• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпочта, наложенный платеж. Денег нет.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Отправил человеку наложенным платежом еще в феврале посылку. Забрал он ее 27 февраля. Уже прошло больше 2 недель. Перевода на моей почте до сих пор нету, хотя должны зачислять за час. Ну если учесть, что он из села, то там почту забирают дважды в неделю. То есть перевод уже давно должен быть у меня. Кто-то бывал в такой ситуации? Куда идти и кому жаловаться? Ненавижу укрпочту и подобные ей совковые предприятия, которым начхать на людей, но этот человек очень просил отправить ей, так как больше нету у него поблизости никаких курьеров.
Если кому важно - сумма перевода чуть больше 600грн. :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Мне иногда при получении посылок наложенным платежом приходится напоминать почтовым служащим, что нужно взять с меня деньги. Они все норовят посылку просто так отдать.
Напишите покупателю и спросите - взяли ли с него деньги за посылку.
Жаловаться - на горячую линию, они расскажут, куда звонить и писать.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Позвонил
Служба інформаційної підтримки
0 800 500 440
Сказали "мы ничего не знаем, звоните в свой областной центр по работе с посылками" и дали мне 2 номера. Звоню уже час, никто не берет трубку. В моем отделении почты тоже не знают, что делать.
Это ужас какой-то. Где теперь найти крайнего? :shock:

U

Uron

Новичок
Баллы
0
дали мне 2 номера. Звоню уже час, никто не берет трубку.

Похоже в постсоветском пространстве это повсеместно - в России так же любят дать телефоны которые никогда не отвечают. Ни кто не хочет брать ответственность.

Я бы заявление на розыск посылки подал, думаю в Украине почти такие же правила.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
И тут начался телефонный футбол. :x
Звоню опять 0-800-500-440. Дали мне другой номер, директора в моем городе. Он взял трубку, сказал чтобы я звонил в областной центр, в дирекцию. Там мне дали другой номер. Позвонил по нему. Там трубку взяла тетка, которая вообще не поймет, почему дали ее номер. Она дала мне телефон другого человека, уже в моем городе, говорит она должна знать. Позвонил ей. Она сказала: "Я всего лишь диспетчер... а теперь внимание.... я ОТПУСКАЮ МАШИНЫ ИЗ ГАРАЖА, к посылкам вообще никакого отношения не имею". Какого черта мне дали ее номер? :evil: :evil: :evil:И сказала идти в свое отделение почты и там разбираться. :(

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну я же говорю, заявление надо, письменно. Желательно в головную организацию и по почте с уведомлением. Потом для суда аргумент. Телефоны ничего не дают.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Они еще любят не признаваться, что это они. Вот как!
То есть дали тебе номер притензионного отдела добавочный, звонишь туда, а там тебе говорят, кто вам посмел дать этот номер, это вообще другой отдел, не звоните сюда. А потом звонишь на другой номер, а тебя переключают туда - они говорят, алло, претензионный отдел слушает. Потому что видят, что звонят изнутри организации, а не снаружи. Тот же человек притом по говору. Спрашиваешь - "как же - это же не вы притензионный, какого хрена". А они бросают трубку и потом вообще 2 дня не берут.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Так что все общение только через письма! Тогда сразу понимают, что человек не просто так пишет, что делает знает, просто так не отстанет и начинают чесаться.

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
вероятно посыль просто отдали, не взяв наложку, либо перевод на почте затерялся. Я бы попробовал связаться с получателем, позвонил на почту получателя и распросил про эту посыль.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Получатель уже 3 дня не отвечает на письма, я спросил, взяли ли с него деньги.
На его почту я не могу позвонить, так как на сайте укрпочты дан только номер телефона, без межгородского кода. А на сайте укртелекома этого села вообще в списке нету. Пробовал использовать этот номер и код области, а потом и код ближайшего города - не катит.
Может кто в курсе, где глянуть код села?
с. Тернивка, кировоградская обл, индекс 26131
На сайте укртелекома есть несколько сел с таким названием, но они в других областях.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Может у них там вообще телефона нету?
Вообще на ПР видел книжечку толстую, где все индексы и телефоны отделений. Когда искали заказное письма, до подачи заявления на розыск - своими силами тетечка по этой книжке звонила в отделение где последний раз трекалось письмо. В Украине может быть так же.

Не мучайтесь Вы, напишите заявление на розыск, пусть сами ищут свои сёла.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Попробуйте на форуме написать - http://poshta.kiev.ua/forum.php
там Князева отвечает, может прояснится что с платежом

M

_max_

Новичок
Баллы
0
ТС, идете на главпочтампт, ищете там администратора. Обычно он сидит в отдельной кабинке. С ним решаете данный вопрос. Заполните заявление, возможно оплатите какую-то сумму. Чешутся в таком случае очень быстро.

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
А сумму то за что оплачивать??

sven630

sven630

Продвинутый
Баллы
401
foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Спасибо =) О Википедии я как-то совсем забыл.
Завтра с утра позвоню им на почту, если ничего толкового не скажут - пойду писать это заявление. Завтра отпишусь, как прошло.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Итак. 16 числа ходил писать заявление на розыск в бюро жалоб. Ждал под дверью минут 40, пока тетенька весом в 130кг соизволит вернуться с обеда и пустить меня в кабинет. Хотя обед к тому времени, как я пришел, уже 15минут как закончился. Написал я заявление. Сказала ждите. Проводила меня молча до двери, закрыла её на ключ и ушла. Сколько ждать, чего ждать, она не сказала. Прошла неделя, ни ответа, ни привета. Перевод на почте так и не появился, полчаса назад проверял.
"Обожаю" нашу почту :D

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
для себя решили ничего по нп не отправлять, только предоплата. С нашим народом цивилизованно очень сложно бороться . :D

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Уважаемые жители Украины, подскажите кто в курсе.
Возникла необходимость отправить из России в Украину ценную посылку надложенным платежом (стоимость около 1000 USD) . Возможно ли такое?
Есть ли ограничение на стоимость отправления (таможенные беспошленные лимиты) при отправке из России?

F

figley.migley

Новичок
Баллы
1
Live

Вверх
Live