• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Unpaid влепили, несмотря на договорённость.

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
суть:
выбрал лот (239 евро, 4 удилища карповых, плюс доставка, 47.5 евро), у французов, нажал бай ит нау, прикинул что оплачу завтра. На следующий день, прежде чем платить, зашёл к продавцу. у него этот лот подешевел, и существенно, стоит 209 евро. я пишу ему: уважаемый, вы не будете против, если я куплю лот за 209 евро, а не за 239, как планировалось? он отвечает, что проблем нет, бери лот и оплачивай. Я оплатил лот, получил трек.... и через неделю сообщение, что у меня открыт кейс по неоплате. Списался с продом, сказали что отменят сделку. И ещё через неделю - unpaid! Пишу проду, что мол не по понятиям получается, чисто конкретно. Прд отвечает, что мол - не надо тыкать кнопки, если не собираетесь оплачивать! (тут я с ним согласен, кстати.) Я ему копию переписки, где всё согласованно, как мне показалось. Он отвечает типа " а где вы видите в нашем письме, что покупка лота стоимотью 209 евро позволяет вам неоплачивать лот стоимостью 239 евро?" перечитал переписку - действительно, явного заявления что они не наставивают на оплате первого лота нет. Я спрашиваю, а как быть с вашим последующим заявлением, что вы отмените сделку? Ответили, что политика компании не позволяет поощрять безответственных покупателей... мне, в принципе, пофиг на одну неоплату в год, но может как то можно давануть на прода?
ситация четырёхмесячной давности, но покоя не даёт до сих пор.

Выражения выбирайте. Hart

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
так вроде сейчас анпейд страйк не зависит от продавцов, ибей автоматом его ставит. хоть договаривайся хоть нет.

A

azon_team

Новичок
Баллы
0
adp10
Зависит от прода. У меня скопилось 7 за год и ебэй чёткео дал понять что если я не договорюсь с каждым они меня не разбанят.
slesarier
Попробуйте сказать что поставите нейтральнцый фит. Обычно идут на контакт и решают вопросы. Есть ещё вариант. Когда вы покупаете и не оплачиваете с прода эбэй берёт фи. Предложите проду компенсацию в 10$(эт максимум) и он закроет кейс.
Удачи

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
понятно, всем спасибо.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
azon_team написал полную хрень....
но может как то можно давануть на прода?
ситация четырёхмесячной давности
Просто - забейте. (еслиб не 4 месяца, и всё точно так как написано и правильно переведено Вами и продавцом - я бы обиделся и вкатил жирный нег...)

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
отзыв был оставлен положительный, после того как посылка трекнулась у нас на таможне.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Ну с одной стороны конечно - нажали кнопку - платите. У самого бывали ситуации, что товар дешевел - а я оплачивал по той цене, по которой купил.
А с другой - он согласился на отмену сделки и согласился с Вашей просьбой
если я куплю лот за 209 евро, а не за 239, как планировалось?
. Это уже выглядит как подлянка.
Есть конечно не совсем честный способ "мести" - это купить какую-нибудь мелочь, оплатить и наставить негативов.
Но очень трудно судить по вырванным из контекста переведенным фразам
где вы видите в нашем письме, что покупка лота стоимотью 209 евро позволяет вам неоплачивать лот стоимостью 239 евро?
Потому что если он соглашался в начале - то это уже подразумевалось. А если он просто говорил - что Вы можете купить ЕЩЕ товар - то ситуация совсем иная...

Скажу как поступил бы я... Во-первых я бы просто напросто скрипнул зубами и оплатил бы первый лот... Второй бы купил только в случае, если бы по первому сделка была бы уже отменена.
Ну а если бы по какой-то случайности или умыслу продавца (учитывая первые два пункта) мне бы влепили страйк - конечно же отомстил бы.

А на будущее - ставьте фидбеки после получения. Мало ли что продавец учудит - всякое бывает.

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
французский я знаю на уровне японского, примерно, поэтому все переводы транслитом делал... а недавно показал переписку знакомой девочке, которая французский знает лучше русского. она сказала, что " тебе не отказали в покупке лота за 209 евро, в первом ответе. Но нигде нет ни слова, что лот за 239 евро оплачивать не нужно. Есть только заявление о том, что о твоём нежелании оплачивать лот уведомят eBay". а я посчитал что это заявление об уведомлении eBay означает отмены сделки. Да ладно, сам виноват на 100%, это понятно. Запись долго будет висеть? или это навсегда? так полагаю что через год о неоплате можно будет забыть, средствами eBay она уже не будет ловиться никак...

A

allex

Начинающий
Баллы
16
А зачем вообще было второй лот покупать? По-моему, правильнее было запросить инвойс со сниженной ценой.

Live