• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта собирается поднять тарифы

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
«Укрпочта» намерено повысить тарифы на свои услуги. Подорожание на 15-17%. коснется доставки посылок внутри страны и за рубеж, а также на пересылку почтовой корреспонденции за границу, пишет газета «Капитал».

Плата за доставку посылок без оглашения стоимости весом до 10 кг по Украине, по новым правилам, составит 4,25 грн вместо 3,7 грн. Если ее нужно переслать в пределах одной области, «Укрпочте» нужно будет отдать 2,53 грн вместо прежних 2,20 грн.

Стоимость отправки посылки в Россию авиатранспортом подорожает на $2 до $15,7 плюс еще $3,2 за каждый килограмм веса
хехе, ну надо же гдето взять полтора миллиона на рекламу себя :) (одна гривна примерно= 4р.р. кажись)

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Ну не потеряхи ли?
И так торгуют туалетной бумагой....
Мне как идти к ним, что либо отправить....так ну его!
Посмотреть бы в глаза начальнику и спросить - "...а чем Вы здесь занимаетесь?"
Колхоз неасфальтированный!
И ни кто не натолчёт носом....

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
не переживайте, в России тоже цены не падают. Как раньше Сталин весной понижал цены, так наш "родной" в июле-августе поднимает.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
...и этот факт радости не добавляет!
А так хочется, услышать радостную новость, а-ля - "Почта ввела электронную подачу заявки на отправку посылки"
Ну, на Новой почте то работает это всё, а Укр поште компьютеры таки - МЕШАЮТ работать.
Сидят - полчаса разглядывают - что же там за цифры/буквы....
ТС на больной мозоль наступил.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
ну дык мопед не мой :), попалась вот радостная весть на глаза...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так плановое же повышение, чего вы? Инфляция, все дела. Все же индексируется раз в пару-тройку лет - коммуналка, проезд. Чем почта хуже? В 2008 очень серьезно повышали, больше чем на 40%, в 2010 еще, кажется, на чуть-чуть. Планировали в октябре 2012-го повысить, прям чуть ли не циркуляры на почтампты пошли о новых тарифах, публикации в газетах, но приостановили. Бесконечно оттягивать это повышение они не будут, некуда уже.
И вообще - чего вы всполошились? Меньше 20% - это же не так много. Вот в 2008, помню, да - забегали мы как ошпаренные, когда резко пришлось отдавать почте вполовину больше, чем всегда.

Добавлено спустя 11 мин. 28 сек.
И ни кто не натолчёт носом
А самому что, слабО? Или лень? Ну тогда не жалуйтесь на колхоз. Пару-тройку писем написать, несколько звонков - и все почтовые отделения, с которыми вы сотрудничаете, станут образцовыми. Плохо владеют компьютером - письмо начальнику главпочтампта с просьбой направить сотрудников таких-то внеочередно на курсы повышения квалификации. Хамят - жалобу в книгу и письмо опять тому же начальнику. Не помогает начальник - письмо в Киев. Лишат пару-тройку раз операторов и начальника отделения премии, переживут они несколько раз внеплановую аттестацию, сбросят тупой ленивый балласт - и начнут работать как надо. Главное потом - не забывать оставлять благодарственные записи в жалобной книге и в инете, чтоб им премии за ударный труд выдавали.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
А самому что, слабО? Или лень?
Это как вариант в борьбе с конкретными - нерадивыми.
Но речь то шла не о конкретных, но о системе в целом, если Вы не заметили.
Я вот отправлял бандерольку - ПЯТЬ раз адреса писал от руки, на изусть адрес получателя выучить успел.
В Новой почте такого "учения правописания", нет.
Пришол - дал карточку клиентскую, сказал - куда, кому, номер телефона и всё!
Посыль поехала.
Это как пример.
А своими жалобами на конкретного почтальона, я не сделаю революции - систему не начнут модернезировать.
А нужно!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я вот отправлял бандерольку - ПЯТЬ раз адреса писал от руки
У вас принтера дома нет? Или сломался? А зачем так много раз переписывали? Они из-за ошибок заставляли? Так правильно делали.
Насчет Новой Почты - не нужно иделализировать. Тааакие дятлы иногда встречаются, тааакие фиги их логистика крутить изволит изредка. Но что да, то да - внутри страны, если отправляешь не в глухую деревню, Новая Почта госпочту давно сделала - и сервисом, и скоростью, и, что удивительно, даже тарифами.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
У вас принтера дома нет? Или сломался? А зачем так много раз переписывали? Они из-за ошибок заставляли? Так правильно делали.
Принтер то есть и сканер и работают оба.
Но, я прихожу на почту (отправляю на так что бы часто), мне сунули в руки четыре бланка (три из них одинаковые) и сказали заполнить.
Разумеется, я не буду ехать домой что бы копировать их заполненными мною предварительно.
Да, Новая почта далека от идеала, но моё мнение как потребителя услуг - небо и земля по сравнению с Укр поштой.
Мне обратный платёж из соседнего города в моей же области шёл - ПЯТЬ дней!
На вопрос - "А Вы его (платёж) как присылаете?", мне ответили - ЭЛЕКТРОННЫМ ОБРАЗОМ!!!
Воображаете???
ПЯТЬ дней у них ходит электронное извещение каких-то сто км!!!
Да я быстрее добежал-бы с ним.
Между тем, Новая пошта успевает доставить физически!!! такой же платёж из любой точки Украины ко мне...ну, не больше чем за 3-4 дня, а то и пару, если рядом (как в случае с Укр поштой например)!
Разница колосальная.
И с этим спорить сложно....

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну наконец-то какая-то определенность. А то уже месяц своих пытаю, а они руками разводят - никаких циркуляров и приказов, ничего нет.
А вот интересно. В приказе повышение с 1-го сентября. А я и первого, и второго, и сегодня с утра отправляла еще по старым тарифам. Ибо, как я говорила, на главпочтампте еще не в курсе. Это все отправленное еще проскочит или завернут с киевской сортировки?

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Калькулятор еще по старым тарифам считает. Ну и как завтра отправлять?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
это вопросы к почте, постанову то нкрси принял. Пока до почты дойдет по городам и весям..

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Все нашла - новые тарифы пока в виде вордовского документа - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/61120D2D1433A0DEC2257451003A71C1

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
Вообще - все не так плохо, как могло бы быть. Наши родные мелкие пакеты вообще не тронули, подорожают только легкие письма до 50 грамм и посылки без оценки.

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
Кстати, все хотела спросить. Только меня раздражает это окошко о новом почтовом сайте, которое выскакивает на каждой, блин, странице, уже больше двух месяцев?.

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
Ничего не понимаю... Они листочки перепутали? Не знаю, как посылки, а на письма остался тот же тариф, что и был

K

KOA

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь может подсказать отделение в Киеве где посылку не будут потрошить при приеме ?
Хотел отправить посылку в лампочками для фонарика и несколькими электронными лампами - отказали, сказали будет перепад давления, лампочки в самолете взорвутся , самолет в море, нас всех посадят...
нет слов просто, кроме того посылку перебрали чуть ли не по нитке сверяясь со своим талмудом.

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Сегодня нас покращыло. Отправка посылки в Россию 10кг чистого веса, 370грн. Жесть просто.
И если раньше калькулятор считал более 10кг, то теперь 10кг максимум.
Ребята может кому то где то попадалась альтернатива? А то не уверен что наши клиенты захотят платить такие цены за доставку. А с учетом политической вони, с ноября Россия может закрутить гайки по плотнее.
Надеюсь что кто то на фоне этого сделает новый биз UA\RU и наоборот.

Live

Вверх
Live