• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уплата налогов с прибыли

• Автор темы Дмитрий Александрович
  • Дата начала
Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с точки зрения закона
Если я например покупаю товар на EBAY, потом продаю его у себя в городе,получаю прибыль,обязан ли я заплатить НАЛОГ с этой прибыли?
Если можно объясните поподробней пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе или дайте пожалуйста какие-нибудь интересные ссылки по э
тому поводу.
Спасибо!!!

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Если по закону, то Вы должны быть зарегистрированны как индивидуальный предприниматель и платить подоходный налог или как юр. лицо. ---- и то и другое головняк. Лучше не заморачиваться. Эта тема когда-то была на форуме

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
А если я не индивидуальный предприниматель, как обычное физическое лицо, обязан я платить налог?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
А если я не индивидуальный предприниматель, как обычное физическое лицо, обязан я платить налог?
как обычное физическое лицо Вы не имеете право заниматься коммерческой деятельностью. Но 99% именно так и работают, без каких-либо отчислений...

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
А как же например газеты с объявлениями где люди продают какие-то вещи, их же вроде налоговая не трогает

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
и они тоже являются физическими лицами

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Это типа продажи не связанные с коммерческой деятельностью. Т.е. якобы продавец имеет одну единицу товара: нового или б.у. и по каким то причинам решил его продать. Т.е. это не связано с постоянным извлечением прибыли. И как правило размещение этих объявлений бесплатное или за копейки. Но если газетка узнает, что вы занимаетесб ком. деятельностью - она вас будет обслуживать по коммерч. расценкам. пример "Из рук в Руки"

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
Таможня выпускает товары, не облагаемые налогом (МПО до 10000р в адрес одного получателя), для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, что подразумевает под собой (определение) деятельность, направленную на систематическое получение дохода, честно сейчас голова не варит, поэтому с определением мог напутать немного. :)

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
получается, если так судить по закону, если я продаю товар регулярно с целью коммерческой выгоды, я обязан оформить ИП.
А что по закону светит, если не оформит ИП, а заниматься коммерческой деятельностью?

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Дмитрий Александрович

Забудьте Вы первое время про налоговую!!!
Думайте о том, как Вы будете получать деньги от покупателя без кассового аппарата, что бы Вас торговая инспекция не прижала (с учетом того, если у Вас будет розничная торговая точка).
Если Вы будете на улице встречаться "под часами" тогда забейте на правовые моменты и работайте.
Вопрос в другом: Как рекламировать товар.... Простому физику многие опции недоступны

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
получается, если так судить по закону, если я продаю товар регулярно с целью коммерческой выгоды, я обязан оформить ИП.
А что по закону светит, если не оформит ИП, а заниматься коммерческой деятельностью?
Незаконное предпринимательство. Административный и Уголовный кодекс

S

Semen_Frolov

Новичок
Баллы
0
Дополню: уголовный кодекс в данном случае предусматривает лишение свободы до 2 лет (насколько помню), если государству нанесен ущерб (невыплата налогов) в особо крупном размере, и честно (не буду врать), вроде если оборот превышает 200тыс.р. (вот про это надо бы еще раз УК почитать).

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Или ТЮРЬМА ИЛИ ШТРАФ
Эй, занимайте места, чур я у окошка :( :)

R

rublis

Новичок
Баллы
0
Незаконное предпринимательство. Административный и Уголовный кодекс

Если действовать по закону - вы являясь предпринимателем все равно не имеете права продавать купленный товар на ебее. Вы должны быть оформлены как участник внешней экономической деятельности со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Вряд-ли вы со счета ИП перечисляете денежки за товар???

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
Если действовать по закону - вы являясь предпринимателем все равно не имеете права продавать купленный товар на ебее. Вы должны быть оформлены как участник внешней экономической деятельности со всеми вытекающими от сюда последствиями.
А что это, по подробней объясните пожалуйста, трудно ли это оформить?

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
на каком то сайте увидел, что стать участником ВЭД стоит 10500...

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
+1
Поэтому, чтобы небыло ВЭД, товар нужно показывать - якобы приобретенный по месту "жительства" например в РФ и в РФ его и продавать.
Встает вопрос еще и с сертификацией (если подлежит сертификации): сертификат соответствия и гигиенический сертификат.
По идее их можно раздобыть (копии), слизав с аналога (аналогичной продукции прошедший сертификацию в РФ)

rublis писал(а):
Вряд-ли вы со счета ИП перечисляете денежки за товар???

Всмысле плачу налоги?

Если Вы будете работать зарегистрировавшись, то у Вас будет расчетный счет в банке и наверняка будет безнал.
Я так понимаю, rublis говорит о том, что по безналу Вы вряд ли купите товар на ebay

Live