• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпочта придумывает причины и не хочет отправлять.

• Автор темы teplorodor
  • Дата начала
T

teplorodor

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех форумчан!

Столкнулся вчера с такой проблемой у себя на укрпочте:

Как начинающий продавец начал отправлять. Месяц было все ок,
а потом некоторые сотрудники начали придумывать причины почему "отправить нельзя".
(я думаю, аккуратно подводя меня к необходимости искать "альтернативные решения" проблемы)

Например, сейчас нужно было отправить кухонную утварь в США и мелкий электроприбор в Нидерланды. Для обеих стран в списке запрещенных вложений числяться "металлы" (тетка демонстративно выискивала в талмуде эти строки, медленно доводя очередь стоящих за мной людей до состояния бешенства ).

Для работников этого аргумента было достаточно. Вложение содержит металлы.
Все - наотрез отказались принимать ссылаясь на правила. Мои последующие аргументы и взывания к логике не имели, понятное дело никакого на них воздействия. Металлы записаны - все, не можем пойти против правил.

Посему прошу вашего совета: как бороться с ними?
Ищу эффективные рычаги.
Заранее спасибо за идеи.

ЗЫ:
Сменить отделение - не получится. Живу в пригороде и менять банально не на что.
Они это прекрасно понимают, как и то что мне отправлять НУЖНО быстро - потому и веревки вьют.

A

andruxa_ua

Новичок
Баллы
0
ИМХО - прикармливать нужно полюбому )))

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Или в декларации писать - пластиковая посуда.
Если прикармливать, поймут что можно просить больше. Попробовать прикормить милиционера, милиционер в свою очередь найдёт в Почте самогонный аппарат или ещё что нибудь. В итоге все подружатся.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Пишите на них жалобы. Во все инстанции, каждый день, на каждого сотрудника. Поездите по начальникам. Короче, берите измором. Рано или поздно сдадуться сдадутся. Прикармливать - не выход.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
teplorodor
Что мешает отправить из другого отделения или с главпочтамта (там кстати и пожаловаться можно)?

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Тогда только жалобу накатать и письмом рекомендованым с уведомлением.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
кухонную утварь в США
по точнее можно? нож?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Розділ XV НЕДОРОГОЦІННІ МЕТАЛИ ТА ВИРОБИ З НИХ - это всего лишь раздел и не более того. Нужно читать описание указывающее в группах.

Вы уверенны что данный товар не попадает в группу 8201-8215 (по США) и в 8211.93 - 8211.94 (по Нидерландам) ? я что то не очень....

если ваш товар попадает в эти указанные группы - жаловаться нет смысла.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
teplorodor

Напишите письмо в Генеральную дирекцию, можно и электронное, а лучше и бумажное и электронное. 100%, что их так вжарят, потом с хлебом и солью Вас будут встречать :( Главное что-бы на почте знали кто на них нажаловался.

Год назад я получил посылку, а с меня не понятно за что содрали еще 7 гривень, хотя я за доставку платил отправителю. Чисто ради принципа я написал письмо в Генеральную дирекцию(на сайте Укрпочты), с просьбой объяснить мне за что взяли еще 7грн, и что то работники в моем отделении тупо кричат и посылают всех и всюду. В общем через неделю звонок на телефон, с полнейшими объяснениями по поводу этих 7грн :oops: и еще сказали, что я теперь должен написать заявление в письменной форме о том, что притензий к почте больше не имею, и должен отнести его в свое отделение.
Написал, отнес, когда вошел в отделение и протянул заведующей отделения заявление и не поверил своим глазам и ушам - очень вежливо, а главное без крика и с улыбкой на лице она приняла мое заявление и сказала спасибо.
Всё, после этого проблем с моим отделением почты не было.

Добавлено спустя 52 секунды:

Розділ XV НЕДОРОГОЦІННІ МЕТАЛИ ТА ВИРОБИ З НИХ - это всего лишь раздел и не более того. Нужно читать описание указывающее в группах.

Вы уверенны что данный товар не попадает в группу 8201-8215 (по США) и в 8211.93 - 8211.94 (по Нидерландам) ? я что то не очень....

Согласен.

T

teplorodor

Новичок
Баллы
0
кухонную утварь в США
по точнее можно? нож?

Под эти категории мои товары не подходят. Не ножи. Ближе к посуде металлической.

Короче, развели они меня, похоже - процитировали ТОЛЬКО заголовок раздела, сделав упор на слово металлы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Или в декларации писать - пластиковая посуда.
Если прикармливать, поймут что можно просить больше. Попробовать прикормить милиционера, милиционер в свою очередь найдёт в Почте самогонный аппарат или ещё что нибудь. В итоге все подружатся.

Вложения требуют показать, декларацию CN22 заполняют сами с моих слов - в руки дают только для подписи.
Так что, писать пластиковая посуда - не вариант с любой стороны, тем более что это неправда (и таможне, я думаю она будет не по душе)

На счет прикормки.
Мне глубоко чужд такой способ решения проблем.
Тем более что он - только на время, как и лечение болезни обезбаливающими....

А вот буквой закона их "нагнуть" - это мне доставит массу удовольсвия,
время на это найдется столько сколько нужно.

Вот только информации, с вашей помощью, наберу достатоно для эффективных действий.
О ходе и результатах буду сообщать с этой ветке.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в списке запрещенных вложений числяться "металлы"
Вы имеете право потребовать продемонстрировать вам этот талмуд и ткнуть пальцем в название того товара, который запрещен к экспорту. Если это металлическая кастрюля - там так и должно быть написано - "кастрюли из металла", а не просто металл.
Если отказываются показывать талмуд - попросите пригласить заведующую. Если и заведующая откажется отправлять - вы имеете право требовать отказ, оформленный в письменном виде.
Следующий шаг - звонок на горячую линию с жалобой. Потом - жалоба заказным письмом. Но все это только в том случае, если вы действительно правы. То, что вам какой-то запрет в талмуде может бредовым показаться - это ваши проблемы. В США вон уже 2 года бижутерию нельзя отправлять, и никого не волнует, что этот запрет бредовый - нельзя и все.

я думаю, аккуратно подводя меня к необходимости искать "альтернативные решения" проблемы
А я думаю, судя по вашему неистовому желанию их с удовольствием нагнуть, что вы там уже успели нахамить и наскандалить. Поэтому они, естественно, начали отвечать тем же. Им план выполнять нужно, и поэтому людей, ежемесячно оставляющих в отделении пару тысяч гривен, они холят и лелеют без всяких альтернативных решений. Проверено на себе, в трех разных отделениях - шоколадки-денежки стала носить только после того, как сложились очень теплые отношения. И никто даже не пытался гнобить, были очень рады появлению постоянного денежного клиента, помогающего план выполнять. И кстати, с постоянными клиентами, вежливо и адекватно себя ведущими, талмуд даже не пытаются доставать.
Живу в пригороде и менять банально не на что.
Гнилая отмазка. В Киеве мало почтовых отделений? Если вам элементарно лень проехать несколько остановок на маршрутке, а хочется отправлять именно с ближайшего отделения, пусть и со скандалом, через ненависть - так и пишите, зачем же врать? А то получается, что в Киеве всего два почтовых отделения - главпочтампт и ваше, в пригороде.

T

teplorodor

Новичок
Баллы
0
Хельга, спасибо за комменты - теперь отвечаю по порядку.

Вы имеете право потребовать продемонстрировать вам этот талмуд и ткнуть пальцем в название того товара, который запрещен к экспорту. Если это металлическая кастрюля - там так и должно быть написано - "кастрюли из металла", а не просто металл.
да, это мой прокол.

Если отказываются показывать талмуд - попросите пригласить заведующую. Если и заведующая откажется отправлять - вы имеете право требовать отказ, оформленный в письменном виде.

Следующий шаг - звонок на горячую линию с жалобой. Потом - жалоба заказным письмом. Но все это только в том случае, если вы действительно правы.
принимаю к сведению.
перечитал запрещенные списки еще раз на сайте укрпочты - не вижу нарушений и все тут.

А я думаю, судя по вашему неистовому желанию их с удовольствием нагнуть, что вы там уже успели нахамить и наскандалить.
Это не так. Не было ни малейшего негатива или неуважения с обеих сторон.
Все очень вежливо и с улыбкой - с их стороны тоже с улыбкой, правда немного не искренней.

Проверено на себе, в трех разных отделениях - шоколадки-денежки стала носить только после того, как сложились очень теплые отношения. И никто даже не пытался гнобить, были очень рады появлению постоянного денежного клиента, помогающего план выполнять. И кстати, с постоянными клиентами, вежливо и адекватно себя ведущими, талмуд даже не пытаются доставать.
Видать у вас карма светлая, ;)
А у меня началось со сдирания 3 гривен - это при том что у меня своя упаковка.
Случайно заметил - не ожидал, честное слово, ибо доп.услуг не было и не могло быть.
Думал - сейчас пробъют три гривны - вот и тема для разговора будет.... ан нет... не дошло до этого разговора... вообще не приняли :shock:
Так что.... не успел я ни разу проявить неуважение или еще что-либо в этом духе.

Гнилая отмазка. В Киеве мало почтовых отделений? Если вам элементарно лень проехать несколько остановок на маршрутке, а хочется отправлять именно с ближайшего отделения, пусть и со скандалом, через ненависть - так и пишите, зачем же врать? А то получается, что в Киеве всего два почтовых отделения - главпочтампт и ваше, в пригороде.
Ух и нафантазировали же вы тут... :(

Не гнилая отмазка.
Стоимость проезда туда-обратно 20 гривен + 3 часа времени.
Конечно я могу съездить на главпочтамт (так и сделал в этот раз, ибо срочно отправлять нужно было). Но во-первых, мне есть куда применить эти три часа времени... да и... самоуважение есть... есть отделение под домом а я буду на главпочтамт за 40км ездить... это ж как к себе нужно относиться. Хочу все-таки разрулить с местным отделением - и обязательно в рамках приличия, а главпочтамт никуда не денется.

PS:
если бы я уже поругался с ними - зачем на форум после этого?
тут же наоборот все - пишу сюда, чтобы разобраться как "красиво" и "мило" решить вопрос.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
не успел я ни разу проявить неуважение или еще что-либо в этом духе.
Какие-то у вас странные попались - на ровном месте - ррраз - и обижают клиента...
Конечно я могу съездить на главпочтамт
Опять двадцать пять. При чем тут главпочтампт? Куда районные отделения города Киева подевались? Я сама в пригороде живу, и на главпочтампт тоже далеко ездить. Ну так я и не езжу часто, отправляю оттуда только если рядом оказываюсь. А основную массу отправляю из обычных отделений, до которых добираться 15-20 минут на маршрутке, а на машине доезжаю вообще за 10 минут. Спросите на главпочтампте - они вам целый список отделений надиктуют, к которым вам придется добираться не больше получаса из дома.
Стоимость проезда туда-обратно 20 гривен + 3 часа времени.
Что мешает включать эти 20 гривен и стоимость ваших 3 часов времени в Shipping and handling? Графа handling именно для таких расходов и предназначена. Кроме того - это сейчас вы мотаетесь на почту с одним-двумя пакетами, а дальше-то вы каждый день или через день по десятку носить станете. Что такое тогда будут эти 3 часа и 20 гривен?

T

teplorodor

Новичок
Баллы
0
Хельга, спасибо за ценные соображения!
Буду оптимизировать и прорабатывать альтернативные отделения поблизости :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вооот... Когда найдете альтернативу - вот тогда и принимайтесь за ваше отделение со всей пролетарской ненавистью. Разборки у вас займут не меньше 2 месяцев, в течение которых вы спокойно будете отправлять посылки из других отделений. А когда победите ваше домашнее - можно будет и туда перебраться.

Live

Вверх
Live