Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с точки зрения закона Если я например покупаю товар на EBAY, потом продаю его у себя в городе,получаю прибыль,обязан ли я заплатить НАЛОГ с этой прибыли? Если можно объясните поподробней пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе или дайте пожалуйста какие-нибудь интересные ссылки по э тому поводу. Спасибо!!!
Если по закону, то Вы должны быть зарегистрированны как индивидуальный предприниматель и платить подоходный налог или как юр. лицо. ---- и то и другое головняк. Лучше не заморачиваться. Эта тема когда-то была на форуме
Вы должны себе представить досконально каким образом у Вас будут идти продажи и искать слабые места, где Вас могут прищучить. И искать выход из этих ситуаций.
Это типа продажи не связанные с коммерческой деятельностью. Т.е. якобы продавец имеет одну единицу товара: нового или б.у. и по каким то причинам решил его продать. Т.е. это не связано с постоянным извлечением прибыли. И как правило размещение этих объявлений бесплатное или за копейки. Но если газетка узнает, что вы занимаетесб ком. деятельностью - она вас будет обслуживать по коммерч. расценкам. пример "Из рук в Руки"
Таможня выпускает товары, не облагаемые налогом (МПО до 10000р в адрес одного получателя), для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, что подразумевает под собой (определение) деятельность, направленную на систематическое получение дохода, честно сейчас голова не варит, поэтому с определением мог напутать немного.
получается, если так судить по закону, если я продаю товар регулярно с целью коммерческой выгоды, я обязан оформить ИП. А что по закону светит, если не оформит ИП, а заниматься коммерческой деятельностью?
Забудьте Вы первое время про налоговую!!! Думайте о том, как Вы будете получать деньги от покупателя без кассового аппарата, что бы Вас торговая инспекция не прижала (с учетом того, если у Вас будет розничная торговая точка). Если Вы будете на улице встречаться "под часами" тогда забейте на правовые моменты и работайте. Вопрос в другом: Как рекламировать товар.... Простому физику многие опции недоступны
получается, если так судить по закону, если я продаю товар регулярно с целью коммерческой выгоды, я обязан оформить ИП. А что по закону светит, если не оформит ИП, а заниматься коммерческой деятельностью?
Дополню: уголовный кодекс в данном случае предусматривает лишение свободы до 2 лет (насколько помню), если государству нанесен ущерб (невыплата налогов) в особо крупном размере, и честно (не буду врать), вроде если оборот превышает 200тыс.р. (вот про это надо бы еще раз УК почитать).
Если действовать по закону - вы являясь предпринимателем все равно не имеете права продавать купленный товар на ебее. Вы должны быть оформлены как участник внешней экономической деятельности со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Вряд-ли вы со счета ИП перечисляете денежки за товар???
Если действовать по закону - вы являясь предпринимателем все равно не имеете права продавать купленный товар на ебее. Вы должны быть оформлены как участник внешней экономической деятельности со всеми вытекающими от сюда последствиями.
+1 Поэтому, чтобы небыло ВЭД, товар нужно показывать - якобы приобретенный по месту "жительства" например в РФ и в РФ его и продавать. Встает вопрос еще и с сертификацией (если подлежит сертификации): сертификат соответствия и гигиенический сертификат. По идее их можно раздобыть (копии), слизав с аналога (аналогичной продукции прошедший сертификацию в РФ)
Если Вы будете работать зарегистрировавшись, то у Вас будет расчетный счет в банке и наверняка будет безнал. Я так понимаю, rublis говорит о том, что по безналу Вы вряд ли купите товар на ebay