• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли часы. Покупка на ebay

amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток новички и старожилы, меня зовут Денис, покупки на ебее я совершаю давно,
уже больше 70 , и вот впервые такая проблема, пришел на почту, за 10 мин до закрытия, заказывал
часы для приятеля, посылка приорити, упаковка нарушена, присутствует акт об этом факте с почты "Домодедово",
при операторе сую руку в распечатанную посылку (упаковка нарушена была не мной) ,
открываю коробку с часами , а там пусто, подушечка лишь.
Оператор предложила не получать посылку, бумажку о вручении порвали, я как бы не приходил,
а приду в понедельник когда будет начальство , отношение в мою сторону соболезнующее,
с почтовиками давно дружу и хорошо общаюсь.
Рассудил я так- ввиду того что посылка до вручения является собственностью отправителя а не меня,
то ограбили его а не меня, потому создаю претензию, для надежности на палке а не ебее, прикладываю к ней сканы документов:

а) акт о прохождении посылки с нарушенной упаковкой из домодедово,
б) акт о приходе в мой почтовый филиал посылки с нарушенной упаковкой уже от местных почтовиков

Итого - предполагаю что деньги через пейпал должны вернуть.

Верно ли я размышляю ? Смысла просто на коне с копьем сражаться судиться с ветряной мельницей Почтой России не вижу.

Жду советов и просто мнений.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Палка еще может потребовать заявление в полицию. Вбейте в поиске "украли" - море тем с подробностями

amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
Почитал тему где человек взыскал деньги с почты россии за часы, по американским законам нельзя высылать емс почтой часы.
хотя по логике - это проблема отправителя, живя в америке получается он как продавец нарушил их законы

З.Ы. С почтой бодаться очень муторно и долго, буду пытаться через палку таки.

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
Палка палка! Только так, они поймут, хватит и пару докуентов! Пиши результат ! ЖДемс

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
И почему такие истории приключаются с теми, кто "...с почтовиками давно дружу и хорошо общаюсь"....?

Вопрос, если что, риторический....

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
amorf1982,
Ну все верно, нужно вскрыть посылку при работнике почты, составить акт ф. 51 и отослать пустую коробку обратно.
присутствует акт об этом факте с почты "Домодедово",
акт с почты Домодедово? Может все-таки акт из сортировочного центра ПР?

amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
по акту более детально узнаю в понедельник, и отпишусь сюда.
в любом случае один акт от московской почты, наверно действительно из сортировочного центра.
второй у местных возьму, акт местных наверно попрошу в двух экземплярах один вложу в почтовое отправление и назад отправлю

To Lontt: почему такие истории ? Потому что покупок много, по теории вероятности все возможно. :)
я сильно не расстраиваюсь. Конечно неприятно все это. слава Богу мои личные двое часов на 18 тыр суммарно дошли успешно,
эти брал приятелю сестры.

amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
друзья, мне тут знакомый полицмейстер советует идти на почту со свободным на момент обращения сотрудником полиции, дабы зафиксировать факт того что посылка пуста и разграблена, что бы потом получить квиток об обращении в полицию. Вроде говорят пэйпал требует документ из полиции по поводу обращения.

Почта в 10 метрах от отделения полиции.

Еще вариант , вообще не получать

A

Asidora

Новичок
Баллы
4
Была подобная ситуация, украдены часы (~550$), прод отправил ЕМС, по приходу посылки ( с актом таможни) сотрудники ЕМС посоветовали написать отказ от получения, т.к. отсутствует вложение, так и сделал, они сами написали кучу бумажек (в течении 3 часов), Я подписал и остатки от посылки уехали обратно.
Проду написал - "как есть" (прод отмалчивался и денег не возвращал). Палка вернула деньги.
Я сразу же купил новые часы, у того же прода и Палка тут же блокирнула аккаунт( в течении 3-х часов, после покупки.... "что-то они заподозрили" - пришло такое письмо) .
К счастью в этот раз "посылка" дошла без приключений.

amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
В общем так и сделаю, получу акт 51 , акт из Внуково заберу (выше писал Домодево - описка), и заявление еще в полицию напишу, ибо говорят палка порой требует квиток из полиции
А потом тогда как посылка назад двинется спор через палку открою.

A

Asidora

Новичок
Баллы
4
amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
в общем дело завертелось, отказался от получения посылки, завел кейс, пакет документов отсканировал и отправил продавцу.
ну и письмо ей написал, коряво правда:
Dear Natalie, I have bad news. Your package with the clock robbed in the mail terminal in Moscow. When the parcel arrived in the city Sal'sk, she was with damage to packaging, the weight of 440 grams instead of 615 grams. I wrote a statement to police in Salsk. At the post office of the Director of Salsk mail in my presence, opened the package. There was an empty box. Hours was not there. I refused to receive such a package, she was sent along with the documents of the autopsy back in the U.S.. Copies of all the documents I am ready to send to you. via email.

amorf1982

amorf1982

Новичок
Баллы
0
Продавец тянет кота за те самые места, хочет что бы я месяц ждал пока ЮСПС расследует это дело. я не согласился, пишу- пусть принимает решение администрация ебея

Q

Qzma

Новичок
Баллы
0
amorf1982, Добрый день тоже самое и у меня.
Заказал часы Касио на ебее, пришла посылка, с отметкой что повреждение упаковки, с актом Ф.51 о доступе к вложению,при вскрытии в присутствии работника почты часов не оказалось, получать посылку отказался, работник почты запаковала и выслала обратно.
С весом вообще непонятно, в гонгконге вес 500 грамм, у нас вес 430 грамм, вес часов 160 грамм, в посылке ничего лишнего нет. Но Зато намотано куча скотча от ПР.
На инвойсе вообще два веса 430(нашими написан поверх) и 110грамм clear.png
Сумму продавец написал 60$ и gift.

На руках остались фото посылки, содержимого, инвойса, копия формы 51, с её подписью что вскрывалось в присутствии работника почты.
Диспут открыл, продавцу написал, он ответил что поговорит с ебей манагером и вернется, больше не отвечает.
Как у Вас дела продвигаются ?

Q

Qzma

Новичок
Баллы
0
Гуру форума посмотрите пожалуйста на посылку, что за странный вес брутто указан (стрелкой) ? Я вижу 110g или это 11oz ? Или это неизвестная мне китайская мера веса

Вложения

• IMG_1103.gif
    IMG_1103.gif
    366.2 КБ · Просмотры: 79
Live