Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если Вам, уважаемый человек, это поможет и если Вы вдруг посмотрите в Песочницу этого форума, и вдруг увидите моё сообщение (извиняюсь, но админ почемуто отказался дать мне доступ к оному разделу, наверное боится за своих посетителей.
www.qdpro.com.ua, там есть форум, на котором можно БЕСПЛАТНО задать ЛЮБОЙ вопрос относительно любой проблемы (все ответы - максимум втечение 2-3 часов), связанной с особенностями таможенного оформлениея грузов в Киеве, Одессе... и др. городах Украины.
Обсуждение проекта приказа ГТСУ «Про затвердження Інструкції про порядок заповнення вантажної митної декларації»
Уважаемые форумчане!
На сайте Государственной таможенной службы Украины размещён проект новой редакции Инструкции по заполнению ГТД.
Предлагаем высказать своё мнение в новом разделе сайта "Обсуждения законопроектов ГТСУ". Все конструктивные предложения будут обобщены, скомпонованы и направлены в ГТСУ.
Украинская таможня через пару месяцев станет электронной
Электронное декларирование и электронную подпись собирается ввести украинская таможня до января 2008 года в рамках программы перехода к электронной таможне, единой для стран ЕС. Об этом сообщил в интервью украинским журналистам глава Государственной таможенной службы Александр Егоров в Брюсселе по окончании переговоров с представителями ЕС. Эти переговоры состоялись в рамках заседания подкомитета Украина-Европейский Союз по вопросам таможенного и трансграничного сотрудничества. Александр Егоров в частности отметил, "что электронная таможня - это очень серьёзно" и что в настоящее время, с целью взаимодействия технологических систем таможенных служб Украины и ЕС, уже внедрены формы электронной доставки грузов, анализ рисков.
"Мы идём к электронной таможне, принимаем форму документа, который на сегодня есть у ЕС - единый административный документ", - подчеркнул он.
"Сегодня невозможно стать членом ВТО или любой другой организации, если мы не примем такого законодательства, - отметил Александр Егоров. - Таможенное администрирование не может быть разным. Страна, которая принимает что-то своё, сразу начинает терять. Таможенное оформление груза под другую систему приводит к потере 15% от стоимости груза.
Поэтому на сегодня и Россия, и Беларусь, и Украина, и Молдова, и Азербайджан, и Польша вынуждены принимать единые нормы и стандарты", - подчеркнул Александр Егоров. Также он отметил, что программа электронной таможни рассчитана до 2013 года