• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпочта не хочет отправлять в Китай.

• Автор темы Italyanec
  • Дата начала
I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Нужно отослать обратно телефон в Китай. Почта отказывается принимать посылку.
Аргументируя данным пунктом:
"Розділ XVII. Група 90. Прилади та апарати оптичні, для фотографування або кінематографії, вимірювання, контролю або вимірювання точності, апарати медико-хірургічні, їх частини та приладдя. Умови: дозвіл компетентних органів"

Искал на форуме, есть подобные темы, но в них ответа так и не нашол. Как быть?

X

Xabr

Новичок
Баллы
0
И под какой из вариантов они подвели телефон?
К измерительной или фото-аппаратуре он не относится.
Как вариант - писать МП4 плеер.

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Под фото. Я вообще сказал что он неработающий. Это кусок пластмассы. Все ровно отказались.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Скажите что вы накатаете на них жалобу за отказ в принятии к пересылке. Если это телефон то это есть телефон, а потом уже всё остальное. И имеет свой товарный код не помню какой. И он точно не входит в 90 группу. И законно он не может быть "натянут" за уши на другое устройство т.е. например на фотоаппарат.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

если нет сил бодаться с тупизмом, попробуйте сходить в другое отделение.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Daddy прав. Идите в другое отделение. В некоторых даже не смотрят чего отправляете, на словах говорите, опись и все.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
вот о чём идёт речь в 90 группе про фото:

9006 Фотокамери (крім кінокамер); фотоспалахи та лампи-спалахи, крім газорозрядних ламп товарної позиції 8539:
9006 10 - фотокамери, що використовуються для підготовки пластин або цилiндрiв для друкування:
9006 10 10 00 - - апарати, якi виготовляють малюнки i використовуються для виробництва масок або фотошаблонів з основ підкладок, покритих фоторезистом
9006 10 90 00 - - iншi
9006 20 00 00 - фотокамери, що використовуються для перенесення зображення документiв у мiкрофiльми, мiкрофiшi або iншi мiкроносії
9006 30 00 00 - фотокамери, спецiально призначенні для пiдводного або повiтряного знімання, для медичного чи хірургічного обстеження внутрiшнiх органiв; фотоапаратура, яка проводить звіряння для судових чи криміналістичних цілей
9006 40 00 00 - фотокамери для миттєвого отримання готового знімку
- iнші фотокамери:
9006 51 00 00 - - дзеркальнi, для рулонних плiвок завширшки не бiльш як 35 мм
9006 52 00 00 - - iншi, для рулонних плiвок завширшки менш як 35 мм
9006 53 - - iншi, для рулонних плiвок завширшки 35 мм:
9006 53 10 00 - - - портативнi фотокамери
9006 53 90 00 - - - iншi
9006 59 00 00 - - iншi
- фотоспалахи i лампи-спалахи:
9006 61 00 00 - - фотоспалахи розрядні (електронні)
9006 62 00 00 - - лампи-спалахи, у формi куба та аналогічні вироби
9006 69 00 00 - - iншi
- частини і приладдя:
9006 91 - - для фотокамер:
9006 91 10 00 - - - для апаратури товарної підкатегорії 9006 10 10 00
9006 91 90 00 - - - інші
9006 99 00 00 - - iншi

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Всем привет. А у меня вот такой вопрос, как-то (мес 2 назад) пытался отправить человеку джой (манипулятор) для ПК, так вот мне запретили его отправку! Мотивируя тем, что есть там какой-то список и в их списке нет такого товара :roll: и вообще любых комплектующих для ПК!. Но дело не в этом, сейчас нужно отправить вертолет (игрушка кароче) на радиоуправлении в Россию, как поступить лучше в данной ситуации, если снова начнут выделываться??? Есть ли в их списке игрушки например? Чтоб если что под этот пункт его подогнать..

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
дык, у них есть только список то, что запрещено отправлять. Если этого нету в списке значит это отправлять можно. :( что делать? либо их долбать либо искать другое вменяемое отделение.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Sagan

Sagan

Новичок
Баллы
0
А вам именно в Китай? я недавно отправлял рацию по гарантии тоже не хотели брать - правда на русской почте, но потом до меня дошло что Гонконг вроде как имеет другие правила, тётенька на почте полистала и приняла, в Китай нельзя по их правилам а в Гонконг можно.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Sagan в ГонКонг отправляют что угодно. в Россию там своя система походу. Хотя я так считаю всего лишь.. может повезло, когда отправлял прослушку обратно Китай недавно?

O

olenagol

Новичок
Баллы
0
вот о чём идёт речь в 90 группе про фото:
это получается, что видеорегистратор в случае поломки или доставки сразу бракованного отправить назад в Китай не получится? Печально, вхотела себе купить, но судя по отзывам на форуме брак там бывает.

Noobbuyer

Noobbuyer

Продвинутый
Баллы
386
Таже проблема, не хотят принимать на Укрпочте моб.телефон. Какие есть решения, другие почтовые службы отправляют в Китай телефоны? Читал на другом форуме, что человек пытался отправить обратно в дилекс телефон и тот бесследно пропал.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Эх, блин... Мне б таких почтарей, как у топикстартера... А то скучно что-то в посленее время, никто ругаться уже не хочет...

Итальянец, построй этих редисок! На них орать надо, тогда они понимают! :) И чем больше на них орешь - тем быстрее они из быдла превращаются в нормальных людей :D

Sergio_S

Sergio_S

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
Возник такоей ворос по теме.
Недавно нашел фотоаппарат пленочный, родственник отдал когда-то давно, в коробке как новенький - фэд-3. И вот решил я его продать на убее.
Но сначала зашел на почту спросить насчет стоимости доставки, а там сидит такая тетка злая. Я ей говорю что фотоаппарат надо бы отправить допустим в США, вес сказал, а она и говорит что фотоаппараты вообще отправлять нельзя.
Я спрашиваю, это еще почему нельзя? знаю что отправляют, на ебей полно продавцов отправляют из Украины обычной почтой фотики, сколько хочешь.
А она показывает мне книгу свою с запретами и там та строка:

Розділ XVIII ПРИЛАДИ ТА АПАРАТИ ОПТИЧНІ, ДЛЯ ФОТОГРАФУВАННЯ АБО КІНЕМАТОГРАФІЇ, ВИМІРЮВАННЯ, КОНТРОЛЮ АБО ВИМІРЮВАННЯ ТОЧНОСТІ; АПАРАТИ МЕДИКО-ХІРУРГІЧНІ; ГОДИННИКИ; МУЗИЧНІ ІНСТРУМЕНТИ; ЇХ ЧАСТИНИ ТА ПРИЛАДДЯ

Говорит, что никак нельзя и нигде на почте вам не отправят, и таможня не пропустит.

Подскажите как тогда отправляют фотики? что нужно почтовикам говорить? как таможню он пройдет?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
этот тупизм на почте наверное никогда не закончится....
Читаем по ссылке http://www.ukrposhta.com/www/upostua.nsf/country/$file/США.xml это же написано и в их толмуте.

9001 Засоби призначені для аборту. Електронні пристрої, що випромінюють радіацію
9001 Вимірювальні предмети, креслярські інструменти, повністю або частково виготовлені з металу та їх частини, а також щипці, пінцети, плоскогубці та шарнірні прилади для роботи з металічним кабелем, поліровані та неполіровані; термостати, що мають повітряні повні чи часткові вакууми для підтримання температури вмісту, складові частини, включаючи поршні таких приладів
9001 Хірургічні голки, а також голки для підшкірних ін’єкцій, інші хірургічні, стоматологічні інструменти, прилади наукових лабораторій
9101-9114 Циферблати до вищезазначених пред-метів, прикріплені або ні до цих предметів
9101-9114 Ящики, контейнери чи футляри від всіх вище перерахованих механізмів, інші ніж просто пакування для перевезення
9101-9114 Годинники, годинникові механізми, прилади для вимірювання швидкості, відстані чи збірних показників чи призначені для контролю швидкості механічних пристроїв
9101-9114 Годинникові механізми та подібні хронометричні прилади
9101-9114 Ящики, контейнери чи футляри до вищеназваних предметів імпортовані разом чи окремо

ну и где тут написано, что фотоапараты нельзя отправлять? а то что в заголовке....ну так это ж группа и подгруппа так называется и слова от туда не выкинешь, так прописано в УКТЗЕД.

Sergio_S

Sergio_S

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Я тоже так подумал, что это только заголовок, но сомневался. И тетка так уверенно мне доказывала что нельзя отправлять.
Но как теперь им обьяснить это?
Или может есть в Киеве отделения где работают нормальные понимающие почтовики? :twisted:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Но как теперь им обьяснить это?
уже и не знаю, может попробовать по голове стукнуть этой же кажись зелёной книжкой как купорос (с), может быть так этот совок научиться её читать.... :D
Повторюсь: если нет сил с ними бодаться - ищите другое отделение, есть ещё всё таки хорошие работники.

Sergio_S

Sergio_S

Новичок
Баллы
0
попробовать по голове стукнуть этой же кажись зелёной книжкой как купорос (с), может быть так этот совок научиться её читать....
Насмешили :lol:

А вообще здорово если есть знакомые работки почты... наверное это один из ключевых моментов успешной работы на ебее...

Спасибо за ответ, daddy, будем искать!

Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Баллы
21
Я отправлял раз в Китай пять шпионских ручек камер в одной посылке и ни чего, Спросили меня что там, я говорю ручки, какие спрашивают, говорю как какие - шариковые. Почтальонша их пыталась проверить или убедится что это, щелкала на кнопку включения камеры:-( а оно ни фига стержень не вылазит :lol: ахаха, как мне тогда было смешно, я потом ей говорю типа не нужно там ничего щелкать а то поломаете мне ручки. Приняла посылку все ок.

А по теме скажу что нужно попробовать отправить с другого отделения, наверняка примут, я лично всегда отправляю с почтамта, проблем не возникало. меня там в принципе хорошо знают, может из за этого сильно не придираются.

Sergio_S

Sergio_S

Новичок
Баллы
0
ДЯДЯ_ПЕТЯ, Крутая история! :lol:
Отписываюсь как я отправил фотоаппарат.
Обычно я торгую другим товаром, с ним проблем нет. в общем продал я фотик на убее, упаковал как следует. Прихожу на почту, говорю нужно бы отправить за границу, она вздыхает, мол чего тебе дома не сидиться :) и начинает в книге шерстить, потом еще с подругами посоветовалась. И выдает ответ что можно отправлять все нормально! :Yahoo!: Может им наконец кто-то разьяснил...
Перед этим за месяца два отправлял приборчик, так нивкакую, приходилось в другое отделение ездить. Вобщем дурдом эта почта как всегда...

Live