• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Unpaid case

S

steve

Продвинутый
Баллы
206
Добрый день. Случилась у меня сабжевая неприятная ситуация. В общем покупал джойстик на Sony PS3. Сделал ставку, не уточнив у продавца оригинальный он или нет. Случайно выиграл и спрашиваю у продавца - оригинальный это джойстик или нет. Он мне начал впаривать, что он не уверен, но тот джойстик который он продает очень хорошего качества и он всей семьей уже не первый месяц таким играет... короче всякую чушь нести. Я попросил его чтоб он отменил покупку если он не уверен что он оригинальный. И тут продавец пропадает не ответив мне ничего, проходит какое-то время и у меня получается Unpaid case. Теперь вопрос. Есть ли возможность ликвидировать этот case а лучше еще пожаловаться на продавца.

Заранее благодарен.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
1. купить
2. возместить фии уплаченные продавцом аукциону (по договоренности)
3. забить (еще 2 неоплаченных товара и бан на ебее)

А жаловаться на что? Он тебе обещал оригинал что ли? Если он не обещал, то он как раз и имеет право пожаловаться на тебя.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
steve
сначала читаем описание или задаем вопрос селлеру,потом делаем ставку-ничего сложного
теперь только покупать,если конечно есть желание дальше продолжать покупки на ебэй,а то еще пару таких необдуманных покупок и все

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Сделал ставку, не уточнив у продавца оригинальный он или нет.
Случайно выиграл
Случайно - это как? Наугад кликнули на первый попавшийся лот с закрытыми глазами чтоль? Детсад ..
а лучше еще пожаловаться на продавца
Пожалуйтесь на продавца .. Скажите, что Вы купили лот, а потом не захотели его оплатить... пусть его поругают.

Если откинуть все самооправдания, то получается вопрос: Я сделал ставку, выиграл, а платить не хочу.
Ответы на эти вопросы дал Sras.
Второй ответ, напрямую зависит от "хотения" продавца.

ИМХО заслуженно. Да и система страйков, специально создана для отсеивания не желающих думать перед тем как сделать.

D

dijap1

Новичок
Баллы
0
Не платить и оставить отрицательный фидбэк - подделки плодить нечего. Бояться бана не стоит - ебэй сейчас лоялен

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
dijap1
О да, очень лоялен, недавно одного товарища забанили за три одновременно отправленных сообщения, щас тут где-то ссылка валялась вот почитайте

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
К слову.
Купил безделушку у китайца за 0,99 центов и доставка 5.
Доставляет по всему миру, России в списке исключений нет.
Ну я купил.
Пытался оплатить, но фиг там. Российский адрес не принимает (напомню, что россии в списке исключения не было). Написал проду письмо, несколько раз сделал Request Total с российским адресом.
Молчок.
Ну я забил, сумма не большая. Тут же нашел и оплатил у другого продавца.
Буквально позавчера приваливается на почту Unpaid Case. :) Фигасе!
Давай вновь бомбардировать прода письмами.
И вот сегодня он ответил:

sorry,we do not ship to Russia now,as we shipped to there before,but it need a long time, and most of the items are lost,so we do not ship to there now,sorry,so could you accept we cancel the order?

Поясню, не шлет в рашу теперь, после того как много посылок потерялось.
По своему опыту могу сказать что посылки из Китая практически не теряются! Хотя китайцы часто шлют и без треков.
Т.е. дофига в Раше мошенников, которые на халяву, ради 5-10-20 баксов, открывают диспуты в палке, кошмарят китайский продавцов. И в итоге те все больше отказываются работать с Россией. Не удивлюсь, что скоро даже палка откажется открывать диспуты от российских пользователей.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
транзакцию-то он отменил?

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Да, отменили.
Но у меня тут другой головняк был.
Другой прод не хочет отправлять, тянул и отмазывался почти 2 недели. В итоге я открыл диспут в палке. Прод вскинулся типа я мошенник и т.д. В итоге палка деньги вернула, я отписал соответственный отзыв. Снова от прода угрозы и жалобы в палку и ибей, что типа я просил продать вне ибея.
Вот такой нервный товарисч попался.

Я искал поиском, но не нашел на форуме тему, где описывались бы всевозможные варианты кидков и как от них уберечься. Чтоб было все в одном месте.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
пусть предъявит письма в которых ты просил продать вне ебэя,если такого не было,то он заткнется

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
что типа я просил продать вне ибея.
если такого не было то он ничего не докажет.
скорпио2018 прав!
пусть предявин докозательства!

прод просто хочет отмостить вам вот и всё.
но ничего не получится у него если вы не просили о подобном

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Да я совершенно спокоен.
Понятно я ни о чем таком не просил. Покупателю не выгодно просить продать вне ибея.
Ответил ему, что я рад тому, что он обратился в ибей. Я уверен, что ибей сможет проанализировать всю ситуацию и сделать выводы. И т.д., и т.п.

Но перцы попадаются ого-го!

Например, год назад было. Купил 4-ку по цене 500. Продавец зарегистрирован в Гамбурге, а доставка только в США. И в описании написано, что доставка из Германии в США и займет не менее 30 дней.
Как назло была моментальная оплата при покупке и пришлось заплатить:ROFL: . И да, отзывы были самые замечательные в том числе и за айфоны.
Сразу же связался с продавцом насчет доставки прямо в Россию. Согласился. Предложил мне еще один айфон, за такую же цену, но у меня не было денег на счету, поэтому я сказал что до пятницы купить не смогу. Он сказал, что у него осталось всего 2 айфона и если я хочу чтоб второй долежал до пятницы, то я должен заплатить залог 200 баксов. Все письма были очень корректными и какими-то очень вежливыми, отвечал очень оперативно. Я уж было хотел перевести ему 200 баксов, но что-то меня удержало. Спрашиваю а откуда айфоны?. Ответ меня убил. В общем оказывается у Apple в Германии есть завод по производству айфонов и что работающие там имеют большую скидку при покупке :) . Ну я уже почти все понял. Но меня смущало, что отзывы 100% положительные. Написал тем, кто оставил положительные отзывы за айфоны. Ответили, что ничего не получали, но через 40 дней получили рефунд и поэтому оставили положительные отзывы.
В общем продавец ничего не продавал, а своей вежливостью и оперативностью влазил в доверие и уговаривал ждать. Максимально доверчивые ждали больше 45 дней и теряли все. Другие требовали возврата денег и получали его, после чего ставили положительный отзыв продавцу, который типа ни в чем не виноват. :D
Итак я все понял и потребовал возврата денег немедленно. Продавец согласился вернуть за вычетом 15%, типа эти деньги забрали PayPal и eBay и их у него нет. Опять же все очень четко и грамотно пишет. Я написал ему, что понял всю его схему по обману, описал её и что если он немедленно не сделает возврат 100%, то напишу в eBay и его счет приостановят. Он потребовал положительного отзыва. Я послал его подальше, пообещав ему только, что негатива не будет. Деньги вернул.

Вот так. Не стоит верить ласковым словам велеречивых продавцов.

O

Observer

Начинающий
Баллы
18
Несколько дней назад взял 2 лота и вчера еще 1 у одного продавца. Запросил VAT и скидку по доставке- он молчит пока. Пришло письмо с напоминанием о неоплаченных лотах.
Объясните плиз сколько дней без последствий я могу не оплачивать выигранный лот.
В итоге я собираюсь всё оплатить: цена устраивает даже с раздельной доставкой всех 3 лотов, просто хочу вымутить скидку...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
O

Observer

Начинающий
Баллы
18
В другой теме уже подсказали что в лотах срок оплаты можно посмотреть...
Вопрос снят.

S

sgretta

Новичок
Баллы
0
У меня другая проблема(((((
6 декабря 2011 года купила у продавца куртку , всё вроде нормально, оплатила сразу.
Написали что ждать от 17 до 30 дней
Жду... проходит месяц......где товар пишу я ему.....молчит.
Проходит почти 1,5 месяца....смотрю написано что
Этот пользователь​
больше не зарегистрирован
на eBay.​
Что мне делать?​

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
читать форум
ищите по словам "пропал исчез лот" и "продавца удалили" :)
диспут вы открыть все еще можете

T

taranenkoaa

Начинающий
Баллы
21
да надоели покупатели а потом не платят и исчезают

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
у меня было дело о неуплате - прод взял и запретил вопросы к себе - разумный чел так сделает? Поэтому я спросил после того как выиграл. И я оказался прав - товар был фейком. Не пойму как так можно - так была б графа где продавали б официально кота в мешке и все!

L

lss

Новичок
Баллы
0
ДД! Выбрал 5 лотов у одного продавца, но не могу их оплатить. Пишется при нажатии на pay now (для все лотов и любого одного, кнопка на следующей странице "continue" не активна) - One or more of the items below cannot be purchased because the seller does not ship to the location selected.

• Change your address or remove the items to continue.

• You may also contact the seller for an exception.
    Хотя во всех товарах по описанию есть доставка в мою страну. При нажатии на Request total выводится Sorry, we could not complete your request at this time. После него оплачивал товар у другого продавца без проблем. Продавец написал всего два письма, теперь молчит. Предлагал воспользоваться другим компьютером, в последнем отменить заказ. Как быть в таком случае переводить в диспут или отменить. Не знаю как отменить заказ на ebay.

Live