает моя банковская карта(Кукуруза евросети, покупаю на неё много лет без проблем). Потому что она не именная, и они не уверенны в моей личности. А ведь только вчера сказали что притензий к моим документам нет. Специально звонил и спрашивал.
Теперь для оформления через них требуют чтобы я им выслал по почте нотариально заверенную копию паспорта и бумажную выписку из банка с печатью.
Ещё начальник проговорился, что надеются закроют возможность работы с "такими картами" в 2016м году.
На мой вопрос что такие требования для безобидной посылки с игрушками чрезмерны ответил что ничем мне не может помочь, и я могу найти и нанять таможенного брокера.

Чрезмерная бюрократия словно к жадному чиновнику попал. Они ведь даже не ходили оформлять посылку в таможне, самодурством занимаются.

Звонил в службу поддержки Кукурузы, девушка отошла посоветоваться, сказала впервые такое слышат.

Общение с амазоном тоже пока не принесло особых успехов, два раза говорили что разобрались с UPS, что те обещали пропустить посылку с уже предоставленными документами, что посылка уже трекается и приедет ко мне этим вечером.
В третий раз предложили полный рефанд, и оставить посылку мне. Только мне нужна посылка а не деньги, и забрать её со склада UPS я не могу.
Как крайний вариант буду снова общаться с амазоном и договариваться о пересылке посылки другим курьером.

Но воз и ныне там. Заказал бумажную выписку из кукурузы на всякий случай(300руб, недешевое удовольствие), но пока она доедет почтой России, пока я отправлю документы в UPS - пройдет слишком много времени. А потом они выкинут моё письмо в мусорку и скажут что не доехало.
24го декабря посылку автоматом завернут обратно по словам Амазона.

Были ли у кого-нибудь такие приключения, как решили проблему?
Буду рад совету или ссылкам что почитать по теме.

assay

assay

Продвинутый
Баллы
303
а сейчас уже таких задержек и аутентификаций нет?

C

commar

Продвинутый
Баллы
209
Есть. Всё стало ещё хуже.

SHAN one

SHAN one

Новичок
Баллы
3
Купил я брелок в Доставка ups, стоимость доставки 36 евро. Пишут из юпиэса- надо приехать и растаможить лично. И вот ещё косарь на аэроэкспресс до Внуково и обратно. И час45 минут заполнения бумажек и ожидания. 7 июня 2018 года а как будто в 19ом веке. И самый сок- посылку доставит курьер. На месте не выдают..желаю российскому отделение ups всем дружно повеситься..

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
SHAN one, UPS - это коммерческая организация. Они заинтересованы в упрощении доставки посылок, но это им не позволяет сделать законы РФ. Виноват в том что у вас произошло те кто эти законы придумал и их поддержал.

rusmen177

rusmen177

Крутой иБаер
Баллы
523
Купил я брелок в Доставка ups, стоимость доставки 36 евро. Пишут из юпиэса- надо приехать и растаможить лично. И вот ещё косарь на аэроэкспресс до Внуково и обратно. И час45 минут заполнения бумажек и ожидания. 7 июня 2018 года а как будто в 19ом веке. И самый сок- посылку доставит курьер. На месте не выдают..желаю российскому отделение ups всем дружно повеситься..
Да, согласен с Вами конторка бандитская точно. делал через них возврат, так он нахобучили получателя на 80 евро. При том что куртка стоила 150 Евро и мною была оплачена доставка до получателя. В итоге получатель отказался брать посылку...

Ivan D

Ivan D

Крутой иБаер
Баллы
1 198
UPS - это коммерческая организация. Они заинтересованы в упрощении доставки посылок, но это им не позволяет сделать законы РФ. Виноват в том что у вас произошло те кто эти законы придумал и их поддержал.
Позвольте с вами не согласиться. Есть коммерческие компании, в том числе с которыми я работаю, которые прекрасно доставляют в Россию. И за всё время ещё ни одного клиента не заставили самостоятельно ехать в таможню и предоставлять какие-то документы.

Если описываемые случаи в этой ветке форума — правда; то речь идет о компании, которая взялась за задачу, которую она не умеет или не хочет выполнять, перекладывая ответственность за растаможку на клиентов. Это как минимум непрофессионально.

rusmen177

rusmen177

Крутой иБаер
Баллы
523
Позвольте с вами не согласиться. Есть коммерческие компании, в том числе с которыми я работаю, которые прекрасно доставляют в Россию. И за всё время ещё ни одного клиента не заставили самостоятельно ехать в таможню и предоставлять какие-то документы.

Если описываемые случаи в этой ветке форума — правда; то речь идет о компании, которая взялась за задачу, которую она не умеет или не хочет выполнять, перекладывая ответственность за растаможку на клиентов. Это как минимум непрофессионально.
UPS этим давно занимается. Просто звонят и вымогают деньги. Хотя доставка и товар оплачен. И цена товара не превышает таможенные ограничение (безспошленное оформление). Наглое варьё и вымогатели это UPS

Live