• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украина. Часы/секундомеры/хронометры => США

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Проблема есть.
вижу много кто продает часы и секундомеры / хронометры в Штаты, я без задней мысли здвинул тоже секундомер АГАТ 1985 года.
Мне пришла оплата от покупателя. Пошел отправлять на почту, там тетинька, достала из под столя огромную гнижечку и налистала в ней, что часы и запчасти к ним нельза отправлять в США.

Как мне отправить секудомер и что это за «полезная» книжечка?!

Спасибо!

Krot107

Krot107

Новичок
Баллы
0
Вот здесь про запрет на отправку часов ничего не сказано, а вот тут в пункте для США о часах так же упоминания никакого. Нужно было требовать основание, по которому отказались принимать посылку (возможно, пользуются старым перечнем запрещенных товаров), требовать начальника отделения, звонить в службу качества, короче, крутить по полной. :shock: Как вариант, идти на другое отделение или "подкармливать" своё. :D

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Krot107

Спасибо!
Я так и не могу разобрать, у нее там толстенный толмуд, а как газывается не могу понять =( Там по всем странам расписано и я более чем уверен, что книга эта не 2009 годв :shock:

"подкармливать" своё

:D нужно пробовать. А то я на центральное отделение Донецка хожу, рядом с домиком моим.

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Буквально на прошлой неделе тоже отправлял Агат, тоже в США (г. Луганск, центральное отделение).
Тетенька тоже доставала талмуд, но указывала что нужно доказательства даты изготовления. Такого естественно у меня не было, поморщилась и все же приняла к отправке.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
maxys

Спасибо большое за ответ.

Krot107

Krot107

Новичок
Баллы
0
ynwa86, честно говоря, не обратил внимание, что вы из Донецка и привел ссылки на российскую почту. Поищите подобные списки на сайте украинской почты. Если в них ничего про часы сказанно не будет, то можете смело начинать "качать права". На них это часто действует лучше подарков. Удачи!

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Krot107

Я так и поступил, скачал список запрещенных товаров к ввозу в Штаты и часов там нет :eek:
Так что будем разбираться.
Как как решу вопрос, сообщу!

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Как мне отправить секудомер и что это за «полезная» книжечка?!
Никак, и вобще нфиг вам там делать на ибэе. Развелось вас там ступить негде.

более чем уверен, что книга эта не 2009 годв
Видал я книгу 2009 г.в. то шо в ней наталмужено так это мама моя родная. Все шо до этого было просто цветочки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я так и поступил, скачал список запрещенных товаров к ввозу в Штаты и часов там нет
Не радуйтесь, это устаревший список. Талмуд на центральной почте свежайший, 2009 года. Хотите отправить товар, запрещенный к пересылке – ходите на мелкие почты.

Хотяяя… Если это для вас такая большая проблема, что даже тему под нее создали, самостоятельно никак нельзя было – тогда присоединяюсь к Oleg7
Никак, и вобще нфиг вам там делать на ибэе.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Oleg7

Я не хочу ссориться тут, да и какой смысл, просто это:
Никак, и вобще нфиг вам там делать на ибэе. Развелось вас там ступить негде.
подтверждает:

1) Вашу бестактность
2) Низину полета мысли, раз до сих пор на Агатах сидите :)

Видал я книгу 2009 г.в. то шо в ней наталмужено так это мама моя родная. Все шо до этого было просто цветочки.

Кстати, раз книгу видали, так мож подскажите, как называлась то?!

Helga

Вопрос уже решен. А тему создал, чтобы другие видели, какие есть проблемы и как их решать, а не для того, что бы слышать:

тогда присоединяюсь к Oleg7

Честь имею!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А тему создал, чтобы другие видели, какие есть проблемы и как их решать, а не для того, что бы слышать:
До вас таких умников, которые, вместо того чтобы сесть и поискать, как люди проблемы решали, создают новую тему сразу, как только что-то зачешется или что-то покажется, тысячи были. И они уже написали достаточно советов о том, как отправить да как протащить. Надо просто захотеть их найти. Но на кнопку Новая тема жмякнуть некоторым людям проще, меньше энергии тратится...

Так что продолжайте изобретать велосипед, ага...

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Я не говорил что я умник, это первое!
Второе, я не уверен, что есть на этом форуме название либо скан книги из 1400 страниц! И в заключение, мне просто нужно было оперативно это сделать (узнать, можно ли). И именно по этому была нажата кнпочка "новая тема".

В конце концов, если бы не хотели, чтобы создавались темы таким количеством, могли бы ограничить участников форума в правах и все, вопрос был бы закрыт. К чему это нытьё я не пойму.

В завершение разговора скан 24 страниц из книги:

«Керівництво з приймання міжнародних поштових відправлень 2007»

Скачать 13 mb:
http://www.sendspace.com/file/ude678
http://rapidshare.com/files/248147392/USA.pdf.html
http://www.megaupload.com/?d=4DQQSSDJ
http://www.zshare.net/download/618018173a7e232e/
http://www.badongo.com/file/15647531
http://depositfiles.com/ru/files/6t7gn14jz

Перечисленно что и при каких условиях нельзя ввозить в США и соответственно с чем могут возникнуть проблемы с отправкой.
Сканил на работе с помощью секреталя, сори за качество если че =)

Это я заодно ответил более конструктивно товарищу Oleg7, который распинался, что везде самые новые талмуды, даже не зная как они называются и якобы даже читал 2009-го года. Хотя странно, как он мог его читать, если мне сказали в центральном отделении донецка, что свежее 2007-го еще ничего нет :)

P.S. оставил залог за книгу и потащил на копир в переходку :)
Здаровая такая, синяя. Только для услуг работников почты тиражируется.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Хотя странно, как он мог его читать, если мне сказали в центральном отделении донецка, что свежее 2007-го еще ничего нет
Есличе - у нас в Полтаве 2009-го. И изменения по сравнению с 2007-м там есть. Например, с начала года в США и Канаду нельзя слать бижутерию. Раньше было можно, а сейчас низзя... И много еще чего нельзя, что раньше было можно. Так что талмуд 2007-го... не поможет, мягко говоря.

Выход из этой ситуации только один - прикармливать работниц почты и дружить с ними.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
мне просто нужно было оперативно это сделать (узнать, можно ли)
Вы будете смеятся, но 100% покемонов думают точно также. Зачем ждать и искать, если можно жмякнуть и спросить-поторопить... :)
В остальном - ничего запретного в топике невижу.
Обсуждения тоже невижу.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Helga

Вы можете сделать скан с 2009 го? И все таки очень странно, что работники Укрпочты могут так дезинформировать =(

Главное что секундомер отправлен, я то я распереживался, нафиг мне их аж 17 штук притащили :) Теперь будет чем заняться.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы можете сделать скан с 2009 го?
Постараюсь уломать девченок... В руки разрешают взять и полистать, а вот ксерить - низзя. Попробую в следующий визит на главпочтамт взять с собой ноут, сканер, кофе, конфеты и немножко денег :)

Но это нескоро - у меня сейчас все товары - запрещенные, отправляю с мелких почт, там талмуда нет...

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Я оставил 200 грн залога и за 15 минут отксерил.
Так у меня бабушка =) А если там у тебя девочки, то это меняет все дело-))

T

text

Новичок
Баллы
0
Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
почта))) в одессе вообще ужасы происходят (происходили по крайней мере) жидообразный начальник таможни мне орал что для часов надо бумажки из ТПП и точка! на ответ где их получить он пожимал своими плечами. и всё! хотя вон с киева, харькова люди торгуют на широкую ногу.

A

agent01

Новичок
Баллы
0
мама моя родная! Да посмотрел я этот талмуд то воооооооопще ничего слать нельзя! даже флакончик духов!!! да пошли они, буду лучше кофе носить чем их тамуд!

Live

Вверх
Live