• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уникальная коллекционная вещь

A

AV1978

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Я, хочу ПРОДАТЬ уникальную коллекционную вещь, могу сразу сказать, что это срез поделочного камня /яшма/, на котором обнаружилось довольно чёткое изображение которое назвали "огненный дракон", по крайней мере, это первая ассоциация у большинства его видевших. Можно ли найти посредника, который смог бы найти покупателя и, что для этого нужно? И насколько, вообще, реально продать такого рода вещь? Продать дорого...

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
AV1978
Что такое "огненный дракон"?

по крайней мере, это первая ассоциация у большинства его видевших - со специалистом не хотите проконсультироваться? может, он купит. Вообще сколько ваша уникальная вещь стоит, по вашим оценкам?

уникальную коллекционную вещь

сколько вещи лет?

И еще. Как отправлять будете?

Вложения, запрещенные к пересылке:
оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение;
наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;
облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги;
печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан;
камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети;
драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты;
непроявленные фоточувствительные материалы;
культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад. Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей;
почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»;
некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска;
современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;
в отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера;
всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;
семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации;
сало, мясо, колбаса, сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, масло, сыр, молочные и рыбные продукты;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию;
живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями;
свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
биологические препараты;
предметы, ввоз которых запрещен в стране назначения;
живые животные, чучела, мясо, рога, другие части, а также препараты, изделия и прочие дериваты антилопы сайги принимаются только при наличии специального разрешения на экспорт, выдаваемого Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

A

AV1978

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ!

На срезе чётко видно /в профиль/: голова, глаз, рот, нос, подобие ушей или рогов, шея, лапа, тело перетекающее в хвост пламени, "улыбается" так сказать радостный позитивный, летит в пространстве, и чтобы это увидеть не нужно воображение. Пластина толщиной 1см, по площади чуть больше пачки сигарет.

Вещь из ЧАСТНОЙ коллекции и не представляет ювелирной, геологической или культурной ценности, а исключительно коллекционную. Уникальность..? Изображение природное, так сказать случайное и поэтому единственное в своём роде. В частной коллекции находится с момента "обнаружения" около 50 лет. Не в каких каталогах, "списках" и "наследиях" его нет. Действия по продаже на территории РФ, вывоз из РФ, не нарушает законодательство РФ или какие либо другие акты поскольку не требует каких либо установленных документов на данные действия.

Что по пересылки, то вещь, по понятным причинам, не подлежит такого рода перемещению. Покупатель или его представитель может получить её лично.

Стоимость... По моим наблюдениям можно продать и за $100000, если это аукцион.

И ещё, возможно ли найти посредника который может разместить, непосредственно, лот на аукционе? Можно написать мне на почту.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
AV1978

По моим наблюдениям можно продать и за $100000 - что-то вы замахнулись, вам не кажется? Хотите продать пластину, которая не представляет ювелирной ценности и получилась случайно природой за 100 косарей? Раз вы так дорого оцениваете вещь, то перелет покупателю сами будете оплачивать, если ему вещица не понравится?

Пробуйте, ищите, читайте форум, я с посредниками дел не имел, поэтому не знаю кто вам может помочь.

https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/cat12.html - вот ветка про посредники, но здесь в основном посредники для покупки товара за рубежом и отправки сюда.

https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/cat19.html - а вот категория, касающаяся продажи лотов, ищите здесь.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
если это срез камня, то вещь, наверное не уникальная :)
от среза получаются две стороны
и непонятно, что это за штука, все-таки
может, фотку покажете?
или они есть в первом посте, и у меня не отображаются? тогда сорри

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вообще вопрос спорный.
Дело в том, что есть парочка схем разводов, которые начинаются с таких вот постов. Озвучивать их не буду, что бы не искушать других людей пользоваться этими схемами. И настаивать на том, что автор пытается кого то развести тоже не буду, так как просто не знаю.
Но предупредить - считаю что лишним не будет.

P.S> А вот фотки бы помогли прояснить ситуацию, владеет автор темы данным предметом на самом деле или нет. И не просто фотки, которые могли сделать где угодно и кто угодно, а фотки к примеру на фоне монитора с этой темой на экране.

Ну а если этот камушек действительно может оцениваться в 100 килобаксов, то вам прямая дорога на Сотбис
А на ebay нечего ловить...

A

AV1978

Новичок
Баллы
0
фото, не вопрос, изучаем спрос... face & reverse

Вложения

• post-1160373-0-1319690155-95137000.jpg
    post-1160373-0-1319690155-95137000.jpg
    421.5 КБ · Просмотры: 235
  • post-1160373-0-1319690155-89358200.jpg
    post-1160373-0-1319690155-89358200.jpg
    237.4 КБ · Просмотры: 251
shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
AV1978

Офис Сотбис в Москве. Удачи.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
не хочу обидеть ТС, но мне не понятно, что такого уникального в этом куске яшмы? видимо, не разбираюсь... :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Не, срез конечно прикольный, не каждый день такой рисунок увидеть можно. И видно что автор владеет этим камушком, т.е. все как бы чисто.
А сколько было громких случаев, когда на срезе камня или дерева люди видели образ Христа или Богоматери! И ведь святыней иногда такие вещи признавали.
Тут дракончик, похоже на дракончика. Прикольно. Но сколько может такое стоить - понятия не имею.
Тем не менее сомневаюсь что оно может стоить более 1 килобакса. Но я в этом не разбираюсь вообще, так что удачи :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Не, не дракон, Конёк-Горбунок в Сумраке. :)

Для 100КБ, нужна история, сильно мистическая или длинно кровавая.

A

AV1978

Новичок
Баллы
0
Спасибо за коментарии! Когда продам, обязательно напишу... Кстати "Конёк-Горбунок" это второе его название по ассоциации... )))
Ну, а цена... По аналогии одного фильма "...деньги не имеют значения, мне нужны камни..."

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Удачи.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
За такую сумму такой срез умельцы сделают, что не подкапаешься и любой образ там нарисуют. На Ebay, мне кажется, не фиг суваться, за 1000 баксов не продадите, не кто не будет покупать кота в мешке. Нужно искать профильные аукционы, а они есть, я уверен, там спецы оценят вещь, вынесут вердикт, что все натуральное и уже нужная вам категория покупателей будет бится за лот.

Live

Вверх
Live