• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Умышленное не получение посылки - вернут ли деньги ?

makss

makss

Продвинутый
Баллы
101
Заказал планшет CHUWI V88 с OGS экраном (по акции тугезо 27 августа) у етернелов. После заказа выяснилось что версия с OGS экраном имеет массовый брак в виде некоректной работы тача. В лайв чате написал им чтобы мне поменяли синий планшет(он с OGS экраном) на белый(без OGS) на что их менеджер ответил что белых у них нет. Зайдя на их страницу понял что он соврал - белые планшеты у них есть. Пишу опять приводя в качестве довода многочисленные жалобы на брак и ссылку на видео с ютьюба где показана глючная работа тача
.
Через час получаю трек номер и заверения что все товары перед отправление проверяются.
Сейчас многие кто получили этот планшет( по акции от 27 августа) жалуются на эту проблему ( в частности большая ветка на 4pda).
Мой планшет пока в пути.
Но у меня есть стойкое желание не получать его, чтобы не зомарачиваться с диспутом и отсылкой обратно продавцу.
Какие возможны проблемы для меня в случае не получения посылки и отправлением ее обратно продавцу ?
PS на алиэкспресс заказывал впервые

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
у меня есть стойкое желание не получать его, чтобы не зомарачиваться с диспутом и отсылкой обратно продавцу.
А деньги как собираетесь возвращать?
Какие возможны проблемы для меня в случае не получения посылки
Алиэкспресс после того как у посылки будет статус прибыло в место вручения может сделку закрыть. Диспут потом вообще никакой не откроете.

makss

makss

Продвинутый
Баллы
101
Lopics,
А деньги как собираетесь возвращать?
Посылка уйдет продавцу я открою диспут о не получении.
Алиэкспресс после того как у посылки будет статус прибыло в место вручения может сделку закрыть. Диспут потом вообще никакой не откроете.
Там что автоматическое отслеживание трекера посылок?

Может не так сформулировал вопрос :oops:
Воощем как вернуть посыль продавцу не получая ёё на почте и вернуть свои кровные :crazy:

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Там что автоматическое отслеживание трекера посылок?
Ну почти. По крайней мере это официально заявлено.
как вернуть посыль продавцу не получая ёё на почте и вернуть свои кровные
В случае с Али такая затея слабореальна и довольно рискованна.

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
я открою диспут о не получении
И? А продавец с ним не согласится. Дальше что делать будете? В претензию переведете? Так администрация Али увидит, что Вы отказались от получения и закроет сделку в пользу продавца.

makss

makss

Продвинутый
Баллы
101
Lopics,так по трекеру будет видно что посылка ушла обратно продавцу.
Что можете посоветовать в моём случае?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
..и начинать долгую и мучительную войну с Этерналом

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
Али точно треки отслеживает по нашей стране !!! Я как то забыл отзыв оставить продавцу - на почту пришло письмо от Али, в котором администрация аукциона поздравила с получением посылки и вежливо напомнила, что нужно оставить бы отзыв о покупке продавцу, с ссылкой на лот . Так что получайте, возможно и брак вам не попадется, или рискуете совсем без ничего остаться.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
так по трекеру будет видно что посылка ушла обратно продавцу.
В треке будет видна причина отказа, то есть это не тот случай когда посылка вскрывается под акт ф.51 и получатель отказывается от нее.
Вы же планируете прийти в почтовое отделение и отказаться от посылки, верно? С формулировкой не хочу получать? Соответствующая запись будет указана в треке, для Али это будет означать, что покупатель просто передумал покупать эту вещь, что на Али не приветствуется.
Вам нужно получить посылку, поюзать планшет, только потом вернуть его как брак и оплатить обратную доставку. В этом случае реально получите деньги за планшет обратно. Да, понесете расходы за доставку.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
так по трекеру будет видно что посылка ушла обратно продавцу.
По треку будет в первую очередь видно, что посылка прибыла в место вручения. Этого уже будет достаточно для того что бы Али закрыли сделку или диспут не в вашу пользу.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
В этом случае реально получите деньги за планшет обратно.
в случае связка Eternal+Ali это очень тяжело,шибко любит ali свою "курицу несящую золотые яйца" то бишь его проценты от продаж

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
makss,
прочувствуйте разницу между "не доставлено" и "не получено"...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
шибко любит ali свою "курицу несящую золотые яйца"
Согласен, но все-таки много случаев, когда брак отправляли обратно проду и получали деньги за нерабочие или бракованные устройства.
А так как ТС хочет сделать, таких случаев я что-то не припомню.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
когда брак отправляли обратно проду и получали деньги
а еще больше когда они просто ремонтировали,по гарантии,как и обязаны.Схема ТС вряд ли сработает,а сделать себе еще хуже раз плюнуть

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
в те годы надо было получить - перепродать - заказать без брака

T

tyk-tyk

Продвинутый
Баллы
209
в те годы надо было получить - перепродать - заказать без брака

Почему в те? Сейчас тоже такая схема процветает, закажут что-то, узнают что уг. И еще до получения, кидают на авито! Типа вот новый, можем вместе на почту пойти, при вас открою и т.д. Таких объявлений куча на авито.

Live

Вверх
Live