Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день. Случилась у меня сабжевая неприятная ситуация. В общем покупал джойстик на Sony PS3. Сделал ставку, не уточнив у продавца оригинальный он или нет. Случайно выиграл и спрашиваю у продавца - оригинальный это джойстик или нет. Он мне начал впаривать, что он не уверен, но тот джойстик который он продает очень хорошего качества и он всей семьей уже не первый месяц таким играет... короче всякую чушь нести. Я попросил его чтоб он отменил покупку если он не уверен что он оригинальный. И тут продавец пропадает не ответив мне ничего, проходит какое-то время и у меня получается Unpaid case. Теперь вопрос. Есть ли возможность ликвидировать этот case а лучше еще пожаловаться на продавца.
steve сначала читаем описание или задаем вопрос селлеру,потом делаем ставку-ничего сложного теперь только покупать,если конечно есть желание дальше продолжать покупки на ебэй,а то еще пару таких необдуманных покупок и все
Пожалуйтесь на продавца .. Скажите, что Вы купили лот, а потом не захотели его оплатить... пусть его поругают.
Если откинуть все самооправдания, то получается вопрос: Я сделал ставку, выиграл, а платить не хочу. Ответы на эти вопросы дал Sras. Второй ответ, напрямую зависит от "хотения" продавца.
ИМХО заслуженно. Да и система страйков, специально создана для отсеивания не желающих думать перед тем как сделать.
К слову. Купил безделушку у китайца за 0,99 центов и доставка 5. Доставляет по всему миру, России в списке исключений нет. Ну я купил. Пытался оплатить, но фиг там. Российский адрес не принимает (напомню, что россии в списке исключения не было). Написал проду письмо, несколько раз сделал Request Total с российским адресом. Молчок. Ну я забил, сумма не большая. Тут же нашел и оплатил у другого продавца. Буквально позавчера приваливается на почту Unpaid Case. Фигасе! Давай вновь бомбардировать прода письмами. И вот сегодня он ответил:
sorry,we do not ship to Russia now,as we shipped to there before,but it need a long time, and most of the items are lost,so we do not ship to there now,sorry,so could you accept we cancel the order?
Поясню, не шлет в рашу теперь, после того как много посылок потерялось. По своему опыту могу сказать что посылки из Китая практически не теряются! Хотя китайцы часто шлют и без треков. Т.е. дофига в Раше мошенников, которые на халяву, ради 5-10-20 баксов, открывают диспуты в палке, кошмарят китайский продавцов. И в итоге те все больше отказываются работать с Россией. Не удивлюсь, что скоро даже палка откажется открывать диспуты от российских пользователей.
Да, отменили. Но у меня тут другой головняк был. Другой прод не хочет отправлять, тянул и отмазывался почти 2 недели. В итоге я открыл диспут в палке. Прод вскинулся типа я мошенник и т.д. В итоге палка деньги вернула, я отписал соответственный отзыв. Снова от прода угрозы и жалобы в палку и ибей, что типа я просил продать вне ибея. Вот такой нервный товарисч попался.
Я искал поиском, но не нашел на форуме тему, где описывались бы всевозможные варианты кидков и как от них уберечься. Чтоб было все в одном месте.
Да я совершенно спокоен. Понятно я ни о чем таком не просил. Покупателю не выгодно просить продать вне ибея. Ответил ему, что я рад тому, что он обратился в ибей. Я уверен, что ибей сможет проанализировать всю ситуацию и сделать выводы. И т.д., и т.п.
Но перцы попадаются ого-го!
Например, год назад было. Купил 4-ку по цене 500. Продавец зарегистрирован в Гамбурге, а доставка только в США. И в описании написано, что доставка из Германии в США и займет не менее 30 дней. Как назло была моментальная оплата при покупке и пришлось заплатить:ROFL: . И да, отзывы были самые замечательные в том числе и за айфоны. Сразу же связался с продавцом насчет доставки прямо в Россию. Согласился. Предложил мне еще один айфон, за такую же цену, но у меня не было денег на счету, поэтому я сказал что до пятницы купить не смогу. Он сказал, что у него осталось всего 2 айфона и если я хочу чтоб второй долежал до пятницы, то я должен заплатить залог 200 баксов. Все письма были очень корректными и какими-то очень вежливыми, отвечал очень оперативно. Я уж было хотел перевести ему 200 баксов, но что-то меня удержало. Спрашиваю а откуда айфоны?. Ответ меня убил. В общем оказывается у Apple в Германии есть завод по производству айфонов и что работающие там имеют большую скидку при покупке . Ну я уже почти все понял. Но меня смущало, что отзывы 100% положительные. Написал тем, кто оставил положительные отзывы за айфоны. Ответили, что ничего не получали, но через 40 дней получили рефунд и поэтому оставили положительные отзывы. В общем продавец ничего не продавал, а своей вежливостью и оперативностью влазил в доверие и уговаривал ждать. Максимально доверчивые ждали больше 45 дней и теряли все. Другие требовали возврата денег и получали его, после чего ставили положительный отзыв продавцу, который типа ни в чем не виноват. Итак я все понял и потребовал возврата денег немедленно. Продавец согласился вернуть за вычетом 15%, типа эти деньги забрали PayPal и eBay и их у него нет. Опять же все очень четко и грамотно пишет. Я написал ему, что понял всю его схему по обману, описал её и что если он немедленно не сделает возврат 100%, то напишу в eBay и его счет приостановят. Он потребовал положительного отзыва. Я послал его подальше, пообещав ему только, что негатива не будет. Деньги вернул.
Вот так. Не стоит верить ласковым словам велеречивых продавцов.
Несколько дней назад взял 2 лота и вчера еще 1 у одного продавца. Запросил VAT и скидку по доставке- он молчит пока. Пришло письмо с напоминанием о неоплаченных лотах. Объясните плиз сколько дней без последствий я могу не оплачивать выигранный лот. В итоге я собираюсь всё оплатить: цена устраивает даже с раздельной доставкой всех 3 лотов, просто хочу вымутить скидку...
У меня другая проблема((((( 6 декабря 2011 года купила у продавца куртку , всё вроде нормально, оплатила сразу. Написали что ждать от 17 до 30 дней Жду... проходит месяц......где товар пишу я ему.....молчит. Проходит почти 1,5 месяца....смотрю написано что
у меня было дело о неуплате - прод взял и запретил вопросы к себе - разумный чел так сделает? Поэтому я спросил после того как выиграл. И я оказался прав - товар был фейком. Не пойму как так можно - так была б графа где продавали б официально кота в мешке и все!
ДД! Выбрал 5 лотов у одного продавца, но не могу их оплатить. Пишется при нажатии на pay now (для все лотов и любого одного, кнопка на следующей странице "continue" не активна) - One or more of the items below cannot be purchased because the seller does not ship to the location selected.
Change your address or remove the items to continue.
You may also contact the seller for an exception. Хотя во всех товарах по описанию есть доставка в мою страну. При нажатии на Request total выводится Sorry, we could not complete your request at this time. После него оплачивал товар у другого продавца без проблем. Продавец написал всего два письма, теперь молчит. Предлагал воспользоваться другим компьютером, в последнем отменить заказ. Как быть в таком случае переводить в диспут или отменить. Не знаю как отменить заказ на ebay.