• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украина уже в США или глюк?

maksmm

maksmm

Продвинутый
Баллы
103
Ещё вчера бродя по ибею заметил, что уж слишком сладкие цены на доставку получаются от продов из США, всё равно как я также нахожусь в США. Но вот сегодня набрёл на лот, который прод из Болгарии не высылает в США и смотрите на скрин, что мне сайт показал. Получается , что система меня видит как будто я в США, хотя брожу под своим акком зареганным из Украины. В чём прикол?

Вложения

• не доступно для сша.jpg
    не доступно для сша.jpg
    85 КБ · Просмотры: 93
A

alena575

Новичок
Баллы
0
система меня видит как будто я в США, хотя брожу под своим акком зареганным из Украины
Аналогично, где-то недели две назад такое было, сейчас пришло все в норму :D

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Иногда по ип-адресу определить может.
Кстати сказать, если попытаетесь сделать платёж со своего ПП, то будьте готовы к проверочному бану.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
A

alena575

Новичок
Баллы
0
Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Получается , что система меня видит как будто я в США, хотя брожу под своим акком зареганным из Украины. В чём прикол?

Программа становления демократии в действии: Ирак, Ливия, Египет, теперь Украина)))).
мммм...?? у вас нашли нефть??? :bravvo:

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Все может быть намного проще:
кукис залип в броузере когда смотрел доставку в США и назад не вернул.

gryff

gryff

Продвинутый
Баллы
201
Возможно ваш IP адрес находится на границе блока адресов. Соседний блок принадлежит другому государству. Иногда из-за этого могут быть ошибки.
Я использую две системы IP адресации (dual stack). IPv4 адреса, разумеется, у меня российские, но про адрес одного из моих двух провайдеров, некотрые системы проверки iP адреса иногда говорят, что что я из Велкобритании.
Большая редкость, когда IPv6 адреса возможно получить прямо у провайдера. Я свои получаю через туннель. Поэтому те системы, которые работают с IPv6 адресами видят меня из страны моего туннельного брокера.
Сей рассказ я привел к тому, что не стоит удивлятся, когда происходят какие-то казусы с определением вашего местоположения.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Сей рассказ я привел к тому, что не стоит удивлятся, когда происходят какие-то казусы с определением вашего местоположения.
Так-то оно так, но сдается мне что в ebay не использует привязку IP к географии. Paypal - возможно использует.
Скорее всего дело в браузере/кукисах. Когда открываешь вкладку "Shipping and payment", затем меняешь страну в "Change country" на какую нибудь и жмешь "Get rates", то это значение как-то запоминается. В дальнейшем стоимость доставки показывают именно для этой страны. У меня было так.

maksmm

maksmm

Продвинутый
Баллы
103
Адрес доставки тоже Украина?

Да, адрес доставки также Украина!

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Так-то оно так, но сдается мне что в ebay не использует привязку IP к географии. Paypal - возможно использует.
Скорее всего дело в браузере/кукисах. Когда открываешь вкладку "Shipping and payment", затем меняешь страну в "Change country" на какую нибудь и жмешь "Get rates", то это значение как-то запоминается. В дальнейшем стоимость доставки показывают именно для этой страны. У меня было так.

Страну доставки сейчас почему -то менять невозможно, просто не открывается выпадающее окно!

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
Программа становления демократии в действии: Ирак, Ливия, Египет, теперь Украина)))).
мммм...?? у вас нашли нефть??? :bravvo:

да, нашли сланцевый газ и золотые месторождения! :)

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Страну доставки сейчас почему -то менять невозможно, просто не открывается выпадающее окно!
Хм... Странно...
У меня меняется. Адрес доставки,правда, стоит США.

maksmm

maksmm

Продвинутый
Баллы
103

Да, где-то так оно и было, хотя доставку для США никогда не смотрел, всё время под своим профилём со страной доставки Украина, но как -то внедрился кук, что типа я из США, вычистил все куки и заодно историю и всё стало пучком, показывает теперь стоимость доставки в Украину или что такая доставка не возможна. А вчера когда смотрел лоты, был просто в лёгком шоке, половина лотов из США для меня получалась с бесплатной доставкой или доставкой в пару баксов, уж очень вкусные итоговые цены получались, но не судьба, Украина всё таки пока не в США, а жаль :):):) но немного ощутил себя жителем США, во блин, всё дешевле получается у них !!!

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Можно я тут спрошу о проблеме с почтой
А вам продолжают приходить сообщения-напоминалки от ибей типа : "вы смотрели итем такой-то, он скоро заканчивается...."
Я вот заметила только сейчас, что мне перестали их слать вообще уже с неделю точно (виш-лист забит до отказа :rolleyes:) и что теперь все через виш-лист самой надо контролировать :( ? Это же очень не удобно!!!!

vassil07

vassil07

Продвинутый
Баллы
111
maksmm

maksmm

Продвинутый
Баллы
103
все верно!чистить куки и готово!

Вчера почистил куки и всю истоию заодно, стало нормально, а сегодня мне опять показывает стоимость доставки как будто я в США! :) Таике вкусные цены на доставку! :) Жаль только что не в Украину такие цены на доставку! Не знаю какой где кук опять подхватил и как!

toxig

toxig

Новичок
Баллы
0

Поле "Change country" стало активным для изменения после очистки cookies
Спасибо!

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live