• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпочта - пустая посылка вместо планшета - как правильно поступить?

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Заранее прошу прощения если такая тема уже была. Поиском подобной ситуации не нашел. Если кто подскажет буду благодарен.

Пришел мелкий пакет из Китая Почтой Сингапура в Украину. Заказывался планшет на сайте http://www.onda-sale.com. Почтальон выдала мне пакет и попросила расписаться в книге. Перед росписью я осмотрел пакет так как он меня насторожил - по ощущениям вес граммов 150-200. Планшет заказываю не первый раз и вес обычно более килограмма. Присмотрелся детальнее и увидел что скотч разрезан и сверху заклеен новым. Расписываться отказался - пакет отдал сотруднику почты. Попросил оформить отказ в получении на что она мне сказала что можете не брать - через месяц вернется отправителю.
Что делать дальше? Правильно ли я поступил на почте? И как разрулить ситуацию с палкой? Ведь пока он будет лежать месяц все сроки открытия диспутов пройдут.

Буду очень благодарен за практические советы :beer:

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
А вес по треку какой?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
у нас вес не показывает

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
у нас вес не показывает

Именно. По таможенной декларации вообще указано MP5-Player, weight 0.200 kg. Но всерьез эту инфу воспринимать не стоит. На моей памяти только DX указывает правильный вес. Остальные от фонаря придумывают.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Но всерьез эту инфу воспринимать не стоит
при отправке взвешивают и чеке так же он прописан. так что вес обязателен. Или Вы думайте , купив стир. машину Мне напишут килограмм . Так как цена отправления тоже от веса может зависеть.

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
при отправке взвешивают и чеке так же он прописан. так что вес обязателен

Я к тому что вес указан только в таможенной декларации. То что у отправителя в чеке я не знаю - на коробке веса нет и в треккинговой системе тоже не показывает.

Мужики, хотелось бы конкретных советов по теме. Может кто уже побывал в данной ситуации? Как решали?

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Все еще актуально. Но ответов по теме что то нет:(
Может я не в тот раздел запостил?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Stylusss, я как бы все написал в стартовом посте

Заранее прошу прощения если такая тема уже была. Поиском подобной ситуации не нашел. Если кто подскажет буду благодарен.

Спасибо за найденные темы но вопросы остались. Звонил на почту - они сказали что готовы составлять акт о вскрытии только формы акта (51-2) у них нет. Где его найти не понятно.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Почта оказалась не при чем.
Продолжение истории тут