shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня

• Автор темы roberartpos1973
  • Дата начала
R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
Ребята из Украины- помогите плз
Купил на аукционе сапоги из каймана- выиграл за 84 доллара. Заплатил с доставкой 134 доллара.
Ориг цена около 400 (BIN- это он сделал рекламный аукцион видать)
В посылке только эта пара. Проду писал- мол ярлык ориг вырежь и т д..но мало ли
Справочная говорит что посыль задержана.Звоню на таможню - нет такого в базе и ваще мы еще за то число не смотрим мол...тьфу;;

Вопрос- если чего - то принтингом палки, банка, ибея я смогу отбиться от поборов?
И насчет оценочной стоимости- как трактовать верно - вещь как бы дороже 200 евро..но КУПЛЕНА (распродажа то бишь) дешевле. Должны смотреть на цену которую я заплатил за вещь или ее реальную стоимолсть?
Спасибо.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
roberartpos1973
Считать будут как захочет левая нога таможенника.
Отбится можно, но долго и муторно. Были темы здесь, как народ с уплатой пошлины боролся.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Щас через одну посылку на таможне задерживают для проверки, потерпи до недели, придет, никуда не денется.

A

A.G.P.

Новичок
Баллы
0
Выиграл на аукционе 4 детектора скрытых камер, попросил продавца все выслать одним пакетом, заплатил за трек-номер. Пришел пакет, открыл - только 2 штуки. Списался с продавцом, тот божится, что лично упаковал 4 штуки. Говорит, что может на таможне вынули. После недолгой дискуссии согласился выслать повторно 2 штуки. Я опять оплатил трек-номер, пакет пока в пути.

Вопрос в том, что если таможня что-то вынимает, то какая-то информация об этом где-то оставляться ведь должна?
Пакет был вроде целый (по крайней мере, следов вскрытия нет), никаких надписей нет, никакого скотча нет.

Была ли у кого-то подобная ситуация?

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
A.G.P.
Всегда снимаю вскрытие на видео.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
что если таможня что-то вынимает, то какая-то информация об этом где-то оставляться ведь должна?
да, обычно оставляют записку
в данном случае "Спасибо, отличные камеры" :D

они имеют право вскрыть и досмотреть, а дальше может быть что угодно
просто следует очень внимательно осмотреть упаковку на предмет следов вскрытия или явных повреждений, можно отказаться от посылки
и прод ваш, слишком быстро согласился выслать
как рейтинг ? отзывы ?

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
Как вообще по закону-
насчет оценочной стоимости.
Вещь дороже 200 евро но куплена на аукционе дешевле.
Это как проходит по оценке?

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

2 Когда трекается - передано для митного контролю - это что то особое значит -или просто на таможню...?
3 Если задержано таможней (тьфу 3 р) и я отказываюсь от посылки - при рефунде конечно я теряю стоимость доставки?
С одной стороны-да.С другой- я товар не получил т к отказался от доп сборов и это собственность прода.Он якобы обязан мне вернуть ВСЕ? Непонятно

A

A.G.P.

Новичок
Баллы
0
gekanukr
Сам всегда вскрываю вскрытие на камеру, но в этот раз забыл почистить карточку, записалось все как раз до момента самого вскрытия. Когда я заметил, у меня содержимое было на столе :D. Почистил карточку и записал уже конечный результат, но показывать продавцу не стал, оставил "про запас". Самое плохое, что раньше когда писал - все на месте всегда было, а тут - прямо закон подлости. Повторную, когда придет, 100% буду снимать с комментариями (сегодня повторный пакет уже трекается в Украине - "Поступило в пункт международного обмена Украины").

Vadym
Там не камеры, а детекторы камер были. :lol: Упаковка была помята, но на вид не вскрывалась. Российские таможенники, если вскрывают, насколько я знаю, своим скотчем потом заклеивают, вот и хотел узнать, как у нас обычно делают.

Насчет рейтинга продавца - не очень хороший (98,7), я просмотрел отрицательные и решил рискнуть.

Все-таки думаю, что продавец недоложил.

roberartpos1973
А чем трекаете, что видите "передано для митного контролю"? На сайте укрпочты такого вроде как нет, если сервисами типа post-tracker.ru или gdeposylka.ru , то тоже никогда не видел таких надписей.

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
трекал на сайте укрпочты...

A

A.G.P.

Новичок
Баллы
0
R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
бывает такое у людей..см на сайте таможни..в т ч с посылками свободно отпущенными..

G

Gorgeous

Новичок
Баллы
0
roberartpos1973, скажите пожалуйста что в итоге с посылкой? Жду посылку и тоже выдает - передано для митного контролю. Такой статус впервые...

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
Тоже интересна процедура доказывания таможне, что заплатил именно то, что заплатил.
Говорили о выписке из банка, распечатке с пейпел аккаунта - но это ведь все подделать можно.
Можно ведь ту же выписку из банка взять, я как-то брал, но там ни штампов, ни уточнения за что деньги взяты - просто суммы и все.

Статуса таможенный контроль я тоже не видел, насколько я понял систему, находясь в цехе №2 посылка как раз и проходит таможенный контроль.

Да, а по поводу "недовложения" - Вы прикидывали, Ваши детекторы они в коробках или россыпью? Два еще в пакет влезут дополнительно?

G

Gorgeous

Новичок
Баллы
0
В моем случае «Відправлення за номером … передано для митного контролю» – ничего особого не значило, на следующий день статус сменился на цех №2 и дальше все как обычно. Хотя сначала этот митний контроль немного поднапряг )

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Z

zhopanegra

Новичок
Баллы
0
Ну во-первых это спец таможня, а во вторых для того, чтобы бороться, нужно находиться в Киеве

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
приобрел некоторый опыт.
Значит так.
По телефону они говорят мол "передано для контролю"м-ниче не значит и формальность
Опыт говорит что не совсем
Или насчитывают пошлину и оценивают..или отложили для досмотра попристальнее - т е вскрытия.
С первой задержанной посылкой- я привез лично в руки инспектору инвойсы и банковскую бумагу с мокрой печатью.и распечатки с ибея-палки
там просто понять стоимость вещи...
такие вот дела

S

stocker

Новичок
Баллы
0
18.05.11 по треку тоже получил следующее собщение «Відправлення за номером … передано для митного контролю» идут 3 планшета стоимостью 205$ стоит ли уже волноваться и звонить на таможню? Если посчитаю ком.партией как и когда меня об этом известят? Спасибо.

U

umv

Новичок
Баллы
0
S

stocker

Новичок
Баллы
0
а кому в таком случае доказывать что я не верблюд а купил себе , жене, и ребенку? Сумма то небольшая фактически.

Live

Вверх
Live