• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли посылку от AliExpress

Frikers

Frikers

Начинающий
Баллы
96
Добрый день.

Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему. Господа модераторы - перенесите пожалуйста в правильный раздел.

Ситуация в следующем. В начале июня я заказал телефон. Добрался он до меня 12 числа и получив извещение я сегодня пошел его получать.
Подписав извещение я получил посылку, проверил - повреждений нет, вроде все в порядке. Ушел домой... Ну а тут самое "веселое". Придя домой распаковал, а телефона то нет. На месте коробка, инструкция, батарея и вся фигня, но нет главного - телефона.

Вернулся на почту, позвал управляющего. Естественно на меня посмотрели как на идиота, сказав: "Вы же посылку не при нас вскрывали!". Тут собственно моя главная беда, что вскрывал я дома. На мои аргументы что посылка пришла в Россию с весом 518 гр, а в почтовое отделение 320 г. никого не удивило. Вразумительного ответа мне не дали.

Что делать дальше понятия не имею. Знакомые посоветовали открыть диспут на Али - открыл. Жду ответа. Но на сколько я понимаю толку от этого никакого, продавец посылку отправил, к нему видимо претензий у Али не должно быть.

Поэтому прошу совета. Как именно поступить в моей ситуации? Бодаться с почтой и/или пытаться вести диалог с продавцом/Али?

PS: На посылке продавцом написано что в ней "MP3 плеер" с стоимостью 20 $

[attachment=p:76715:SDC10497.JPG] [attachment=p:76716:track_3.JPG]

Вложения

• SDC10497.JPG
    SDC10497.JPG
    279.8 КБ · Просмотры: 810
  • track_3.JPG
    track_3.JPG
    86.3 КБ · Просмотры: 1 085
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Для начала успокоиться. Потом смотреть и спрашивать тут

Дальше по списку:
Придя домой распаковал, а телефона то нет.
и впоследствии
Вернулся на почту, позвал управляющего. Естественно на меня посмотрели как на идиота, сказав: "Вы же посылку не при нас вскрывали!"
Что естественно.
Но на сколько я понимаю толку от этого никакого,
Скорее всего. каковы ваши доказательства что телефона не было.

PS: На посылке продавцом написано что в ней "MP3 плеер" с стоимостью 20 $
В случае если Вы вдруг (мало вероятно) в диспуте одержите верх над продом, к делу это относиться не будет.

Frikers

Frikers

Начинающий
Баллы
96
Скорее всего. каковы ваши доказательства что телефона не было.

Как я понимаю, мое единственное доказательство - это изменение в весе на 148 гр.

Спасибо за ссылку, почитаю.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Претензия подается в течение 6 месяцев с момента отправления. Подавайте претензию в ОПС и заявление о краже в полицию. АКТ был, пусть поднимают его.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Претензия подается в течение 6 месяцев с момента отправления. Подавайте претензию в ОПС и заявление о краже в полицию. АКТ был, пусть поднимают его.
Какой-то ну так сказать совет 50/50 я бы так сказал. Как говорится проверяйте деньги не отходя от кассы... Я чесно говоря сейчас даже не представляю на основании чего писать заявление и претензию.
Подписав извещение я получил посылку, проверил - повреждений нет, вроде все в порядке.
как-бы)))так Клиент подписал что он его получил.

Forma-22-oborot.jpeg
Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились — и вчера, оказывается, ничего © Черномырдин В.С.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Я чесно говоря сейчас даже не представляю на основании чего писать заявление и претензию.
на основании права... нужно требовать оформления cn08, именно этой формы

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
на основании права... нужно требовать оформления cn08, именно этой формы
тут сложно все .. мне вот сегодня самому предложили проверить
а у автора все по другому и сложно.. он покинул по написав на квитке согласие

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
еще раз, независимо от того, что он написал он имеет право на составление CN08 в течение 6 месяцев с момента отправления. естественно, что пропажу придется доказывать, но на этот случай есть трек и полиция. а если ничего не делать, то ничего и не получится.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
жесть... так чем закончилось то все?

Live