• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинцы! Ну, какие впечатления от первых шагов Ющенко?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Украинцы! Ну, какие впечатления от первых шагов Ющенко? Выступление в ПАСЕ слышали? Я вот скептикам евроинтеграции напомнил бы историю ГДР. Там все аналитики говорили, что надо 100 лет для ухода социализма. А рухнуло всё в один день, вместе со стеной. И полетели натовские лётчики на наших МиГ-29 и Су-27 :)

НАТО мне (как советскому солдату) по барабану. А вот ездить без визы к немцам хотелось бы... А вам?

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
ну началося :lol:

певые шаги пока впечатляют ,
особено меня порадовало что хотят существенно снизить налоги ,
и дать зеленый свет малому бизнесу , я очень надеюсь что снимут
это уродское лицензирование IP телефонии ( профиль моей работы ),
думаю что и европа будет к нам лояльнее , об это говорит то что
на инагурации было ок 60 зарубежных гостей ( на предидущих трех максимум было вроде 20 ) ...

пока что довольно таки круто взялся за работу ,
дай бог чтоб не сломался или не сломали

бун надеятся что все у нас получится :)

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
А как вам вчерашние пассажи этого великого проводника оранжевой революции Романа Бессмертного?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Всё у вас получится!!! :) Ющенко почти каждый день в новостях у нас показывают, а раньше мало кто знал чё это за Украина такая...

Y

yrida

Новичок
Баллы
0
Та какой он проводник? з боку грелка. Думаю пока рано о чем то говорить вот через 100 дней будет видно пока что я нечуствую улутшений по своему профилю и точно знаю что бы надо зделать тут а этого НЕМА просто жду если незделает то незнаю че делать. :)

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
Даешь PayPal и низкие международные переводы, Ющенко как бывший главный банкир должен поспособствовать! :)

[neu]

[neu]

Новичок
Баллы
0
Ю

По-моему, чувак он рульный :)
И Европа к нам не жопой повернулась.
Представьте если бы ЯнукоВИЧ пришёл !

У нас некоторые из власти начали свои дома продавать побыстрее
Боятся гады
:lol:

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Дааа, стартанули резво. Но вы, ребята, наверное, слабо себе представляете, чем нам выйдет эта евроинтеграция. Условия производства, уровень/качество услуг и товаров должны соответствовать Европейским стандартам. И не просто соответствовать, а быть сертифицированы! Это очень дорого (что сразу скажется на ценах) и практически не возможно на данном этапе развития нашей страны. Вы хотите стать вровень с государствами – свободно развивающихся многие десятилетия и достигшие этих стандартов естественным путём. ИМХО – это не лучшим образом скажется на перспективе развития страны. Как думаете – где окажется украинский производитель? Где окажутся его работники? Вступление только в ВТО Польши – враз убило автомобильное производство в этой стране. В нынешних условиях у производителя есть хоть какой-то шанс достичь европейского уровня постепенно, по мере развития и роста (с налогами бы только разобраться…). Вы, уважаемый Irbis, не сравнивайте Украину с Восточной Германией, которая объединилась с развитой Западной. И потом, нас в Евросоюз пока никто не звал, а чем чревато яростное стремление туда – мы видим на примере Турции, где полиция разгоняет торговцев с улиц, на которых они сидят десятилетиями и существуют за счёт своей торговли. Возможно ли все вопросы решить быстро и безболезненно? Думаю, нам всё же придётся очень тяжело…

A

arkadius

Новичок
Баллы
0
Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Вступление только в ВТО Польши – враз убило автомобильное производство в этой стране. …

Не мешало бы и нам прикончить свои запорожцы заодно с российскими вазами :) Я хорошо помню 95-й год, когда можно было взять в Германии приличного фольксваген-пассат за 2 штуки баков. А ща за запор приходится вываливать вдвое больше.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Не мешало бы и нам прикончить свои запорожцы заодно с российскими вазами :) Я хорошо помню 95-й год, когда можно было взять в Германии приличного фольксваген-пассат за 2 штуки баков. А ща за запор приходится вываливать вдвое больше.
А может, было бы лучше всё-таки сделать так, чтобы запорожцы стали лучше фольцвагена? И всю энергию новой власти направить на стимулирование и подъём нашей промышленности? Чтобы люди не остались без работы, а налоги от продаж доставались Украине, а не какой-то Германии. Хотите получить возможность кататься по Европе на б/у фольцвагене, а здесь хоть трава не расти? Очень патриотично.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
А может, было бы лучше всё-таки сделать так, чтобы запорожцы стали лучше фольцвагена? И всю энергию новой власти направить на стимулирование и подъём нашей промышленности? Чтобы люди не остались без работы, а налоги от продаж доставались Украине, а не какой-то Германии. Хотите получить возможность кататься по Европе на б/у фольцвагене, а здесь хоть трава не расти? Очень патриотично.

Красивые грёзы, но в них верилось в 85-м, в 91-м, была надежда в 95-м... Лично мне уже не верится в способность украинского менеджмента что-либо сделать на благо производителя или народа. "Страна ждёт героев, а п... родит дураков" - это наш старшина в армии любил говаривать :lol: Каждый манагер любого уровня сначала хочет скомуниздить - много и всего, а там видно будет.

А патриотизм, как известно, - "последнее прибежище негодяев".

Кроме того, смотрю я сейчас эту возню всяких хануриков типа Кинаха и бессмертного - и диву даюсь! Ребята, вы сами-то кто??? Народ на выборах поддержал не вас - примазавшихся, а Жанну д'Арк! Имел счастье лично пообщаться с Тимошенко *, так она возмутилась моим сравнением её с героической француженкой. А получилось - как в воду глядел (и не один я)

* в инет конфе на её форуме.

Y

yrida

Новичок
Баллы
0
Может оставим економику профессионалам? Если б у Запорожского было будущие то он бы уже работал это дохлое предприятие его надо продать и строить новое а лутше какомуто Евро концерну как по мне то ПэжоСитроен груп а все разговоры про поддержку нац производства это утопия, выжывает сильнейшый и точка. :)

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
yrida, А тут что не профессионалы??
А зачем продаувать, почему дохлое???
Оно направлено на нашу страну, соответственно цена и качество машин соответственное, Ланосы с Сенсами одни из самых популярных машин. В Китае и Индии тоже есть автомобильные заводы, а вы много о них слышали??? Правильно они работают на внутренний рынок и не лезут наружу.

Игорь, А кто говорит про евроинтеграцию в ближайшее время??
С приходом Ющенко к власти в страну придут инвестиции и гранты, которые так боялись реализовывать иностранцы при прошлой власти.
И тогда и качество продукции у нас будет европейское и стандарты тоже, а ISO будет как само-собой.
Не зря Ющенко сейчас ездит по Давосам всяким и приглашает всех к нам, в смысле инвесторов. :)
Главное не спешить в ВТО, пока у нас не наладится производство и качество продукции не станет соответсвующим!! :lol:

Во как!

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Может оставим економику профессионалам? Если б у Запорожского было будущие то он бы уже работал это дохлое предприятие его надо продать и строить новое а лутше какомуто Евро концерну как по мне то ПэжоСитроен груп а все разговоры про поддержку нац производства это утопия, выжывает сильнейшый и точка. :)

Во! Не в бровь, а в глаз! Эта "поддержка нац. выробника" - из нашего кармана. Пошлины какие нам влупили?! В 95-м я машину растамаживал за 15 баксов! А сейчас? Ладно, пусть бы была действительно стоящая программа, как у Гитлера - фолькс ваген - народный автомобиль. Или как в Италии было - стиралку-автомат в каждую семью. И не на бесконечную перспективу, а на 2-3 года. А в Украине это просто воровство денег у нас с вами.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Уж кто кто, а оранжевые гранды с траншами поделят как надо! По справедливости...... :)

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
1. TO Irbis
Хорошо, забудем про патриотизм, если вам не нравится это слово. Давайте посмотрим на всё это со стороны своих меркантильных интересов. Вроде Вы уже не спорите, что евроинтеграция окончательно развалит наши производства (ЗАЗ и т.п.), сельское хозяйство и т.д. ИМХО, потеря рабочих мест таким огромным количеством людей отнюдь не способствует стабилизации обстановки в стране. А нам с Вами нужна как раз стабильность для спокойной и нормальной работы.
2. TO yrida
Интересно, директор ЗАЗа такой же несчастный как его предприятие? ИМХО денег с его счетов хватило бы на нормальную реконструкцию завода. Сколько капусты растаскано из всевозможных фондов, программ и бюджетов? Все воруют, начиная с депутатов, чиновников всех уровней и кончая директорами предприятий. Это миллиарды - реальные деньги, которые могли пойти на поддержку чего угодно, а не только производства. Ещё не известно кто бы оказался сильнейшим - правильно используй мы тот потенциал, который был и ещё есть в нашей стране. Это утопия - потому, что не было и нет ещё такой власти, которая бы позаботилась бы об этом.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Игорь, А кто говорит про евроинтеграцию в ближайшее время??
С приходом Ющенко к власти в страну придут инвестиции и гранты, которые так боялись реализовывать иностранцы при прошлой власти.
И тогда и качество продукции у нас будет европейское и стандарты тоже, а ISO будет как само-собой.
Не зря Ющенко сейчас ездит по Давосам всяким и приглашает всех к нам, в смысле инвесторов. :)
Главное не спешить в ВТО, пока у нас не наладится производство и качество продукции не станет соответсвующим!! :lol:

Во как!
В том то всё и дело, что нас хотят затащить в ВТО до конца 2005 г.

Live

Вверх
Live